Школы

Какой смысл 11 лет сидеть в школе и потом 5 лет вуз? Bсё это можно вместить в 7-8 лет и уже в 14-15 начинать работать!

Тем более что 80% школьной программы - никому ненужная информация, реально 0 пользы от изучения литературы старинной, всякой геометрии, химии итд. 80% учеников учатся даже не в полсилы а на 20% максимум.

Вузоское образование в РФ на низшем урвне - в большинстве вузов преподы тупо читают учебник вслух

Короче, школа и вуз почти всегда трата лишних 10 лет насмарку.

Не лучше ли начать труд (как наши предки кстати) в 14-15 и пораньше выйти на пенсию? А лишних учителей и преподов занять чем-то полезным!
Есть разница, когда ты учился с пробелами и когда ты увлёкся и глубоко проработал теорию в каком-либо направлений. Хорошо заложенные основы и их проработка, закрепление и освоение предопределит вашу будущую компетентность. Ещё разница есть между спонтанным чтением всяких статей, это как огрызки знаний, и тем когда ваши знания систематические. Именно систематические позволят эффективно ориентироваться в частный ситуациях и генерировать идеи, именно систематические знания нацелены на сборку конечного результата и продукта на практике. Конечный результат ты достигаешь только тогда, когда систематизируешь свои знания, именно это и даёт ВУЗ и школа. Но ВУЗ и школа многое и не даёт. А также есть проблемы с качеством образования, хотя многое зависит от тебя самого.
Основная и важнейшая проблема нашего образования - это взаимодействие теории с практикой. Сложно усваивать теорию, не понимая зачем она нужна. Важно создавать модели в которых ученики могут применять изучаемую теорию имея вовлечённость и возможность развиться в своих практических достижениях.
Такое возможно если учитель имеет понимание и идеи как это сделать. А также хороши все идеи к практической жизни. Но это уже отдельный вопрос.
ИГ
Ирина Гребенникова
8 492
Лучший ответ
Галина Вешкина золотые слова!! полностью с вами согласна!
Кто вам мешает это осуществить? Заканчивайте экстерном школу и работайте
(только не преподавателем, хорошо?)
Марина Киреева
Марина Киреева
87 048
Ирина Ли Почему не преподавателем? У нас мат. анализ вел преподаватель 26 лет от роду - на тот момент он уже был зав. кафедрой, школу закончил в 14, университет в 18, в 20 защитил кандидатскую, в 26 докторскую. Кто мешает автору вопроса повторить?))
В тебя видать вместили по полной
Так иди и работай). Не все в вузы идут). Я по этой же причине и не пошла и по др. еще... Все фигня, кто говорит, что после вуза шансов больше и т. д. Ведь главное-опыт работы сейчас). А бумажки и корочки для галочки все получают, потому что во времена СССР еще живут). Не видят, что время изменилось и много поменялось. Если раньше и вечерние школы существовали и работа на заводах и в др. местах, то сейчас ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ! Главное в школе- научиться читать, писать и считать (основы счета). А далее жизнь покажет что еще понадобится). Географию сам можешь узнать, биологию тоже. Химия с физикой и вовсе могут не пригодится. А захочешь, то сам освоишь и больше того, что в школе. Или для общего развития базу освоить можешь, если захочешь. Черчение? Взял старого образца учебники и сам всему научился). Англ. или иностранный? Так выбрал понравившийся язык и обучился, а может тебе и вовсе это не интересно, так чего *опу рвать и время терять?)) Вот меня заинтересовал язык, который в школе не преподавали и не везде сейчас преподают и то я это поняла во время обучения в колледже)). Так что все разрешимо). Это просто люди не хотят думать, что-то менять и т. д.
А с чего вы взяли, что геометрия, литература, химия никому не нужна?? разве нет профессий, где основа всему именно эти предметы??
Анара Абирчороева нет . 1% максимум. В большинстве профессий тупо перекладывание бумажек или там готовить еду
неплохо бы.
Кто мешает? Иди работай!