Общество

Преступление редко остается скрытым, тот кто совершил его рискует потерять больше, чем выиграть. Объясните, пожалуйста.

ПРИТЧА О ЗАЖЖЕННОЙ СВЕЧЕ (Мф 5:15-16; Мк 4:21-25; Лк 11:33) [Лк 8:16-18]17Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Алина Эльбрусова
Алина Эльбрусова
740
Лучший ответ
«Преступление редко остаётся скрытым; тот, кто совершил его, рискует потерять больше, чем выиграть»
Тема. Эту фразу сказал древнегреческий философ Эпикур, значит она следующее: ни одно преступление не будет скрыто от закона. Все наказуемо.
Проблема. Люди, совершая преступления различного вида, не думают о последствиях своих действий, считая себя ненаказуемыми, находящимися выше закона.
Мое мнение. Я полностью согласен с этим утверждением, так как оно полностью описывает закон и преступный мир. И приведу в подтверждение этому несколько аргументов.
Аргумент 1. Во-первых, можно к нашему высказыванию добавить еще одно на ту же тему: "Всё тайное становится явным". Даже если человеку удалось скрыться от закона, его будет мучить совесть или он будет жить в страхе. А это иногда тяжелее, чем тюремное заключение. Сама совесть не может остановить человека в его свободе выбора - поступить плохо или сдержаться, но она не дает возможности насладиться результатом этого действия – она будет укорять за совершенный проступок или преступление всю жизнь.
Аргумент 2. Также хочу раскрыть другую сторону этого высказывания. Человек, совершивший малейший проступок, может почувствовать себя вне правил и будет преступать закон все больше и больше. Так он дойдет до преступлений, в частности убийств, пропагандой экстремизма и наркотиков. Можно поставить в пример одного короля, который начал с малого. Сначала он вешал и развлекался с мышами, потом с котами, затем с собаками, и, в конце концов, его развлечения перешли все границы – он стал издеваться над людьми. Это яркий пример человека, который не смог вовремя остановиться и предался своим желаниям.
Вывод. В нашем мире важен закон и его соблюдение, без него будет анархия и разруха. Но все же находятся люди, которые губят и себя и других, совершая проступки и преступления.

Лапшин Никита 9«В»