Религия, вера

Что есть вера в Бога, на чем она базируется, на собственных убеждениях и Знании, или исключительно на вере, как сказали?

Потому что читаешь и думаешь, люди пишут что души нет, или что это сам человек, или что после смерти только Бог может воскресить человека, и так далее. Понятно сразу, знаний у них нет, даже близкого намёка на это, а вот всего остального это с избытком даже, и вот на этом хотите сказать, базируется Христианство?
Алина Дзюман
Алина Дзюман
77 475
для начала надо определиться с самим понятием вера. что есть вера? библия говорит, что это уверенность(находящееся у веры, около веры) в невидимом. (евр.11:1) абсурд...
берем старорусское значение слова. ВеРа . Ведание(знание) Ра(свет правды, мудрость, энергия). отсюда выходит, что понятие вера, у всех разное. для кого то это знания, основанные на личном опыте, опыте знакомых, просто знания полученные из различных источников и пропущенные через внутренний фильтр критического и логического мышления. а для некоторых, простое принятие некоего невидимого, кем то озвученного домысла.
вера В бога основанная на домыслах(пусть и хорошо прорекламированных ) не имеет ничего общего с ВЕРОЙ(знаниях) бога(кон, свод правил по которым все во вселенной развивается) .
так что же такое вера в бога?
лапша на уши не окрепших сознаний.
Алексей Шмелев
Алексей Шмелев
63 722
Лучший ответ
Происхождение. Воспитание. Образование
Откровения - Высшее Знание изложены в Книгах Св Писаний .ум ограничен и не может ответить даже на самый простой вопрос : Кто вы?
Христианство, это Христос,и только Христос,это ОЧЕНЬ узкий путь,слушаем только Отца,как учит Евангелие,так поступал Христос и у Него получилось прославить,исполнить волю Бога,не Свою!
Вера Божья,Евангельская основана на ОБЕТОВАНИЯХ Отца
Небесного,на ИСТИНЕ Его слова.
Неверующие Богу, верующие тоже...
Верить же можно и людям,их лжи,вымыслам и чьим то сочинениям...
Мошенники и обманщики зачастую процветают в мире сем,задумайтесь.
Алла Кузнецова
Алла Кузнецова
88 556
на чем ?на настоящей Дружбе..так же как и в жизни
Осторожно, умные мысли!
Григорий Богослов
Итак, опять должно обратиться к началу. «Уразуметь Бога трудно, а изречь невозможно», — так любомудрствовал один из эллинских богословов [1], и думаю не без хитрой мысли; чтоб почитали его постигшим, сказал он: трудно, и чтоб избежать обличения, называет это неизреченным. Но как я рассуждаю, изречь невозможно, а уразуметь еще более невозможно. Ибо что постигнуто разумом, то имеющему не вовсе поврежденный слух и тупой ум объяснить может быть и слово, если не вполне достаточно, то, по крайней мере слабо. Но обнять мыслью столь великой предмет совершенно не имеют ни сил, ни средств, не только люди оцепеневшие и преклоненные долу, но даже весьма возвышенные и боголюбивые, равно как и всякое рожденное естество, для которого этот мрак — эта грубая плоть, служит препятствием к уразумению истины.
Непостижимым же называю не то, что Бог существует, но то, что Он такое. Ибо не тщетна проповедь наша, не суетна вера наша; и не о том преподаем мы учение. Не обращай нашей искренности в повод к безбожию и к клевете, не превозносись над нами, которые сознаемся в неведении! Весьма большая разность — быть уверенным в бытии чего-нибудь, и знать, что оно такое.
Впрочем, не Бог еще то, что мы представили себе под понятием Бога, или чем мы Его изобразили, или чем описало Его слово. А если кто когда-нибудь и сколько-нибудь обнимал Его умом; то чем это докажет? Кто достигал до последнего предела мудрости? Кто удостаивался когда-нибудь такого дарования? Кто до того отверз уста разумения и привлек Дух (Пс. 118: 131 ), что при содействии сего Духа, все испытующего и знающего, даже глубины Божия (1 Кор. 2: 10), постиг он Бога, и не нужно уже ему простираться далее, потому что обладает последним из желаемых, к чему стремятся и вся жизнь и все мысли высокого ума? Но какое понятие о Боге составишь ты, который ставишь себя выше всех философов и богословов и хвалишься без меры, если ты вверишься всякому пути умозрения? К чему приведет тебя пытливый разум?
Поскольку же Божество у нас не телесно, то продолжим несколько свое исследование. Нигде или где-либо Бог существует? Ежели нигде, то иной слишком пытливый спросит, как же может и существовать? Ибо как того, что не существует, нигде нет; так может быть и то, что нигде, вовсе не существует. А если Бог где-нибудь, то потому уже, что существует, без сомнения Он или в мире, или выше мира. Но если в мире, то или в чем-нибудь, или повсюду. И если в чем-нибудь, то будет ограничиваться малым чем-нибудь. Если же повсюду, то более, нежели чем-нибудь, а и иным многим, то есть как содержимое содержащим, так что весь Бог всем миром будет ограничиваться, и ни одно в Нем место не останется свободным от ограничения. Таковы затруднения, если Бог в мире! И еще вопрос: где Он был прежде, нежели произошел мир? А и это затруднит также немало. Если же Бог выше мира, то ужели нет ничего, что отделяло бы его от мира? Где это нечто высшее мира? Как представить себе превышающее и превышаемое, если нет предела, который бы разделял и разграничивал то и другое? Или обязательно должна быть среда, которой бы ограничивался мир и то, что выше мира? А это что же иное, как не место, которого мы избегали? Не говорю еще о том, что Божество необходимо будет ограничено, если Оно постигнется мыслью. Ибо и понятие есть вид ограничения.
Христианство и мусульманство, это СЕКТЫ ИУДАИЗМА. И этоим всё сказано.
Слепая вера Богу не нужна. Он хочет, чтобы люди получали библейские знания. На основании знаний пробуждается искренняя любовь к Создателю. Вера должна быть, соответственно знаниям и искренним чувствам, крепкая. Только такую веру приемлет Творец. Лицемерная и слепая "любовь" Ему никогда не была нужна. (такая любовь никому не нужна))
Судить о знании или незнании, кем-то, Писания, точно не вам. Или вы уверенны в точности познания библейской истины, после того как прочли Библию, что можете быть на вроде третейского судьи? Смело)
Определение веры в Библии: "Вера — это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо." Чтобы ожидания человека были обоснованны, у него должны быть веские причины для уверенности. Использованное здесь слово, переведенное как «обоснованное ожидание», означает больше чем просто чувство или желание верить во что-то. Вера подразумевает убежденность, основанную на доказательствах. Бог не одобряет легковерие. Он дал нам Библию и окружающую нас природу. Изучая их, мы укрепляем свою веру.

Похожие вопросы