Что-то Вам не то рассказывают, поскольку этот перечень утвержден давно: Постановление Правительства РФ от 12.12.2007г. N 862 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" (ред. от 04.12.2009г.) . Как принимали по нему документы, так и принимаем. Изменения коснулись совсем других вещей, а именно, возможности распоряжения средствами маткапитала на "самострой" без участия строительной организации и сроков приема заявлений и перечисления средств. По единовременной выплате за счет средств маткпитала в 12000 рублей действительно ждем Постановления Правительства об утверждении правил выплаты, но к распоряжению на приобретение жилья это ровным счетом не имеет никакого отношения. 
Заявление подается в письменной форме с предъявлением следующих документов: 
1. подлинник сертификата (его дубликат в случае утраты или порчи сертификата) ; 
2. основной документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания (паспорт) ; 
3. копия договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке; 
4. копия свидетельства о праве собственности физического лица (юридического лица) , осуществляющего отчуждение жилого помещения, на жилое помещение, приобретаемое лицом, получившим сертификат; 
5. выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременений жилого помещения, приобретаемого лицом, получившим сертификат. 
 
Пусть из регкомитета позвонят в Пенсионный, уточнят и не морочат голову. А будут умствовать, то для разрешения таких "противоречий" существует прокуратура. 
 
У нас регистраторы периодически тоже дуркуют, например, требуют справку о сумме маткапитала, приходится печатать им выписку из закона, раз сами не умеют пользоваться Консультантом.
				
	Право социального обеспечения
	
		
		
								
				
									
																				
							
								
				
			
	
		
			Изменения в закон о материнском капитале внесли. А перечень документов для распоряжения им не утвердили. Когда утвердят?
								
									Nurlan Nurmamedovich								
								Да нет. 02.08.2010г. изменения в закон внесли, что деньги будут перечислять тем, у кого ребЁнку уже есть 3 года, по истечение 2-м месяцев, а не в следующем полугодии. Мы получили документы с рег.службы. Полный пакет документов отнесли в ПФ РФ. Документы проверили. Нам дали расписаться в журнале, что мы приходили на консультацию и документы у нас проверены. А сами ждокументы принять не приняли, сказали, чждите пока утвердят перечень документов и заявление на распоряжение мат. капиталом (вроде так, точно не помню, но суть та же). Мы каждый день теперь звоним, а нам всЁ "ещЁ не приняли".							
											Уважаемая, ЛюТа! Я работаю над этим вопросом! ВВП.
				
							Похожие вопросы
- какие изменения в законе о материнском капитале?
- о материнском капитале. Кто знает какие внесены изменения ФЗ о материнском капитале с 01.01.2011 года?
- какой пакет документов необходим для оформления материнского капитала?
- каким образом получить материнский капитал
- Размер материнского капитала в 2010 году составлял 343 378,8 рублей. Сейчас - 408 960,5 копеек. Если ребенок родился
- о материнском капитале.
- Пакет документов на материнский капитал сдан в сентябре, а ответа нет до сих пор!
- Взяли квартиру в рассрочку. Хотели вложить в нее материнский капитал (ребенку 6месяцев), но не тут то было
- Материнский капитал
- Нужна ли РЕГИСТРАЦИЯ для материнского капитала
 
						