Общество

Вопрос не для Москвичей.. . Что Вы думаете о москве?

..Что Вы думаете о москве
Лина Шевченко
Лина Шевченко
1 349
Уже ничего хорошего. Город для чужих. Мне в нем уже не уютно.
Владе Блинов
Владе Блинов
5 887
Лучший ответ
Суета сует.
Помойка :
Москва - это наша столица. Пусть она будет самой красивой и большой. Мы ей гордимся. Ну уж больно там суетливо и тесно. Я очень люблю свой Ярославль, и никуда из него не уеду.
С.
Сэнди .
5 361
Большой вокзал.
Vadims Smirnovs
Vadims Smirnovs
5 064
Я не москвич, и даже не россиянин, но живу в Минске (а это - тоже столица) , поэтому многие проблемы Москвы "в миниатюре" существуют и у нас.. .

1. "Понаехало тут". Как и во всякой столице, в Москве сосредоточены состоятельные и (или) влиятельные люди. Как следствие - среди менее состоятельных существует масса желающих приехать их обслуживать за более высокую, чем у себя на родине, зарплату. Результат: в один прекрасный момент количество "понаехала" превышает критическую массу, и.. . "Обслуживаемые" и "обслуживающие" меняются местами. Хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов - тому пример. Для Москвы. Для Минска есть пример покруче - Сами Знаете Кто, тоже "понаехавший" из колхоза в 1994-м году.

2. Излишняя расслабленность коренных горожан. Конечно, то, что каждый москвич рождается с правом получить бесплатный дворец на Кутузовском и персональный "Хаммер" - это миф. Но, имея жилплощадь в Москве, вполне реально её сдавать внаём, а самому не работать (то же самое и у нас в Минске, хотя масштаб сумм поменьше) . Это ведёт к деградации: без работы человек тупеет и спивается. А тем временем "понаехало" отнюдь не дремлет, и.. . По всем законам природы сильные и голодные особи просто съедают слабых и откромленных.

3. "Нерезиновость". И Москва, и Минск (в меньшей, конечно, степени) перенаселены гораздо больше того предела, который в состоянии выдержать комуникации города. Итог - теснота, пробки, грязь (в Минске, правда, поменьше, хотя расходы на дворников - пожалуй, побольше, что приезжие россияне с удивлением отмечают) и нервы.

4. Криминогенность. Понятно, что (читайте "Машину времени" Герберта Уэллса) "элои" и "морлоки" существуют везде: первые настолько боятся вторых, что нанимают их для охраны :). Итог - прискорбный: наниматели и охранники со временем обязательно поменяются местами. В Минске с этим чуть полегче (ввиду законодательного запрета всякой "пневматики", "травматики" и структур ЧОП в принципе, зато обилие милиции - просто шокирует, не говоря о расходах на неё), но похожие тенденции имеются.

5. Наконец, чванство. Родившись в Москве человек считает себя выше всех остальных. Причём настолько активно, что.. . Начинает сам в это верить. Итог - смотрите пункт 2.

Каким я вижу решение московских проблем?. . Вы не поверите, но.. . Они сами решатся. Со временем.
Стоит учитывать развитие технологий: понятно, что жить в Москве - сущая мука, а вот работать - очень даже выгодно. А через интернет "работать в Москве" можно физически сидя дома в каком-нибудь Мухоcpанске (или в Минске, как я, - так и живу, хи-хи, с московской зарплатой по минским ценам) . Когда-нибудь этому научатся и все остальные. Лично я не только в Москве жить не хочу, но и ездить туда без крайней необходимости не стану - в Минске всё-таки почище (хотя тоже не рай) , а зарабатывать можно и через интернет.

Правда, если к этому времени "высший свет" Москвы будет носить имена Абдалла, Аслан, Рамзан, Муххамед и Али - лично я не удивлюсь.. . Ну, мне лично пофиг - лишь бы за работу платили (тут я космополит).
Государство, которое мы кормим.
Соглашусь с Минькой. 80% всех денег России в Москве. У нас в республике, например, не осталось крупных предприятий, которыми бы не владели москивчи. Половина трудоспосбного мужского населения ездит на заработки в Москву (потому что тут уже ничего не заработаешь) , либо перезжают туда навсегда.
Ну не должен быть один город "центром мира".
помойка

Похожие вопросы