Общество

Можно ли сказать, что советские фильмы времен развитого социализма, очень интересные и содержательные по своей сути?

Как и не только того времени, и по нынешние времена, произошли ли какие нибудь серьезные изменения в российском кинематографе? Практически нет мистики, мало фантастики, мало спец эффектов, их вообще нет, нет содержательных сюжетов, совсем нет никакой новизны, только отношения и отношения, и снова отношения, бытовуха, совершенно нам чужих людей, которые мы должны, почему то смотреть, болеть за героев, со-переживать и даже свою жизнь порой сравнивать с игрою этих бездарных актеров, почему нет никакого развития в российском кино? Такие каналы, как Россия, ТНТ, НТВ, СТС и другие, словно для этого и созданы, что бы "втюливать" в мозги людей вот эту, не нахожу другого слова, как сказать только "хрень", почему? А может все такие есть не плохие фильмы, да я не знаю только, если есть, то какие фильмы на ваш взгляд вы можете назвать достойными, только не Интерны пожалуйста.
Разумеется. Если мысленно перенестись в то время и представить, что вы с друзьями летом пришли на советскую ВДНХ. С первых минут трепет и восторг. Кругом солнце, цветы, мороженое, фонтаны с золотыми скульптурами, чистота и порядок, паравозики везущие посетителей по кругу, павильоны "Космос", "Электроника", "Станкостроение", "Энергетика", "Животноводство", "Пчеловодство" и др. ..полные технических и живых экспонатов, привезённых со всех концов страны. Народ гуляет в летних одеждах, катается на лодках вокруг монумента "колос", покупает и дегустирует многочисленные сорта мёда и разнообразных вин.... К каждому из павильонов можно приобщить соответствующий советский фильм, снятый о людях труда, чьим усердием достигнуто всё это разнообразие. Каждый профессионал может найти там родное и как бы увидеть самого себя, почувствовать, что и он тоже внёс свой скромный вклад в общее дело и благополучие страны. По-моему, даже такой наивный, в значительной степени агитационный фильм, как "Свинарка и пастух" не только запомнился многим на всю жизнь, но и принёс значительно больше пользы обществу, чем дюжина современных, мыльных сериалов "про них".
Иван Рожок
Иван Рожок
34 023
Лучший ответ
Действительно, нет сумерек, вампиров, оборотней, зомби, техасской резни бензопилой, ни тебе заката, ни тебе рассвета, из чего, собственно, и состоит настоящая жизнь. Телами, правда, стали обмениваться с завидной регулярностью.
А вот кто будет выносить ведро, это действительно драма, которую не поймешь, пока сам не столкнешься.
Они ближе к народу, душевнее, в соответствии с требованиями соцреализма. А сейчас это бизнес, а не искусство !!!
Вы--не туда смотрите! Раньше на тему войны--фантастики не допускалось!! ! или о милиции.... либо хорошо либо никак.... Реальных отношений и бытовухи, не показывали!
Евгения Берман
Евгения Берман
42 024
Ну просто обратимся к статистике, старые советские фильмы регулярно пересматривают. А какие фильмы из новых пересматривают????

Похожие вопросы