Общество

Почему к лидерам белоленточников не применить статью закона. Ведь по сути они призывают к свержению власти

Статья 282.1. 2. Участие в экстремистском сообществе -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»
воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
Лидеры очень хитрые люди никогда ничего прямо не говорят
ЛК
Лиза Краса
31 981
Лучший ответ
Вовсе нет. Они призывают к СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНА. А власть - ВСЯ, начиная с Путина, - эти законы бессовестно нарушает.

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования
(введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ну и к кому нужно "применять статью"?
Если власть украденная, то ничего другого не остается делать..
Наталья "$$$$$@
Наталья "$$$$$@
68 471
Маришка Ливанова кстати ваше огульное заверение тоже попадает аод статью. Закон есть закон.
Ворам, УКРАВШИМ ВЛАСТЬ у народа - место НА НАРАХ!! !

К узурпации относят выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями.

Согласно п. 4 ст. 3 Конституции Российской Федерации:

«Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону» .

И доказательств тому ТЫСЯЧИ!! !
Вот именно, что соединенное с насилием либо угрозой его применения. А закон о митингах противоречит Конституции РФ.

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) провел экспертизу принятого Госдумой 5 июня и Советом Федерации 6 июня закона об ужесточении наказания за нарушения на митингах.
По мнению экспертов СПЧ, новый закон не соответствует Конституции РФ по нескольким критериям и назначает наказание уголовного характера за совершение административных правонарушений.

«Главный порок закона состоит в том, что он, по сути, предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно» , - говорится в тексте заключения, опубликованном на сайте СПЧ.

Помимо этого Совет сделал следующие выводы: по новому закону «наказание уголовного характера предусматривается за совершения деяний, не получающих в нормах закона должной конкретизации, тем самым открывается пространство для полного административного произвола;

закон не соответствует Конституции РФ по порядку его принятия (нарушена ч. 3 ст. 104 Конституции РФ)» , а также по «содержанию имеющихся в нем предписаний (нарушена ст. 31 Конституции РФ) ;

закон противоречит основополагающим принципам Кодекса об административных правонарушениях РФ, Уголовного кодекса РФ, Трудового кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ;

закон противоречит Руководящим принципам по свободе мирных собраний, подготовленным Европейской комиссией за демократию через право» .

Конкретизируя свои выводы, эксперты СПЧ пишут, что Трудовому кодексу противоречит «введение обязательных работ в КоАП в качестве административного наказания» - это нарушает установленный международным правом запрет принудительного труда.

Вводимые законом размеры штрафов приводят к «смешению уголовной и административной ответственности» , так как административный штраф, согласно существующему в настоящее время распределению, «может иметь размер от 100 рублей до 5 тыс. рублей (ч. 1 ст. 3.5. КоАП РФ)» , а уголовный – «от 5 тыс. рублей до одного миллиона рублей (ч. 2 ст. 46 УК РФ)» . Новый закон о митингах, таким образом, «нарушает общие принципы построения правовой системы Российской Федерации» .

«Совершенно очевидно, что предлагаемые размеры штрафов явным образом несоразмерны имущественному положению большинства граждан Российской Федерации и установленному государством минимальному размеру оплаты труда» , - говорится в документе.

Эксперты сравнивают штрафы, предусмотренные КоАП за аналогичные нарушения, прописанные в новом законе, и говорят об их резком контрасте.
Хи-хи! Забавное законодательство! Можно любого привлечь! Проводишь предвыборную агитацию за оппозиционного кандидата? Критикуешь действия власти? Ага, критикуешь - тем самым, ПРЕПЯТСТВУЕШЬ, на нервы действуешь! - В КУТУЗКУ !!!)))))))))))))))))))))))))) Суверенная демократия в действии!)))))))))))
Маришка Ливанова критиковать не запрещено, организовывать силовое неповиновение нельзя
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
А если власть того заслуживает?..

Похожие вопросы