Религия, вера

Есть, как есть, через пелену печали, само осуждения, чёрную дыру в груди. Себя не простишь, никто не простит. Если, твои слова

и дела были не качественны, на твой же субъективный взгляд, не за детерминизмом, не за относительностью, не за субъективностью, не спрячешься, это всё был фак... т . Серость, пустота, безвыходность это тоже жизнь. Кольцо Саломона, но тебе самому кажется, что это никогда не пройдёт, это вечность... Так и не нашёл выход из этого лабиринта, пока писал вопрос, пойду попью воды... Я же вчера не сломал, Ваш внутренний мир? (мания величия в таком предположении, доброе утро.)
ЮР
Юрий Рочев
66 917
Еду в храм помянуть воинов. Воду забыла взять, сейчас вспомнила. В маске и перчатках.
AA
Asger Amir Ali
86 315
Лучший ответ
СУБПАССИОНАРИИ (особи энергодефицитного типа) (термин Гумилёва) — люди, которые в силу неспособности абсорбировать из окружающей среды достаточное количество энергии не могут полноценно адаптироваться в среде. Субпассионарность (недостаток энергии) проявляется в неспособности сдерживать инстинктивные вожделения, асоциальном поведении, паразитизме, недостаточной заботе о потомстве. Люди такого типа хорошо известны во все эпохи и встречаются практически во всех этносах. Их называют бродягами, босяками, бомжами и т. д. Обычно они скапливаются в крупных городах, где есть возможность жить, не работая, а паразитируя, и развлекаться. Такое сосредоточение субпассионариев приводит к громадному росту алкоголизма, ситуативной преступности, наркомании, стихийных беспорядков. Все это следствия основной черты субпассионариев — неспособности контролировать свои вожделения, даже если их удовлетворение идет во вред им самим и окружающим. Что же заставило Л. Н. Гумилёва связать поведенческую характеристику данной категории лиц с дефицитом энергии? Дело в том, что относительная доля субпассионариев в составе этносов закономерно меняется по фазам этногенеза, резко возрастая в фазе надлома и достигая максимума в обскурации, то есть эта доля напрямую связана со снижением общей активности этноса. Следовательно, колебания числа субпассионариев — часть этногенеза, описанного Л. Н. Гумилёвым как энергетический процесс, причем субпассионарии играют в этногенезе, по сути дела, энтропийную роль, увеличивая хаос и почти не проводя полезной работы. В этническом гомеостазе число субпассионариев незначительно, так как тесно связанный с ландшафтом персистент выбрасывает из своей среды людей, не способных к полноценной адаптации и склонных к паразитизму. Яркие примеры обилия субпассионариев — поздний Рим (эпоха солдатских императоров), поздняя Византия (при династии Ангелов).

Б. А. Мичурин
Юрий Рочев Мичурин и Гумелёв, вот так вот думая, с кем разговаривали? С этими самыми, как там нас, субпассионариями? Пойду и хряпну раз так. Кому помогли такие вот его мысли? Тем кто это и так понимал, кто прочесть это смог бы с пониманием???? Спасибо, вам.
придите ко Мне все

***
все

в

своем

месте

времени*(а кто даст чашу воду жаждущему, тот ученик [уже])
*( B-Boy- Dima )*
*( B-Boy- Dima )*
2 561