Общество

Вопрос к тем кто из СССР. А вы со своими родителями были (и есть)ближе и роднее, чем сейчас дети и внуки с вами??

Ольга Крутова
Ольга Крутова
83 252
А я к сожалению замечаю. Раньше дома у бабушки собиралась вся родня на праздники, а у бабушки было 3 детей так что нас набиралось с правнуками до 40 человек. И бабушка жива, в здравии, при памяти, и родня увеличилась, а вот просто так собраться уже не можем. Хоть времени у многих наоборот прибавилось. Лень даже по мобильному лишний раз набрать родне ((
Если быть предельно откровенным, то горжусь, что рожден в СССР. Да. У всех разные жизненные ситуации, но именно в той системе я получил ту часть всеобщего блага, тепла и доброты которая и сейчас во мне.
В свое время, когда получал образование, я даже переехал из общежития на квартиру только потому, что поколение которое я понимал, а они меня - закончило обучение и ушло на вольные хлеба. Я же доучивался, но пришли новые люди рожденные в перестроечное время, воспитанные на видиках и мультиках. Все личности, но каждый ничего из себя не представляющий. Да, потом их жизнь покрутила, побила и стали проще. Но сам факт !!!4-5 лет разницы возраста и такое различие в восприятии окружающей действительности. А сейчас и подавно. Я своих друзей кто тоже "из СССР" называю мастодонтами. К сожалению это поколение вырождается как вид. ((( Сам объездил всю Европу и там они, выбросив нам весь свой " sekond hand" только сейчас приходят к тому, что у нас когда то называлось коммунизмом. И самое смешное, наши соотечественники стремясь туда, везут им обратно весь тот "мусор" ,который они на нас вывалили.

P.S. Простите, за мысли в слух. Задели Вы меня своим вопросом. СПС
Грибкова Екатерина
Грибкова Екатерина
21 140
Лучший ответ
Ольга Крутова Спасибо за ответ. Я это и хотел услышать.
Сыну - 41, всю жизнь живет со мной, не женат и не был. Мы с ним очень близки. Вот и сегодня на моноспектакль Пьера Ришара ходили! И он часто советуется со мной, я в курсе его личной жизни. С мамой (отец умер, когда мне было 12) я, пожалуй, не была так откровенна, как сын со мной...
Увы, нет. Моим родителям было, мягко говоря, не до меня - с двух лет я был предоставлен самому себе. Ну там нянька была до детсада, но потом, когда я из детсада удрал два раза (а за это в то время могли расстрелять как два пальца - Сталин только пять лет назад как умер) - воспитательницы завопили в голос, мол, заберите этого ребёнка!! ! Но я стараюсь не повторять их ошибок - мои дети это мои лучшие друзья - честно. Они уже взрослые, а так жаль что так быстро выросли! Я до сих пор помню как впервые сына принесли домой из роддома - и как я его спать укладывал днём а он не хотел категорически и я укладывал его рядом с собой на диване и включал футбол без звука и он засыпал, и как болел он, было, и ко мне прижавшись, засыпал на мне прямо - так ему было легче, видимо. И как мы с ним проводили абсолютно всё моё свободное время, когда он уже немного подрос, года три -пять было ему, и как соседи, открыв рты, с изумлением наблюдали как я с ним возюкаюсь всё время... А теперь он здоровенный парень, берёт меня в охапку сжимает, и делает с моим позвоночником вот так - хрусть!
Бекиш ...
Бекиш ...
66 601
как при СССР было, так и есть. всегда была близка со своими родителями как и мой ребёнок со мной, причём сейчас ещё сильней. объясняю это тем, что в этом страшном мире хочется ещё ближе быть с родными. остальное зависит от уклада семьи и воспитания. а воспитание начинается в семье. бесседовать с детьми больше нужно и тогда они сами разберутся, что хорошо, а что плохо.
Алёна Косарева
Алёна Косарева
94 932
При СССР мамы как роботы-работали. Практически некогда было общаться. Сейчас могу позволить не работать и много заниматься детьми. Дружим и понимаем.
большой разницы не ощущаю-все зависит от совсем других факторов
Я не замечаю разницы.
Нет такой дистанции. До дедушки мне далеко. А дочь воспитывает моя бывшая жена - с которой мы очень близки и после развода, когда утихли страсти - мордасти, стали вообще родными людьми.
Никак не влияет пока на наши отношения с дочерью то, что я вырос в СССР, а она растет в РФ. Но сейчас начнется период взросления - и возможно я это почувствую.
С!
Сафья !!
57 984
Поколения меняются . Отношения между людьми становяться "искусственными". Взаимоотношения между родителями и деьми сегодня в основном материальные ( не душевные ) ...Дигитальная технология заменила межличностыный контакт на общение через видеокамеру . Понятие " уважать старших" - осталось в прошлом времени. К большому сожалению .
Не знаю.
Практически не помню общения со своими родителями, а бабушки, дедушки тоже не особо нянькались с нами. Зато сейчас внукам отдаем очень много времени и заботы.... Но мы были более самостоятельные.
Мне кажется, близость с родными не зависит ни от каких посторонних факторов. Если вы любите близких вам людей, какая разница в какой стране вы живете. Лично у меня прекрасные, доверительные отношения и с моими родителями, и с моей взрослой дочерью. Мы дружим!! ! Чего всем вам желаю.
Сергей Титов
Сергей Титов
3 919
Сергей Титов В корне не согласна ,что семейные отношения из поколения в поколение перерастают из духовных в материальных. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ!!! Что воспитаем,то и пожнем.А молодежь у нас хорошая.Им труднее,чем нам.
причем здесь ссср? это от семьи зависит
Анюта Кицюня
Анюта Кицюня
3 611
Ольга Крутова СССР при том что воспитание было другое....и ценности другие....следовательно и молодёжь тех лет была другая....
не только с близкими родственниками но вообще между людьми были теплее отношения. сейчас гонка за благом вкоторой и жизнь пролетает быстрее!
Яна Яскожук
Яна Яскожук
2 085
я, у вы, нет!!!! родители работали, работали и работали!!!! (((
Я своих девочек просто люблю.... просто.... без ссылок на работу.
с мамой, 46г. р. , редко нахожу общий язык... .
А от чего возник такой вопрос?

Похожие вопросы