Случилась эта история в самом начале семидесятых.
Рассказана мне родственником служившим вместе с героем на погранзаставе.
После службы Григорий Мелехов (фамилия настоящая, как у героя Тихого Дона), был отправлен в таможенный факультет школы КГБ. Закончив школу он был отправлен на стажировку в Одесский торговый порт. Там буквально в первый же день обратил внимание на то, что ящики с экспортным оборудованием, давно лежавшим на причале были сбиты новыми блестящими гвоздями. Это
видимо напомнило ему байку про поддельные документы со скрепками из нержавеющей стали которые изготовляли немцы в Войну.
Григорий обратил на это внимание начальства. Выяснилось, что все гвозди были отштампованы из
толстой платиновой проволоки. Всего набралось несколько десятков кг платины.
Для героя все кончилось почти хорошо; он был награжден юбилейной ленинской медалью (100 лет рождения вождя), получил внеочередное звание старшего лейтенанта и пинок в зад отправивший его в самый южный торговый порт СССР –Владивосток.
В Одессе такие умные были не нужны.
Общество
Почему россияне не хотят отстаивать и защищать свои права? Они им не нужны?
А Гарант Конституции вроде не при делах...
Экономят силы.
Русские в массе - потомки крепостных.
Менталитет крепостных - лучше не рвать жилы, не качать права, не подставляться под плеть, всё равно заставят за дарма работать или убьют. Лучше потом компенсировать воровством у барина (у государства, у соседа, у работодателя).
Русские в массе - потомки крепостных.
Менталитет крепостных - лучше не рвать жилы, не качать права, не подставляться под плеть, всё равно заставят за дарма работать или убьют. Лучше потом компенсировать воровством у барина (у государства, у соседа, у работодателя).
Потому что такими вопросами замучают
обычно терпят сколько могут.. .
а рычаги давления есть -- надо звонить во все чиновничьи инстанции и говорить о проблеме.
они дворцовых сплетен боятся.
а рычаги давления есть -- надо звонить во все чиновничьи инстанции и говорить о проблеме.
они дворцовых сплетен боятся.
Пассат, пожрат и поспат
А вы попробуйте отстоять свои права в суде к примеру! Я вот судилась недавно, столкнулась конкретно с этой системой! Права свои отстаивала! В суде судья слова не давал сказать, постоянно прерывая в грубой форме. Адвокат такие деньги запросил, что у меня челюсть отвисла! И суд еще длился год с лишним! Кому захочется отстаивать свои права в стране, где заранее известно, что ты никто и звать тебя никак?!
Отстаивать свои права в бесправном государстве глупо и бессмысленно. Тут как раз и целесообразен еврейский подход....:))
а что ещё надо в этой жизни?)))
Хотеть и мочь - это несколько разные вещи. Вы можете несколько десятков, сотен тысяч выложить на адвокатов и взятки, причем это не дает никаких гарантий на разрешение спора в вашу пользу? Или предлагаете на улице кричать до хрипоты? Что абсолютно неэффективно, да еще нарвешься на неприятности.
Пассивные стали, равнодушные ко всему.
У нас их тупо нет, решают всё за нас, не спрашивая нас, выборы ху@ня собачая.
А зачем их защищать в правовом Государстве, когда у вас уже есть права, получается обсурд, Защищать то, что у вас уже есть . Если вы защищаете права, значить не все хорошо с правами человека в вашем королевстве ...
потому что мы привыкли терпеть. это еще со времен татарского нашествия осталось. мы терпеть все царские выходки, и сейчас все и всех терпим. мы не умеем митинговать. мы не привыкли к свободе .да и особого права слова нам никто не давал. все свыклись со своей жизнью и сидят. единицы кто хочет не только на словах жаловаться, но и как то действовать что то менять, жаль что люди не поддерживают. никто не хочет подставлять свой за*.
Расскажи небо мне, что делать, когда ты на дне в своей стране?
Мы же не европейцы. Я к примеру променяю свободу слова+право быть избранным в органы законодательной власти+право на свободное передвижение по планете+ право на митинги и собрания + ещё кучу конституционных прав всего на пенсию в 1500 долларов в месяц.
Похожие вопросы
- Почему россияне не хотят отстаивать свои права?
- почему работники в европе не боятся защищать свои права митингами,забастовками
- Почему россияне не хотят прививаться? Не доверяют своему правительству?
- Почему так трепетно защищают свои права монегаски? И по каким причинам это не возможно для россиян?
- Почему в России когда человек защищает свои права и сообщает о каком либо нарушении его считают стукачем ?
- Почему народ безмолствует? Почему русский человек не привык защищать свои права?
- Почему во Франции например и других странах Европы простые люди солидарно защищают свои права а у нас молчат и терпят?
- Почему малым народам в России приходится доказывать свое право быть россиянами?
- Почему людям лень защищать свои права?
- Почему в обществе не любят слабых, тех кто не может за себя постоять и тех кто защищает свои права ?