Баня, массаж, фитнес

Веник из крапивы. Нужно ли его "запаривать", долго,в какой воде ?

Алена Ценина
Алена Ценина
3 003
КАК ЗАПАРИВАТЬ ВЕНИК

Если мы хранили веник в холодильнике, то запаривать такой веник не нужно. Перед употреблением их просто оттаивают, а после бани снова убирают в пакет и кладут в холодильник.
Если веник пересушен, его запаривают в горячей воде.

Но долго держать его в воде нельзя, иначе он потеряет аромат. Лучше, быстро вынув веник из воды, положить его на раскаленные камни - но только ненадолго. Пар, поднимающийся от мокрых листьев, распарит веник и пропитает целебным духом парилку. Нужно, чтобы на камнях случайно не остались листья - они могут начать гореть, а запах гари нам в парилке ни к чему.

КРАПИВНЫЙ ВЕНИК
Возможно, многие удивятся: крапивой ведь можно обжечься, в старину ею наказывали. Впрочем, один из лекарей прошлого отметил, что наказывая детей крапивой, их одновременно лечат.

Если крапивный веник приготовить правильно, то ему будут благодарны те, у кого побаливает поясница, ломит суставы - то есть, люди, страдающие радикулитом, ревматизмом, подагрой.

Веник из крапивы вяжется небольшим, перед посте-гиванием его специально готовят: два раза на 2-3 минуты перекладывают из горячей воды в холодную. После этого можно спокойно париться - ожога не будет.

Если же в лечебных целях надо, чтобы крапива жгла, ,веник на одну-две минуты опускают в кипяток, а парят-,ся только после того, как кожа хорошо прогрелась. Постегиваться крапивным веником нужно легко, тогда эффект будет лучше.
АК
Айсылу Камалиева
3 202
Лучший ответ
В кипятке.
MM
Muhabbat Muradova
62 774
Запаривать желательно крутым кипятком, минут 10-15 и хватит. Приятно тебе попариться.
Перед банькой запарь и парься.