Школы

Выскажи свое мнение, справедливо ли утверждение "Чем выше статус, тем больше ролевая свобода".

Выскажи свое мнение, справедливо ли утверждение: "Чем выше статус, тем больше ролевая свобода"
Ответ: у каждого человека есть свой статус в обществе, например если ты учитель ты можешь отчитать своих учеников за плохое поведение и не за соблюдения своих обязанностей, а директора ты не можешь. ( Чем выше статус, тем больше зарплата.)
Altynayk@ Жекшeeva
75 888
Лучший ответ
Можно сказать да и нет, потому что на них стоит большая ответственность (например руководить страной, школой, фирмой и т. д.), но при этом несправедливо тем, что им почти всё дозволенно (например очень важных людей не задерживали ДТПешники и т. д.)
Ну как-то так не знаю правильно это или нет, смотрите на ваш выбор!
Raushan Aldabergenovna слишком мало
Автор своим высказыванием затрагивает проблему взаимосвязи социального статуса и ролевой свободы. Автор своим высказывание хотел сказать нам, что социальный статус и ролевая свобода тесно взаимосвязаны между собой. Автор отмечает, что чем выше статус человека, тем более его ролевая свобода.

Прежде чем разобраться с моим мнением по этому вопросу, хотелось бы разобраться с терминами. Так, под социальным статусом понимается место человека в системе общественных отношений. Обильная роль - это ожидаемое поведение человека, ассоциирует с его социальным статусом. Следовательно, социальная роль предписывается определенном социальному статусу. И если меняется социальных статус, то меняется и социальная роль.

Я согласен с данным утверждением.

В качестве примера можно привести положения действующей конституции РФ. Так, если обратиться к высшему тащусь гражданина РФ, то. Есть к президенту страны, то мы увидим, что у него много полномочий, причем весьма серьезных. Его ролевая свобода охватывает назначением председателя правительства, представление государственной думе кандидата на должность председателя ЦБ, представление совету федерации кандидатов на должности судей конституционного и верховного судов, а также генерального прокурора.

Обратимся к истории. Статус с ролевой свободой еще был тесно связан и в Древней Руси. Так у помещика было более развита ролевая свобода, нежели у крестьян, которой у них практически не было. Так помещик мог продать крестьянина, обменят его или даже убить.

Тем самым, проблема очень даже актуально. Ведь не существует такого общества, в котором не было бы власти. Ну а наличие власти, всегда будет порождать дифференциацию общества и различную социальную ролевую свободу.
Raushan Aldabergenovna слишком умно