Религия, вера

Почему понятие СМИРЕНИЕ даже священники трактуют по-разному?

Правильное понимание можно увидеть в поведении Иисуса Христа.
Кристина Михалец
Кристина Михалец
57 240
Лучший ответ
Потому что смирение по отношению к каждой страсти разнятся друг от друга, одним надо терпеть и смириться с чувством голода, другим смиряться со своей гордыней
Тот, кто считает себя ниже травы, лежащей на дороге, кто терпеливее дерева, кто не ожидает почтения к себе, но всегда готов выразить почтение другим, сможет постоянно повторять святое имя Господа.
Шри Шикшаштаки 3
Трактуют, как кому выгодно.
Я это понимаю, как умерить - свои желания, свою гордость...
Чаще всего, мы говорим об одном и том же, только каждый своим языком и раскрашивая своими красками.
Человеческие чувства всегда могут быть в полной мере переданы в слове только метафорическим способом.
Заврались. Смирение, от военного слова - смирно!
Ксения Зыкова
Ксения Зыкова
20 471
Потому что само по себе широкое понятие
Все мы люди, каждый слова понимает по своему, и каждый пытается объяснить как сам может понять и как считает возможным объяснить другому с учётом его развития. Ребёнку и взрослому можно объяснить по разному. Вот один из вариантов понимания. Есть такая фраза "с миром", когда человек хочет найти понимание окружающего его мира. Окружающий это тот который рядом с человеком. Есть такое слово ние (near) - рядом. С учетом этой информации можно посмореть на слово таким образом с-мир-е-ние.
Смиренье. Как ныне говорится, корень в этом слове: мир. Именно в таком прописании (Миръ) до революции это слово имело образ – состояние без войны, состояние покоя. Смиренье – это понуждение (принуждение) к миру, говоря буквально. У В. Даля: тюрьма, темница, заключение (посадить в смиренье). Смирить: сократить, упокоить, убить; укротить, очистить, оскопить. Смирение плоти: подчинение её духу, порабощение; укрощение страстей, похотей. Понятия «смирно» и «вольно», где «но» — «часть чего-либо», если стоит в конце слова. И «отрицание», если в начале (например, слово «но-ра» — нет света. «Ра-но» — полусвет, часть света). В современном понимании (словарь Ожёгова) «смирение» — отсутствие гордости, готовность подчиниться чужой воле. Улавливаете логическую цепочку в христианской этимологии? Отсутствие Гордости – Смиренье – готовый раб Господа-Бога.
Сергей Дешук
Сергей Дешук
13 864
Правильное определение в сути происходящего.
*** ****
*** ****
6 893
Я такого не знаю, чтоб по разному трактовали.
Никакие они не священники. Священный, только один лишь БОГ и больше никто, потому что священный, это отделённость духовного от материального и по определению, только один лишь БОГ=духовная субстанция отделён от материального, бестелесен
Источник: наука духовной мудрости, каббала (НЕ религии)

Похожие вопросы