Почитал другие "мнения". Почему это полезное должно быть невкусным? Почему лень готовить?
Это не быстро усваиваемая пища, но вот готовится как раз очень быстро. "Геркулес" – слышали о таком продукте? Это обработанные паром зерна, которые готовятся, в зависимости от их помола, от одной до трех минут.
Значит-ца так. Щас я научу и сагитирую Вас.
Вот Вы пожевали свои привычные бутерброды с кофе (нежелательно) или апельсиновый сок или фрукты и тосты или малек бутиков с чаем (рекомендую) , кто привык начинать день с яичницы – очень хорошо. Совершили привычную пробежку по квартире, на ходу собирая мысли, добриваясь и чистя физиономию и зубки – кто что. Это чтобы выдержать паузу несколько минуток. После то-ка сока или фруктов пауза поменьше, после яичницы и/или бутербродов – побольше (15 минут нервной рыси по своим "метрам" будет нормально) Затем, развлекаясь попытками попасть руками сразу в оба рукава рубашки и понимая, что все еще не проснулись, наливаете полстопочки.. . очищенной водички
(или маломинерализованной покупной питьевой воды) в джезву – ставите на газ греться.. . У кого то-ка электрические конфорки, значит Вам надо поставить греться раньше, до беготни с зубной щеткой и бритвой. У меня водичка доходит до кипения меньше, чем за минуту, потому я успеваю то-ка запихать в холодильник все, что уже не надо, достать из него же вкусовую заправку для каши (вареньице) , да засыпать немного цельнозернового "геркулеса" (того, который "трехминутный") в керамическую или пластмассовую кружечку, затем вот уже и водичка закипает, заливаю ею зерна, закрываю (есть такие чайные кружки с крышками) или накрываю блюдцем и.. . внимание! всего через минуту открываю, закидываю чайную ложку заправки – и готово!
Все происходит на "автопилоте". Трескаете это, на ходу помешивая и обжигаясь, потому как все еще весьма горячее, одновременно попадаете таки сразу в оба рукава деловой рубашки (победа-а-а!) , затем пиджачка-куртки, и дожевывая на ходу зернышки – как орешки, выплескиваетесь на улицу. И вкусно, и быстро!
Весь "писк" в том, что Вы сначала пьете (что привыкли) и только потом жуете кашку. Зерна за минуту от кипятка только набухли, это не та размазня, от которой нос воротил сэр Баскервилль, а очень даже симпатичная еда. И вот Вы побежите сейчас на улицу, а они потихоньку будут решать с желудком "процедурный вопрос" ...ну не будем о подробностях:
в общем, обеспечивать Вам ощущение сытости, дополнительный согрев и даже тренировать и чистить желудок и. . ну все остальное, что там еще задействовано. Через час или попозже (даже и два-три часа!) , когда доберетесь до места назначения, уже можете расслабиться традиционным офисным утренним кофепитием. Запивать кашу нельзя, в дороге пить также нежелательно. Свою норму "геркулеса" подберете по комплекции и тренированости желудка, но обычно это три-четыре ст. ложки с верхом. Когда набухает, это треть, максимум половина стандартной 250мл чайной кружки (и это уже богатырская порция) . Мне хватает и пары столовых ложек. Водички достаточно наливать столько, чтобы она то-ка то-ка начала проступать среди зарен, то есть не до верху, меньше. Заправка – кисленькое варенье или засахаренные (как цукаты) фрукты кусочками, я предпочитаю яблоки, цидонию, смородину и/или чернику. Причем не советую покупать "геркулес" с фруктовыми добавками, это не так вкусно.