Общество

кто, когда и зачем придумал трусы? (трусики, труселя, плавки и пр)

Не удивлюсь, что это - был какой-нибудь лекарь. Который, открыв вредоносность носящегося в воздухе вредоносного невидимого дерьма (ну, типа пыли, микробов и прочей дряни) , - поразмышляв, придумал закрывать одну из самых уязвимых зон человеческого тела - тряпкой. А когда ему сказали, что жопа и яйца и так далее должны "дышать, а в твоих повязках они на третий день вонять начинают", - он ответил: "идиоты, понюхайте мои яйца. Они воняют? Правильно, не воняют. Потому что ваши дурацкие мешки вы можете носить по пол-года, а вот эти трусы - нужно менять и стирать раз в день". Ему сказали: "Да ты чего, охренел, раз в день стирать? " А он ответил: "Да ради Бога, можете не стирать. Только вы же потом ко мне потом прибежите с воплями "Доктор, помоги, у меня почему-то член посинел и отваливается... ". Ну, люди добрые подумали.. . Члена-то жалко.. . Да и доктор - не дурак, зря трепаться не будет.. . Ладно, попробовали. И - впрямь, стало лучше. Доктора зауважали еще больше, а вот имени его - история не сохранила.
Laura La
Laura La
85 033
Лучший ответ
История нижнего белья весьма непродолжительна. Предок современного белья – нательная рубаха появилась только в первой половине XIX века. Эти рубашки были простые и одинаковые как для мужчин, так и для женщин. Они надевались прямо на голое тело и одновременно выполняли функцию верхней одежды. Представители высших сословий носили более тонкое и сложное по крою белье. Причем такое белье они поддевали под свои роскошные наряды.

Корсеты издавна использовались женщинами как корректирующее белье, для того чтобы обозначить талию, приподнять грудь и сделать формы более аппетитными. Модели порой были такими тесными, что и дышать в них было тяжело. Пик популярности узких корсетов пришелся на средние века.

Лишь только в конце девятнадцатого столетия женщины осознали, что женское белье предназначено не только для коррекции фигуры или гигиены, но и для красоты. Собственно тогда-то и возникло название «нижнее белье» , пришедшее на смену менее романтичного названия «нательная одежда» .

В отделке белья все чаще применяется вышивка, кружева, и само белье становится все более изысканным. Бешеной популярностью стали пользоваться панталоны, отделанные бантиками, воланами, шелковыми лентами и ажурными рюшами.

Такой привычный для нас комплект одежды как бюстгальтер и трусики появился в 20-х гг. XX века вместе с модой на мальчишеские формы. Но такая тенденция быстро проходит и в наступившем новом столетии снова в моде женственность. Идеальной теперь считается пропорциональная фигура с сексуально подчеркнутой грудью.

После 1925 года белье меняет свою форму и состав. Все большее распространение получают натуральный и искусственный шелк, все чаще используется более элегантный крой. Мужское белье также терпит изменения. Например, к рубашкам пришиваются воротнички, трусы и чулки укорачиваются.
Юрий Юрченков
Юрий Юрченков
61 660
Помните откуда у слона хобот? Человек увидел и ...одел трусы :)))
а как же без трусиков если начались месячные
Анна Павловна
Анна Павловна
43 133
наверное, мужик в маленьким писюном, чтобы никто не смотрел на НЕГО и не смеялся.... нэт?
.Нехитрое «по утрам, надев трусы, не забудьте про часы» было невозможно выполнить до конца XIX века: часы уже были, а трусов еще не существовало! Трусы появились как модная новинка на рубеже XIX-XX веков. Попытки создать нечто похожее были и ранее, но они тут же пресекались церковью. Кардинал Мазарини, например, издал целых два эдикта, которые запрещали изготовление подобной «дьявольской безделицы» . Остро модной вещью, разумеется, хотелось похвастаться! В силу специфичности предмета, сделать это было трудно, но возможно: в начале XX века один из известных Лондонских модников выставил на всеобщее обозрение в качестве демонстрации вкуса свои новые трусы, вышитые красными ромбами.
Античная цивилизация не знала, пардон, трусов. Ее наследники европейцы пришли к идее нижнего белья непростым путем - совершенствуя не одежду, а обувь римлян.

Когда пытаешься вообразить, как чувствовали себя в повседневной жизни люди далеких веков, надо всегда иметь в виду, что их физическое, «тактильное» самоощущение было совершенно непохоже на наше. К примеру, если древние египтяне знали хотя бы набедренную повязку, то греки и римляне, создавшие нашу цивилизацию, вообще не имели нижнего белья.

Верхняя одежда несла на себе знаки моды и социальных различий, а нижняя рубашка не предназначалась для посторонних глаз. Ни греческий хитон, ни римская туника даже близко не напоминали нижнее белье в современном смысле этого слова, хотя частично и выполняли его функцию. Казалось бы, что может быть естественнее, чем положить какую-то преграду между своей наготой и верхним облачением, создать специальный предмет одежды. Куда проще, чем додуматься до теоремы Пифагора или построить водопровод. Но дело не в изобретательности как таковой, а в потребностях культуры и тех границах, которые культура кладет изобретательности.
Лифчик и трусики, почти неотличимые от современных бикини, украшают римлянок, изображенных на мозаике IV столетия из сицилийской виллы Армерина. Однако это - специальная униформа для спортивных состязаний (такие же трусы носили некоторые гладиаторы) . У иудеев, к примеру, только первосвященник надевал под хитон трусы, да и то лишь во время богослужения в храме. Филон Александрийский объяснял: «Это прикрытие для срама, который негоже обнажать перед жертвенником» . Что же - на людях человек в те времена заголялся с легкостью? Конечно нет: когда заговорщики в римском сенате убивали Юлия Цезаря, последним стремлением диктатора было так прикрыться, чтобы пристойно упасть. Задача не из легких, ибо тога не могла этого гарантировать. Факт остается фактом: обычно человек античности ходил без нижнего белья.

Похожие вопросы