Общество

Демократия это религия 20 века? Ведь её нигде нет в мире, но многие в неё верят...

Демократия — мечта глупцов, демократия — такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие — этот вьюченный скот — не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные — гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные.
( Джек Лондон )
Александр Иванов
Александр Иванов
93 688
Лучший ответ
Виолетта Котик Джек Лондон не потому ли и покончил с собой, что понял ошибочность таких заявлений?
Безаппеляционные суждения - признак сопливого юнца, не больше. Чтобы заявлять о несуществовании демократии в Мире, нужно всего лишь не уметь читать. В демократию верить не нужно, её требуется устраивать в своей стране. Даже, если она монархическая, как, например, Великобритания или Нидерланды. ТАм монархия, но демократии больше, чем во многих других странах, включая и Россию, в которой даже видимости демократии бывшие КГБэшники устроить не могут. А пример азиатских королевств - не пример. Овцы в отаре или свиньи в загоне - тоже считают свой уровень жизни выше, чем у диких коз и кабанов. Только живут они ровно столько, сколько посчитает нужным хозяин свиней и баранов.
Вам СЛОВО явно не даёт спокойно жить.

Тогда определите, ЧТО В ТЕХ СТРАНАХ, где люди живут МНОГОКРАТНО лучше, чем в России. К примеру Канада или Новая Зеландия. Там по вашему демократия не присутствует? А в Швейцарии, Швеции, Дании?
Сергей Рогозин В АОЗ уровень тоже выше но там монархия, так что это не ответ и не пример
Демократия это рабовладельческий строй в Афинах в первом тысячелетии до нашей эры
Максик Кирт
Максик Кирт
45 055
Основные институты либеральной демократии
Undpec.jpg
См. также: Полиархия

На сегодняшний день для многих либеральных демократий характерно наличие следующих институтов [17][19]:

Выборные государственные должности. Современные демократии являются представительными: согласно основным законам, непосредственный контроль над принятием нормативных актов и политических решений осуществляют избранные гражданами лица.
Свободные, честные и регулярно проводимые выборы, в которых имеет право участвовать каждый гражданин (как избиратель и как кандидат) , в сочетании с непрерывной открытой политической конкуренцией между гражданами и их объединениями.
Отзывчивость правительства. Проводимая политика зависит от результатов выборов и от предпочтений избирателей.
Свобода самовыражения. Граждане обладают правом безнаказанно выражать свои мысли, в том числе, критиковать власть, политическую систему, общественно-экономический порядок и преобладающую идеологию.
Доступ к альтернативным и независимым источникам информации. Граждане вправе искать и получать информацию от других граждан, из книг, СМИ и т. п. Альтернативные источники информации должны существовать, быть доступны и не подконтрольны какой-либо одной политической группе.
Автономия общественных организаций. Граждане вправе учреждать относительно независимые сообщества или организации, в том числе, политические партии.
Всеобщий охват гражданства. Каждый постоянно проживающий в стране и подчиняющийся её законам взрослый житель должен обладать всеми правами гражданина.

Политическая система, включающая приведённые выше семь институтов, называется «полиархией» [17]. Главными особенностями полиархии являются возможность политической конкуренции, обеспечение права на участие в политике и управление на основе коалиции [20]. Такое правление противоположно диктатуре, когда при выборе политического курса доминируют предпочтения одной группы. Важную роль играет потребность конкурирующих элит заручиться поддержкой со стороны широких слоёв населения, что нехарактерно для олигархии.

На протяжении XX века политологи склонялись к мнению, что значительное число стран поддерживали перечисленные выше институты в должной мере и поэтому на практике могут считаться демократическими [20][21]. В то же время, страна может отвечать стандарту полиархии, даже если в ней отсутствует пропорциональное представительство, референдумы, предварительные выборы партий, социальное равенство или демократия на уровне местного самоуправления [22]. Как отмечает Роберт Даль, идеал демократии предъявляет крайне высокие требования, и вероятно со временем полиархия начнёт считаться недостаточно демократичной системой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
А в чём суть паники? Или Вы думаете, что демократия=анархии? Видно Вам нравится быть рабом.
Тамара Лебедь
Тамара Лебедь
34 831
это пародия - на установку сверху
Почему мыслишь вчерашним днем? На дворе 21 век.

Похожие вопросы