Религия, вера

Для чего женщины перед входом в церковь повязывают платок?

Волосы это та Божественная красота которую Он дал женшинам для радости глаз Их мужей. А не разбрасываться этой тайной всем подряд, тем более в домах Господа.
Меха
Меха
1 796
Лучший ответ
Женщины входят в храм с покрытой головой и одетыми соответственно своему полу-таков церковный этикет.
Что бы никого не смущать своими прическами и одеваться скромно в церковь тоже для этого нужно.
Мария .
Мария .
37 784
чтоб в церкви не знали что ты тут сидишь
Науменко Юлия
Науменко Юлия
30 916
Этикет
...ангелы присутствуют на церковных служениях, наблюдая за тем, как действует церковь. Павел говорит об этом в 1Кор. 11. В данной главе апостол дает повеление в отношении правильного порядка совершения богослужебных собраний в церквях. Он представил правильное служение, обращаясь к вопросу о надлежащем порядке для мужчин и женщин, когда они служат на общих собраниях.
Павел представил этот вопрос в ст. 3, объяснив исполнительную структуру власти, предназначенную Богом для вселенной. По функции Глава Христа - это Бог Отец, основополагающий Глава каждого человека - это Христос, а основной глава жены - муж.
В ст. 4-16 апостол объясняет применение этой функциональной действующей структуры власти для мужчин и женщин, когда они служат на общих богослужебных собраниях церкви. Мужчины не должны покрывать свою голову во время служения (ст. 4,7).
Для женщин же, наоборот, надлежащий образ служения на общих богослужениях, где присутствуют мужчины, - это иметь покрытие на голове (ст. 5-6).
Павел назвал причины подобных различий в служении (ст. 7-16). Все они по своей природе не относятся к культуре. Некоторые были заложены во время сотворения, до существования человеческой культуры. Одна из причин имеет отношение к ангелам, которые не принадлежат к человеческой культуре - "Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов" (ст. 10).
Так как в ст. 5-6 Павел говорит о том, что женщины, служащие на общем собрании, должны покрывать свои головы, он использовал слово, которое переводится как "власть" в ст. 10 в качестве синонима этого покрова. Таким образом, в данном контексте апостол указывал на то, что покрытие головы женщины было знаком или символом действующей над нею власти.
Так как женщина должна иметь покрытие на своей голове, то это покрытие символизировало главенство действующей власти, которую Бог предназначил для мужчины над женщиной, как это объясняется апостолом в 3-м стихе.
1. Контекст указывает на то, что ст. 10 - это часть обсуждения вопроса о покрытии головы относительно одной главной точки зрения, а именно относительно взаимоотношений между женщиной с мужчиной.
2. Нужно взглянуть на выбор слова "должна", потому что у Павла это не просто внешнее принуждение, но обязательство.. . Весьма вероятно, что в данном стихе Павел говорит о нравственном долге женщины, а не о каком-то виде налагаемого принуждения".
В свете этого, следующее заключение: "Единственная альтернатива заключается в том, что покрытие головы - это знак подчинения женщины мужчине, то есть, что мужчина - глава женщины. И в этом заключается значение использованного Павлом слова, которое переводится как "власть" для обозначения покрытия головы".
Тогда, похоже, что апостол давал следующее наставление: когда женщина принимает участие в общих богослужениях церкви, где присутствуют мужчины, то она должна иметь на своей голове символ власти, признавая этим, что она находится под главенством исполнительной власти мужчин этой церкви, а также чтобы показать, что она своим служением не хочет ниспровергнуть или похитить у Бога предназначенное для мужчин главенство исполнительной власти.
Так как одной из причин, названной Павлом в отношении данной практики было, "для ангелов", то мы должны задать следующий вопрос: "Какое возможное отношение могут иметь ангелы к данному вопросу? Так как Павел назвал эту причину после того, как сказал, что покрытие головы - это символ исполнительной власти, то видимо, существует какая-то связь между вопросом об исполнительной власти и ангелами.
волосы символизируют сексуальность женщины, в давние времена на руси если девушка ходила с распущенными волосами - она показывала свою свободу, привлекала к себе партнера, замужние волосы прибирали, при принятии монашества волосы остригали, тем самым на всегда отбирали право быть ряженой. церковь - тело господне на земле, мы не должны там показывать свою похоть, не демонстрировать себя, хотя за пределами церкви это не осуждалось и сейчас не должно
Артём Занилов
Артём Занилов
3 685