Религия, вера

Почему Мудрость гласит, что Богу ближе и дороже искренне кающийся грешник, чем.. ↓

...святой Божий угодник, одуванчик (простите!), вот чем и почему, исходя из чего Богу тот дороже, наверное лучшим примером в качестве ответа, примером из реальной Жизни тому служит история из жизни фарисея и мытаря..?

..это наверное именно о тех возгордившихся святошах праведниках с духовным эго.. гордыней со всеми истекающими.., что так и не научились Иисусовой скромности и сМиренности.., склонны вечно осуждать грешников и проклинать, и видеть себя выше пред Богом чем другие, чем те кто пред Богом не-достойные Царствия Небесного по их представлениям..,
Не совсем так. Для Бога дороже святой. Но святой никогда не будет считать себя безгрешным и не станет превозносится над другими. Он всегда будет кающимся грешником.
Тут говорится о тех кто свят в своих глазах, о тех кто выставляет свою "праведность" на всеобщее обозрение.

Кающийся грешник это хорошо, но только при условии что каясь, он перестает грешить, Если же он кается и продолжает грешить то кокой прок от его раскаяния?
ВШ
Валя Шпорн
15 979
Лучший ответ
Евгений Яренских ..между всем прочим, очень вРазумительный и благо-разумный, проницательный ответ, при этом предельно простой для понимания, ясный и лаконичный,
Если он уже Святой то он на правильном пути. Ясно? А вот кающийся грешник - это тот, кто раскаивается как ниневитяне. Читайте книгу Ионы..
Евгений Яренских ...если простой праведник без горделиво-показушных наклонностей, то разумеется святой, и святой в том смысле что смиренный.. Божий угодник.., чему учил Иисус (Ие-шуа) особенным образом?, простоте и смирению, и детской наивности.., какого бы уровня святости пред Богом не настигли, что именно смиренные прежде всего наследуют Царствие Небесное..,
Все люди грешные и лучше смиренный, признающий, что он грешен, чем гордый, считающий себя святым. В Библии написано что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Здесь нам снова придется поразиться удивительной прозорливости Божией. Но мы не удивимся — потому что понимаем, каким образом может произойти удивительное. Божественная Жизнь лучше, чем наше мышление! Любое мышление есть выбор, сделанный по собственному выбору. Нет никакого «Я» — есть только воспоминание о «Я» — то самое «Но». А Божественная Любовь, как известно, ничем от Мысли не отличается — только размерами (в сравнении с пределами человеческого мозга), потому что одна превосходит другую .. (после каждого позитивного изменения, например, появления в вашем мозгу новых нейронов — это удлиняется нервная ткань). Хотя более подробно... — спросите вы, — неужели такое возможно? Неужели Бог по-человечески может любить самого себя? Конечно. И это тоже чудо. И после этого... смотрите, что получается... Ну чем это не очевидный образ любви Бога к себе? Особенно когда тебе говорят, что Вселенная не поддается описанию — это ведь значит, что ты ее не любишь. А любовь к себе... Это, я понимаю, просто попытка заполнить возникшее между нами пространство духовным разговором. И нет разницы между Тем, Кто это делает, и тем, что Он говорит. Ты спрашиваешь — а можно сделать, чтобы Бог любил нас? Можно. А Бог? Конечно. А мы? Мы тоже. Вот так. Все наоборот. Вот в чем смысл… И как говорил какой-то мудрец, который говорил, что даже самая суть поэзии — это трансцендентальная любовь к Богу, если не к людям, которые вдохновили его написать стихи. В чем они, эти стихи? Как ты думаешь? Сказать невозможно. Тем более что нет уверенности, что они когда-нибудь будут переведены на русский язык.
А кого вам будет легче простить, тот кто вас обидел и не сожалеет или кто обидел и просит у вас искренне прощения .Вот поэтому отношения у Бога с теми кто ошибается, но потом понимает это и просит у Бога прощение и старается больше так не поступать.
Потому что кающийся грешник ближе к Замыслу Божьему.
Всевышний создал мир не праведников и не грешников,
Создатель хочет, чтобы люди грешили и раскаивались, а Он
прощал бы их.

Если все будут праведниками, значит, испытания недостаточные.
Если все будут грешниками без покаяния, значит люди не достаточные.
Такие миры Всевышний просто уничтожил бы, как не соответствующие Замыслу.
Мудрость -это применение библейских принципов в жизни. Если человек искренний, то он будет признавать свои ошибки и просить прощения. А если в человеке гордость, то ему принцип ы Бога не нужны

Похожие вопросы