Религия, вера

Ко Христианам. Вопрос внутри.

Общались с другом. Он написал своё мнение. Но я сомневаюсь в правильности, того что он сказал. Что ему ответить на это?
Диалог:
- Понятненько)) а разве человек и без медитаций, не осознан?
"-Нет.
Человеческая природа ума и души слишком нарушена. Это видно. Осознанность помогает вернуть истинную природу. В нас людях полно негатива и пороков. Духовность и работа сознания слишком связаны. Когда мы становимся осознанными расскрываются способности человека. Осознанность это пустота.
То есть не буквально пустота.
В этой пустоте нет отождествлений с чем либо. А чистосознание. С сознанием, с телом, душой ( природа нарушена ). Например, я человек, с этим не надо отождествляться. Или то что я хороший или плохой. Нет отождествлений с какими то знаниями. Чистосознание оно другое. Там нет места негатива. Когда мы проникает в эту пустоту происходит очистка всей энергетики от эга. Когда человек с чем либо отождествляться - возникает негатив, эго, страдание. В духовности нет абсолютно никаких отожествлений и с самим расстожествлением. Превосходства, Привязанностей, Любовь и привязанность разные вещи. Страданий. Сдесь есть связь с Богом. Главное не отождествляться ни с чем."
Скажи ему, что его мировоззрение основано на том, что он уверен, что сознание и душа никак не взаимосвязаны и поэтому с помощью своего сознания он может влиять на душу, но именно с таким знанием он и отождествляет своё понимание мира, и в тоже время говорит, что любое отождествление вредно, если оно вредно, зачем он его применяет в собственной практике поиска истины? вред может привести только к вреду
Юлечка Киса [Мур] [Мяу]
Юлечка Киса [Мур] [Мяу]
87 720
Лучший ответ
Бред какой-то. Это что, диалог с Захаровым Сашей?))))
Лидия Каленюк
Лидия Каленюк
59 428
Шахло Курбонова Нет))) совсем другой человек)
Главное отождествляется не со слугой своего эгоизма, а со слугой Верховной Личности Бога. Вот и вся разница.
Никита Минин
Никита Минин
81 679
Большинство людей любят придумывать себе свой мир, который не имеет ничего общего с реальностью. Этот мир они заселяют душами, демонами, добром и злом. Лучше быть реалистом и воспринимать мир таким какой он есть.
Горин Ник
Горин Ник
15 357
Шли его нафиг
~~
~Ardak ~Nurbaba~
3 539
Процесс размышления может протекать по-разному. При этом некоторые его формы, например медитация, уходят корнями в восточные религии. Один философ высказался так: «Чтобы видеть ясно, ум должен быть пустым». Сторонники подобных взглядов считают, что, сосредоточиваясь на определенных словах или образах, можно освободить свой ум от всех мыслей, а это помогает обрести душевный покой, ясность мышления и достичь духовного просветления.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

Священное Писание неоднократно подчеркивает важность размышления (1 Тимофею 4:15). Однако то размышление, к которому оно нас поощряет, не подразумевает опустошение ума или многократное повторение мантры — определенного слога, слова или фразы. В библейском понимании размышлять означает думать о полезном и благотворном, например о прекрасных качествах Бога, его творениях и совершенных законах. Один праведный человек молился Богу такими словами: «Размышляю обо всех твоих делах, с удовольствием думаю о делах твоих рук» (Псалом 143:5). Он также говорил Творцу: «Вспоминая о тебе на постели, я размышляю о тебе во время ночных страж» (Псалом 63:6)