Религия, вера

Кто управляет Вашим сердцем? (см. вн.)

наверняка, скажете, "я". но подумайте вот над чем:
Как физическое сердце является настоящей силовой станцией, важным органом человека, так и символическое является силовой станцией наших желаний, чувств и склонностей, т. е. исходным пунктом наших побуждений
Иисус сказал, что важно любить Бога всем сердцем и всем разумом своим (Матф 22:37)
А в другом месте писания сказано, что «лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено.. » — Иер. 17:9.

Согласитесь, сердцем управлять необходимо так же как и рулем автомобиля, стоит только отпустить руки и... догадаться несложно о последсвиях.
поделитесь мыслями. .
Руся! Сердце, как начало жизни телесной. Сердце есть существенный орган в жизни: его «пронзают» , когда хотят причинить верную смерть кому-нибудь (2 Цар. 18,14; 4 Цар. 9,24). «Кроткое сердце – жизнь для тела» (Прит. 14,30).
Между прочим, у египтян смерть называлась «человеком с неподвижным сердцем» .

Сердце как центр духовных и душевных состояний. В то время как у нас понятие «сердца» обычно употребляется в смысле седалища только чувств и любви, в Священном Писании оно есть:
1.Седалище мысли, размышления. Сердце «знает» (Иер. 24,7), «размышляет» (Пс. 4,5). «Мысли приходят в сердце» (Лк. 24,38) или «на сердце» (Деян. 7,23; 1 Кор. 2,9). Сердце «верует» (Рим. 10,10), иногда медлительно (Лк. 24,25). Широта сердца свидетельствует о «мудрости» и «весьма великом разуме» (3 Цар. 4,29); наоборот – «сердце глупого не удержит в себе никакого знания» (Сир. 21,17). Слово есть обнаружение мысли (через произношение ее устами) , так равно бывает «в устах глупых сердце их, уста же мудрых в сердце их» (Сир. 21,29). Сердце, сделавшись через грехопадение прародителей злым, естественно источает из себя и «мысли злые» (Быт. 6,5).
2.Седалище мудрости. Соломону было дано «сердце умное и разумное» (3 Цар. 3,12).
3.Седалище памяти, которая удерживает то, что воспринято рассудком (Втор. 4,9; 5-6; Исх. 51,7). Заповеди должны были написаны в сердце, как на скрижалях (Прит. 3,3). Когда открывают тайну, открывают сердце свое (Суд. 16,18)
4.Седалище воли. Сердце «влечет» человека к действию, оно есть деятельное начало (Исх. 35,21). Хотеть – значит предоставлять сердцу свободу действий (Ис. 10,7;63,4). Как воля человеческая свободна, так и сердце может противостоять внешним влияниям, в частности даже повелениям Божьим. В этом случае говорят про сердце, что оно «ожесточенное» (Втор. 15,7), «жестокое» (Ис. 46,12); его твердость сравнивается с «камнем» (Иов. 41,16).
5.Седалище добродетелей и пороков, то есть различных чувствований и расположений душевных. Здесь мы наконец вступаем в собственную область сердца. Расположения сердечные бывают добрые и злые. Среди первых священные авторы помещают «правоту» сердца (Втор. 9,5), «простоту» (Быт. 20,5), «разумность» (3 Цар. З, 9), «смирение» (Дан. 3,87), «преданность» Богу (3 Цар. 11,4). Ко вторым относят: «суетность» (Пс. 5,10), «легкость» (Сир. 19,4), «дерзость» (Прит. 28,26), «ожирение» (Пс. 118,70), «упорство» (Сир. 3,26). В сердце рождаются надмение, зависть, сварливость, корыстолюбие, ненависть и вражда, от которых оно рвется на части (Дея. 7,54); но рождается также любовь, мужество и дерзновение (2 Пар. 17,6). В сердце соединяются, наконец все нравственные состояния человека, от высочайшей таинственной любви к Богу, которая взывает: Боже сердца моего, и часть моя, Боже во век (Пс. 72,26), до того высокомерия, которое, обожая себя, полагает сердце свое яко сердце Божие и говорит: Аз есмь Бог (Иез 28,2). Сердце есть исходное место всего доброго и злого в словах, мыслях и поступках человека, есть доброе или злое сокровище человека. Совесть имеет свое седалище «в сердце» (Евр. 10,22); Христос вселяется верою в сердца наши (2 Кор. 1,22). Но с другой стороны, грешнику диавол влагает в "сердце" злые начинания (Ин. 13,2), исполняет его сердце злыми помыслами (Деян. 5,3). К невнимательным слушателям слова Божьего тотчас приходит сатана и отъемлет слово, сеянное в сердцах их (Мк. 4,15).
Благодатный свет возсия в сердцах наших "в лице Иисуса Христа" (2 Кор. 4,6). Сердце называется исходищами живота, или истоками жизни. Оно составляет глубочайшую часть нашого существа: глубоко сердце человека паче всех… и кто познает его (Иер. 17,9); потаенный сердца человек (1 Петр. 3,4) открыт только для Бога: Той бо весть тайная сердца (Пс. 43,22). С любовью.
Михаил Комиссаров
Михаил Комиссаров
6 575
Лучший ответ
Наталья Чегакова я по этоу опросу высказался)))
Анна Баранова Хороший реферат, - пожалуй я его сохраню, - понравилось описание функций сердца... Спасибо Игорь за труд сердечный )))
Татьяна Молчанова Спасибо, Игорь, за глубокое исследование! ))
Эта способность сердца выбирать между различными путями и направлять свое желание на один из них объясняет, почему в Библии говорится, что сердце человека «делает планы» и «обдумывает свой путь», т.е. путь, о котором ум сперва подумал и который затем нравится сердцу. (Пр. 19:21; 16:9, НМ) Это особенно тогда, когда дело идет о нравственных и духовных делах :) Спасибо!
Сердце полно страстей, на самом деле. Но в нем есть и любовь. Кто им управляет? Не знаю.. . никто, наверное. Оно само по себе; а я его "воспитываю" разумом. Пытаюсь, во всяком случае. Это борьба настоящая; жаль, пока не очень получается. Слушать сердце нужно, а верить ему без проверки не надо. И тем более не надо бежать выполнять все его требования. В принципе, это ребенок! Так к нему и нужно относиться. (на истину не претендую, просто мое мнение такое)
РC
Ра C.m.pro
68 016
Татьяна Молчанова полно страстей? ого, буря прям в океане чувств, а если нет у кормы никого, что случится с кораблем? ))) Вообще мысль можно и нужно развить дальше, в стихе приведенном в дополнении, о том что лукаво сердце челвеческое, есть продолжение "..кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце ..." Иер 17: 9,10
согласна с Вами в том, что это борьба, но если духовных качеств не хваает, несложно догадаться кто победит плоть или дух, неправда ли?Апостол Павел сознался «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.» (Римл. 7:22, 23) Павлу удалось выстоять до конца, у нас есть шанс также.как думаете7?
Разум.
Никто сердцем не управляет, оно выполняет для 90% населения планеты как насос функции подачи крови в организме, и у животных тоже самое. Когда в человеке начинает просыпаться душа человека, человек начинает ощущать в груди какую то тревогу, что то его начинает беспокоить, ещё называют это состояние депрессией, человека одолевает пустота, он незнает что с ним происходит, и это состояне становится очень опасно для него, люди в таком состоянии бывает невыдерживают и становятся наркоманами, пьяницами, самоубийцами и т. д. Вот в этот момент душа готовит пустое место для заполнния святостью и это называется "точка в седце", и если человек попадает с этой "точкой в сердце" в нужное окружение и там начинает заполнять эту пустоту светом, тогда там появляется духовный зародыш, а затем раждается внутри чловека духовное тело...
Катюшка Винник
Катюшка Винник
47 045
Сергей Пузин Почитайте коментарии...
Эрика Амирова Какой участок нервной цепи управляет сердечными ритмами? Я сюда только за этим пришёл.
Я думаю, что сердцем управляет мои ценности ...
Ценности - то, что во мне возбуждает интерес, то что подобно гриппу, - неизвестно откуда пришло, где подцепил, но факт что оно есть в наличии ...Поэтому нужно наблюдать за собой, своими устремлениями и желаниями ...

Сердцем, конечно мы должны управлять, - но этот процесс не из легких, и мне представляется, - опосредованный, сложный и плавный, постепенный ...Результат виден во вне, но через время, иногда - годы. Бывает так, что Дух Святой ускоряет этот процесс - и изменения в человеке за короткий период разительны. Человек должен совершать выбор направления, и быть прилежным и последовательным, если хочет достичь результата, удовлетворяющего Бога. И конечно же, не без помощи Самого Бога. Псалмопевец взывал к Божьей помощи: "Сердце чистое сотвори во мне, Господи, и дух правый во мне сотвори.. .

Говорят, что самый длинный путь - от головы до сердца. Часто люди декларируют благие принципы и правила, а живут по совершенно противоположным, - потому что именно те противоположные правила и принципы находятся в глубинах сердца ...

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит. 4:23)
Сергей Пузин Обязательно почитай коментарии...
Анна Баранова Еще нашел подтверждение в тему -
24. Лук.12:34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Согласна, но если Сам Бог не напишет Свои законы в сердцах наших, то мы ни чем не будем отличаться от фарисеев, знающих закон, но не могущих исполнить их.

Иер 31:33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
ОШ
Олег Шок
10 974
Татьяна Зайцева Я чуть ниже тоже ответил на этот вопрос. Если хочешь, почитай и скажи свое мнение
Сердце.. . Не хотелось бы давать ему технические имена, но физически - сердце видится как служебный орган, как насос, обеспечивающий ток крови. И нет в человеке другого, символического сердца. Оно есть единственное. Номногие не знают о нём главного:
В ответе есть чуть выше есть ссылка на одно из многочисленных слов Бога о сердце человка. , что в нем Он записал Свой закон. Не человек, и никто другой не управляет сердцем. Это оно управляет человеком. В нём живет всё, что человеку надо - совесть, мудрость, любовь.
....Лучше спросить, не заключено ли это сердце в камень? Не заключен ли закон Бога в нём как в темнице? Без сомнения ты склонна к христанству, но занимаешь неправильную позици по отношению к своему сердцу. Не должно человеку управлять им, иначе в своей воле он должен считать себя свыше Бога. Это приведет лишь к гордыне, имеющей вид христанства.
....Надо предоставить возможность Богу заменить сердце природное, каменное на живое, разбить эту каменную скорлупу эгоизма, наследуемую каждым от рождения через первородный грех. И после не управлять им, и никому не позволять управлять сердцем, но слушать его. Это тайна Бога, придумавшего как помогать человеку совершать божью жизнь, при этом оставаясь свободным.
ПОдумай, не стоит ли сменить вопрос. Этот - приведет тебя к гордыне.
Олег Шок Вот она, зрелость, во всем своем соку.
Сергей Пузин Когда Бог в сердце нашем, тогда побеждается диавол и очищается нечистота, им создаваемая. Следовательно, победа над диаволом является победой Христа через нас, Мы сделаем человеческое (воззовем ко Христу), а Он сделает божественное (победит диаволаи очистит нас). Следовательно, не следует стремится делать дело Бога, а Богу оставлять дело человека. Нужно хорошо понять, что отнас зависит человеческое (молитва), а от Бога - божественное (спасение).
Nariman Nurpeisov Всё это тлен....
Живите,радуясь,что вы не бессердечны...
Физическим сердцем управляет Бог)
А тем, что внутри - человек.
Ему дана воля соглашаться с голосом Сердца - Совестью. . и поступать по-совести... или не соглашаться..
Учеными доказано что сердце ни чем не управляет, а управляет мозг как основной управленец всего организма. А сердце начинает просто быстрее, или медленее работать при сигналах мозга. В каком ещё месте Вы бы почувствовали кровяное давление так сильно?
Татьяна Молчанова сердце тесно связано через нервную систему с мозгом и переплетено бесчисленными чувствительными нервными окончаниями. Ощущения сердца регистрируются мозгом. Здесь велит сердце воздействовать своим желаниям и склонностям на ум, так что делаются заключения, соответствующие определенным побуждениям. И наоборот, ум питает сердце обработанными чувственными впечатлениями и выводами, которые делаются на основании знаний, достигнутых или в данный момент или черпаемых из памяти. Существует тесное взаимоотношение между сердцем и умом, хотя оба они отличны друг от друга и лежат в различных местах. Сердце является чудесно сконструированным мускульным насосом. Но оно, что еще более удивительно, является также местом нашей способности развивать чувства и побуждения. Любовь, ненависть, желания (хорошие и плохие), предпочтение одной вещи другой, честолюбие, страх, т.е. все, что оказывает на нас влияние в связи с нашими склонностями и желаниями, имеет свой исходный пункт в сердце...
Ра C.m.pro ну так ученые еще могут передумать :-)
сердцем управлять к сожалению я не могу, но разумом я либо принимаю такую правду либо пытаюсь заглушить в нем любовь к человеку, если по каким-то причинам она не имеет право на жизнь.
Татьяна Рррр
Татьяна Рррр
4 175
Анна Баранова Согласен, Алиана, непростое это дело - сердцем управлять ...
А я слушаю всегда свое сердце. И вообще живу по пословице "Лучше сделать и жалеть об этом, чем не сделать, и жалеть об несделанном". Ведь насколько горькими бывают сожаления, что ты упустил Шанс, это намного мучительнее, чем просто корить себя за неправильный поступок.
Только сердце знает правду, только сознание видит цель.
Рамазан Ардак
Рамазан Ардак
3 593
Татьяна Молчанова понимаю..)) В то время как человеческое сердце может быть побудительной причиной к благороднейшим и возвышенным делам, происходят из него также грязнейшие, отвратительнейшие дела. Иисус перечислил некоторые из них: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, разврат, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство » Все это зло извнутрь исходит, и оскверняет человека.» (Марка 7:20—23)
Какие склонности и желания — хорошие ли или плохие — развиваются в нашем сердце и как сильны они, когда они выходят из него, в значительной мере зависит от знания, воспринимаемого в нас, и от того, воспитываем ли мы нас. Мы не можем постоянно питать сердце и ум грязной пищей и затем ожидать, что в нем разовьются добрые желания и побуждения. Без бога развить добрае желиня крайне сложно и практически невозможно, потому что это плоды Его духа, т.е. действующей силы (Гал 5:22,23)
страх, у меня даже любовьное отношение ни с кем ни ладется, боюсь всего, думаю что кто то о бо мне не правильно думает что я некрасива и тд
Татьяна Молчанова знакомое чувство, только у него есть веская причина - разочарование...
Мы люди созданы с потребностью любить и быть любимыми, но зачастую, в поисках ориентируемся исключительно своим мнением, страстью, влечением, модой или еще чемнибудь. это как если бы человек пошел в лес и вместо компаса, взял удочку.
Создатель знает из чего мы состоим, поскольку Он создавал, он знает, что нам необходимо, в чем нуждаемся, Он хочет помочь нам быть счастливыми. Как рлюбой нормальный любящий родитель хочет, чтобы его ребенок ни в чем не нуждался и был счастлив. Но и ребенку необходимо быть послушным. в поискахсмысла жини не стоит блоукать темными коридорами разочарований. Попробуйте узнать, о намерениях Бога относительно нас, его любимых детей, и Ваша жизнь очень измениться - НО только к лучшему ))) Иисус сказал, то счастье напряму зависит от осознования свох духовных потребностей. (матф 5:3)
Анна Баранова Вы очень симпатичная и привлекательная девушка ...
Отвергните голос лукавого, который ищет украсть, убить и погубить ...он лжец и отец ЛЖИ...

Придите к любящему Отцу через Иисуса Христа: - получите и радость и мир и уверенность...
Всегда есть три дороги. Правельная. Неправельная. И кривая, которая петляя, берёт временами напровления правельной и неправельной и это даёт людям возможность сделать выбор. Бог и Д. ставят нам на пути знаки, светафоры и указатели. Мы же руля, выбераем сами, каким путём двигатся....
Какой участок нейронных связей в теле человека отвечает за сокращение сердечных мышц?
Людмила Чжен А, всё, примерно понял. Цикл сокращений лежит на самом сердце (нервные волокна обвивающие сердце), а вот регулировка частоты ударов может задаваться ЦНС (эмоции нагрузки).
эмоцii управляют
Татьяна Молчанова а если никто не будет управлять своими эмоциями, как жить то будем? ))) или так и живем?