Религия, вера

Зачем верующие успокаивают себя наличием загробной жизни?

Ryujin Destiny
Ryujin Destiny
162
Из страха
Любовь Минаева
Любовь Минаева
93 751
Лучший ответ
А чем себя успокаивать -червями в гробу?
Oleg Kryeshin
Oleg Kryeshin
72 716
Вот такие мы мракобесы тупые.;))
Все для вас, чтобы на нашем убогом фоне, ваш интеллект блистал ярче!!!!
Маша Витрив
Маша Витрив
83 824
А чем успокаивать ?
***ёжик***
***ёжик***
38 865
Просто не верю, что так просто все уходит бессмысленно, вера как никак:)
Верующие не успокаивают себя наличием загробной жизни, а принимают её как факт, причём во многих религиях загробная жизнь описывается очень и очень негативно, так что "успокаивать" там нечем.
А даже в тех религиях, где можно достичь райского блаженства, там говорится что это сделать очень тяжело.
Воронина Ольга
Воронина Ольга
27 996
Видимо так легче.
Верят в загробную жизнь и живут как то не высоконравственно. Может думают погорят лет 100 а потом в рай все устремятся? Или суеверят..
OP
Oleg Proskuryakov
16 808
Не все верующие верят в загробную жизнь.
Есть верующие, которые верят в то, что говорится в Библии о состоянии умерших.
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9 глава – Библия: https://bible.by/syn/21/9/
Опыт человечества полон опыта что за жизнью есть другая жизнь только тупым атеистам это сейчас не доходит но дойдет когда умрет их тело и душа кажется в плену того что они творили живя на земле и потому кто умирает и видит страшных тварей которые пришли за ними и судорожно старается защититься от них но никто ему не может помочь.
Существование инкарнационных циклов у человека уже является как бы прописной истиной и доказано многочисленными экспериментальными данными.
Христиане первых веков христианства признавали реинкарнацию!!!
Раннее христианство принимало доктрину перевоплощения, которая толковалась гностиками и многочисленными церковными отцами, включая Климента Александрийского (II век), его ученика Оригена (III век), и святого Иеронима Стридонского (V век).
В 553 г. н. э. византийский император Юстиниан на Втором Константинопольском Соборе приказал изъять учение о реинкарнации из христианских писаний.
То есть из Библии почти полностью вырезано учение о переселении душ. Смысл этого учения заключается в следующем.
•Душа (монада) – энергетически живой субъект, несущий разум и энергетическую силу (волновое поле).
•Душа – это сгусток мыслящей энергии в виде небольшого облачка диаметром от 3 до 15 см.
•Душа и тело – это два разных понятия. Тело смертно. Оно дается временно на данное воплощение. Человеческая душа вечна. Т. е. Душа не относится к материальному миру, она из совсем иного мира – мира Вечности. Душа переживает 9 перевоплощений.
•После смерти человека (тела) его бессмертная душа попадает или в рай, или в ад. Отбыв на Небесах определенное время, душа вновь возвращается на землю, вселяясь в тело новорожденного ребенка.
•Судьба человека в этой жизни (данном воплощении) напрямую зависит от его предыдущей – одного ожидает награда, другого наказание, в зависимости от того, кто что заслужил.
•Душу человека посылают на Землю не просто так, а для того, чтобы она в сложных условиях, в лишениях и страданиях избавилась от всего нехорошего, что в ней осталось от прошлых жизней, от всех людских пороков – от жестокости, от злобы, от черствости, от жадности и т. д.

Римляне сократили учение о переселении душ наполовину. Теперь, по новым правилам, душа христианина, попадая на Небеса, оставалась там навечно либо в раю, либо в аду. Возвращение души обратно на землю полностью исключалось.
Библия была переписана с тем, чтобы человек стремился к немедленному спасению в течение лишь одной жизни.
Для чего это было сделано?
Для того, чтобы запугать простых людей картинами вечных мучений в аду. Чтобы уберечься от геенны огненной, человек должен был тщательно выполнять все указания священнослужителей – ведь только они могли указать заблудшему человеку путь, ведущий к спасению.
Но искажение истины всегда приводит к целой серии дальнейших ошибок. Ощущая обман, многие оставили церковь. Люди не стали использовать свою жизнь, объявленную церковью «единственной», на познание истины. Вместо самопознания разочарованный человек бросился на поиски наслаждений в этом мире, столь уникально подаренном ему и так быстро теряемым им навсегда.

Люди, верящие в переселение душ, смерти и ада не боятся. Они для церкви потеряны.
Иисус говорил людям, что Бог настолько сильно любит всех своих детей без исключения, что даже самый черный грешный человек, отбыв наказание в аду, получает право начать новую жизнь на земле в новом воплощении.
Христианские священники в этом праве людям отказывали. По их словам выходило, что жестокий Бог обрекает грешников на вечные муки в аду и не оставляет им никакой возможности для спасения.

Таким образом переселение душ и загробная жизнь - имеют место быть. Смертно только тело, а душа живет вечно и воплощается в разные тела.

Но тем не менее есть рай и ад, куда попадает душа, которая много грешила в данном воплощении.
Latif Rajabov
Latif Rajabov
6 740
В этом смысл веры.

Похожие вопросы