Религия, вера

Учил ли Иисус тому что не надо работать?

Иисус сказал:" Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам".(Матфея 6:33)Как приведённый библейский отрывок показывает что является заблуждением считать что христиане не должны работать?
Слово «прежде» означает, что духовное должно быть на первом месте, все остальное, в том числе и работа имеет место быть
f_
f_08.10
36 351
Лучший ответ
К рабству он не призывал, поэтому работать он не учил никого и не побуждал, подобное придумали уже позже после его смерти.
кто не работает тот и не ешь - говорит Его Апостол
Иисус многочисленными своими притчами учил, что нужно работать и работать честно, пусть даже мытарем, но брать, что положено и не брать себе лишнего.
Его многочисленные истолкователи утверждают, что Он призывал к трудолюбию Однако цитируют при этом не Его, а своих предшественников, друг друга и самих себя. Но из Евангелических текстов таких свидетельств не вытекает. Рыбу он однажды ловил с учениками, топил бесноватых свиней, умножал хлебы и воскрешал Лазаря.. .Вот, этим, кажется, и Его собственная вся трудовая деятельность ограничилась... Хотя вырастивший Его законный супруг Марии Иосиф плотницкому делу Его, наверное, обучал. Однако кому-либо избу Иисус, кажется, так и не срубил, и даже табурета никому не сработал...
Olya Orayeva
Olya Orayeva
64 301
Людмила Пивненко Осмелюсь продолжить.
1
Игорь Федоров
Игорь Федоров
51 016
Своим примером... учил тунеядству и шарлатанству...
[]
[Tatarin ]
88 371
Учил не работать.
"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"
Нет.
«Трудящийся достоин пропитания» ( Матф. 10:10). «Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов» ( 2Тим. 2,6). «И, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток» ( Деян. 18:3).
azbyka.ru/otechnik/Biblia/nagornaja-propoved/105
Разумеется.
Лилии НЕ ТРУДЯТСЯ, не прядут.
Хамза Атаков
Хамза Атаков
25 076
Иисус не имел в виду, что нам не нужно заботиться о материальных потребностях — своих и членов нашей семьи. "Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних,— говорится в Библии,— то он отрекся от веры и хуже неверующего" (1 Тимофею 5:8). Однако Иисус обещал, что, если мы помним о первостепенном в жизни и отводим главное место духовному, Бог позаботится о других наших потребностях. Это урок того, как расставлять приоритеты. Если следовать этому совету, мы обретем счастье, поскольку "счастливы осознающие свои духовные потребности" (Матфея 5:3).
Иисус сам всегда работал, был плотником, и он сказал мой Отец до ныне трудится... об этом Апостол Павел не мало учил как относится к труду.
WL
Waldi Liebert
14 305
Становится очевидным сходство Иисуса и индийского брахмана. Те же постулаты, та же отрешенность, аскетизм, нестяжательство, безбрачие. За христианство, как Церковь, мы должны благодарить Шауля из Тарса. А за Церковь в современном понимании ампиратора Константина.
Ришат Хамаев
Ришат Хамаев
8 244
Он сам работал, был плотником
Яна Савицкая
Яна Савицкая
7 073
Действительно не должны. Так же как все другие люди. Работают те кто хотят когда хотят. Работа на хозяина это уже труд.
Иисус был примером того, что работать необходимо, так как его семья рано осталась без кормильца, тогда Иисусу было совсем не много лет и он стал работать плотником обеспечивая большую семью. И вот что об этом говорится в Слове Бога .1 Тимоф. 5:8.»Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрекся от веры и хуже неверующего.»
Учение Евангелия не касается жизни общества. Это уже после гонений пришлось выработать принципы христианской государственности и взаимоотношений.
Anzhela Safonova
Anzhela Safonova
3 465
Учил, конечно. Но вам-то откуда знать?
Он учил работать, зарабатывать, а не попрошайничать
и не жить за чужой счёт.