Право социального обеспечения

Что если я недовольна тем, как работает администрация района, но также лишь я более - менее инициативная в этом вопросе?

Объективно,причин много

Писать в правительство пока не хочу, а минусов много: нет асфальта во всем поселении (ни одна метра азфпльтированного), нет баков мусорных, нет ламп на столбах. Какая-то яма.
Как бороться мне? Я одна против этой системы, власти? Закрадываются мысли,что меня легко уберут, появляется страх за жизнь. Кажется,что начнут угрожать,станут терроризировать меня, семью.
Почему так в РФ? Я
даже свое недовольство опасаюсь высказать, ибо знаю, как тут поступают с неудобными...Что делать?? Терпеть дальше или уже рискнуть? Бесит это.
А когда наступал 2012 год, где вы были? Я к примеру с 11 лет понял, что государство "сдулось" по всем фронтам.
*сергей Осауленко*
*сергей Осауленко*
21 876
Лучший ответ
Андрей Некрасов Мне тогда было 13 лет, до всего этого было пофиг, да и я жила тогда в другом месте
закажи машину асфальта-возьми лопату раскидай асфальт. А то много указчиков чем мне заняться
Раиса Лебедева
Раиса Лебедева
97 130
Андрей Некрасов У меня вопрос. Кто должен этим заниматься? Я или государство?
Андрей Некрасов Если я, то ок, а если государство? Ещё 50 лет ждать? Итак 6 лет прошло, все то же дер.мо
А ты бл защищаешь их, фу!!
на баррикады!!!!!!!!!!!!
Ольга .......
Ольга .......
73 100
Вопросы освещения и благоустройства, на которые вы жалуетесь, отнесены к компетенции органов местного самоуправления. Можете подать жалобу главе в письменном или электронном виде, а также сходить на личный прием. Если ответ не удовлетворит, вы вправе обратиться в прокуратуру. И никто вас не будет преследовать за жалобы, мы не на Украине и не в Гондурасе.
VB
Vadik Baum
51 223
че вы делаете.клоуны..
там провокатор
вы на баррикады сретесь
Tatyana Ommakova
Tatyana Ommakova
53 807
Ну,,, с вашей НЕ осведомлённостью в плане законодательства - можете хоть головой в стены и окна стучать... ничего и не получится.
Желаний у вас (да и у нас) много. А вот к чьим полномочиям они относятся - нужно читать Законы.
В помощь вам 131-ФЗ "О местном самоуправлении" и 120-ФЗ "О разделении полномочий по уровням". А также "Бюджетный кодекс" - в котором и все пономочия по уровням расписаны и источники их финансирования (исполнения).
Дороги - ремонт и содержание - зависят от того у кого они на балансе. Поселковые - должны быть на балансе сельских Муниципальных образований (бывшие сельсоветы). Но реальность такова, что если они эти МО примут дороги на баланс, то нужно будет платить и налоги (земельный, в дор.фонд) а это такие суммы, которых сельский бюджет и во сне представить не сможет.
Освещение - да поселение может позволить по полномочиям таковое - если есть средства...
Вывоз и сбор мусора - после принятия в 2010 году Закона "О реформе по обеспечению норм по обслуживанию ТБО" - это полномочия именно ФОНДА по обращению твердых бытовых отходов (а это федеральная структура). И сельские МО лишь могут содействовать и организовывать сходы по выборам "регионального оператора".

Похожие вопросы