Общество

Есть ли взаимосвязь между фанатичным восхвалением СССР и соц. положением этих людей илм их родственников в СССР?

Ну вот я чаще всего замечаю, что сильнее всех топят за СССР, мечтают об СССР 2.0, те, кто был в Советские времена партийной, профсоюзной или комсомольской элитой всех уровнец, из КГБ, Министры, замы и т. д. Депутаты всех уровнец, герои-орденосцы, директора, Дипкорпус. Выездные - моряки, летчики, артисты, КГБисты, сопровождающие любую выезжающую за кордон группу, дальнобойщики Совтрансавто.
Еще "нужные люди": широкий спектр от мясника и продавца в комиссионке до протезиста-стоматолога.
И дети вот всех этих.

Вот они с тоской вспоминают свою безбедную зажорную жизнь, детство в СССР. Те же дети вышеперечисленных должны были унаследовать привилегии и тоже стать высшей кастой, но проклятый Горби обломал образ этого будущего, сломалась система великого БЛАТА и они до сих пор не могут этого простить никому
Татьяна Канева
Татьяна Канева
26 086
- Дедушка, ты при Сталине сидел?
- Да
- А при Хрущеве?
- Выпустили
- А при Брежневе?
- Квартиру дали.
- Значит, лучше всего ты жил при Брежневе?
- Нет, при Сталине.
- Так ты в тюрьме сидел!
- Сидеть то сидел, зато член стоял.
З. Ы. Но одноклассница моя, которая при СССР работала в военном училище и кормилась из военторга и отдыхала в санаториях МО, конечно считает, что именно СССР - лучшая страна. Не стояла она в очередях за "синей птицей" и не отдыхала, как я с детьми, в скворечнике, напоминающем фильм "Будьте моим мужем".
Наташа Мещерякова
Наташа Мещерякова
66 665
Лучший ответ
Неужели?!
Татьяна Канева Хорший аргумент своей позиции - "неужели"
Будучи из "номенклатурной" семьи, как автор описал нас, восхваляющих СССР, как некий приговор-диагноз, вердикт, внесу все же свою скромную лепту, хотя не очень хотелось, после моря негатива. Мой отец кристальной души человек, умница, лишенный коррупции, всего достигший сам по жизни от простого матроса, паренька до др. наук, проф. контр Адмирала, инженер человеческих душ, мама - дворянских корней - заслуженный учитель - по Сухомлинскому ЖИЗНЬ отдавшая ШКОЛЕ и детям (оба родителей де факто инженеры человеческих душ, которых любили и любят люди, дети, разных наций в том числе в нашем доме всегда была международная атмосфера и говорили на многих языках) Никто не воровал из родителей, как автору хочется очернить людей этого уровня, а также никто не воровал из их окружения, и мы дети росли не ворами, у нас фактически было золотое детство, мы были всегда занятыми, режим труда и отдыха, гармонично развитыми личностями (как была система образования и нравственного воспитания в СССР с раннего и дошкольного возраста вплоть до ВУЗа) , нас вырастили людьми с мощным внутренним стержнем, который очень пригодился в жизни.
Влад ......
Влад ......
98 710
Татьяна Канева Я не писал про воровство, я писал про элиту, которая при советском режиме имела привелегии и жила намного лучше непривелигированных граждан, вот они и скучают по этим привелегиям и не понимают то большинство, что не жило так прекрасно.
Отчасти, всё-таки, таковых было очень мало - номенклатура.
Н*
Ника *
98 238
Виктор Соло СССР - это социальная справедливость
В нашей стране, в СССР, все были равны, не было социального неравенства. Поэтому твой вопрос говорит только о твоем скудоумии.
Татьяна Канева Ага, расскажи сказочки всем тем, кто был менее ровнее тебя, пропагандист
Вспоминают те кто был у кормушке власти и имел своё
Заур Исламов
Заур Исламов
96 106
Всё точно. Хорошо жилось только паразитам, как, впрочем, и сейчас
Виктор Соло Привет, буржуй!
Нет. Номенклатура партийная и элита СССР плавно перетекла в бизнес и частную собственность ещё в 90е годы. Все они неплохо устроены, их много во власти и бизнесе
Поэтому об СССР ностальгируют больше те, кому не повезло в жизни, кто не смог вписаться в рыночные отношения.
Да нет! Я простой инженер, и я обеими руками за СССР! Там, чтоб чем то или кем то руководить, нужно было образование, а сейчас для этого нужны только деньги! Полностью забыты понятия патриотизма, отечества!
**) *rakhmetova*)
**) *rakhmetova*)
88 914
Татьяна Канева Патриотизм невозможен, когда чувство не взаимное. Если государство не любит своих граждан, не старается для них и требует намного больше, чем дает -
никакого патриотизма и быть не может. Это как невзаимная любовь, существовать может, но недолго.
Как все раньше было, так и осталось - неужели этого не видно?
Елдос Бакманов
Елдос Бакманов
51 815
Ещё один тролль идиот.
Правильно говоришь. Это как в анекдоте-королеве докладывают, что народ требует хлеба, а она посоветовала ему есть пирожные.
Надо стремиться не к прошлому, а к будущему, это есть прогресс! Не слушайте либеральные СМИ, и не кушайте на ночь сырых помидоров!
Ulia Orlova
Ulia Orlova
67 659
Татьяна Канева Мог бы и без второго предложения - умнее выглядил бы
не неси бред. СССР это страна для большинства. А ты практикуеш. вы ребята потерпите пока я живот себе набью. Конечно ты дашь Обьедки свои кому то... лишь были те кто тебе зад обЛЬижет.
Wolf Alex
Wolf Alex
96 209
Оптимизм – сущность недалеких людей. Социум устроен просто. Если доход меньше прожиточного минимума, он власть молча ненавидит; если получает миллион в день – он доволен любой. Поэтому любовь к ЕР в стране, где треть населения живет за чертой бедности – нонсенс. Почему никогда ни в России, ни в СССР не было диссидентов в ГАИ? Писатели были, журналисты, писатели, скульпторы, даже балетмейстеры. Пропаганда или PR могут сделать кого угодно отцом нации, но не могут поднять экономику. У И. Ефремова в антиутопии это объясняется. Есть планета, где существует олигархическо-капиталистический строй. Там все очень любят Вождя. Но там мертвые океаны с дохлыми китами, колбаса из сои, хлеб из опилок, тухлая вода по талонам, полная деградация морали, власти, экологии. На окраинах доходит людоедства и работорговли. И есть зажравшаяся столица, где уровень жизни в десять раз выше, чем по стране? Но главное там есть две социальные группы - ДЖИ и КЖИ. То есть те, у кого есть деньги, и кто может себе позволить умереть от старости, и простые граждане, кому элементарно не хватает пищевых ресурсов. Но они имеют «почетную обязанность» умереть в 25 лет в государственных храмах Нежной Смерти.
•У нас нет таких Храмов.
• Есть, просто они называются иначе. Война, безработица, преступность, терроризм, провинция. Почему я считаю, что мы, как социум, находимся на уровне Германии 1930г. Это не экономика определяет «где» или «когда». Просто в России жгут книги на площадях! Не Брехта или Гейне, этих и цензоры не читали, а пока Пелевина с Марксом. Неважно, что организация называется «Идущие вместе», а не «Hitlerjugend». Факт – жгут книги! Не хотелось бы сравнивать, но Гитлер пришел к власти, причем с помощью выборов, когда коррупция захлестнула Германию, и сращивание олигархии и госаппарата достигли максимума. Народ захотел Вождя! Ведь «Гинденбург» сгорел, как и Рейхстаг, символически! Тогда досталось болгарам и коммунистам, теперь арабам и террористам. Об этом не часто говорят, но фюрер взял на вооружение символы компартии – красный цвет знамени, лозунги социал-демократов. Только вместо агитаторов-старушек, он создал штурмовые отряды, которые начали мочить металлическими прутиками всех кто голосовал не так. Поэтому сами думайте «Камо грядеши» РФ?
• И в чем тут проблема? Одно поколение уходит, другое приходит. Все течет, все меняется.
• Проблема не в том, что не с кем поговорить о А. Карпентьере, или что люди, читавшие Ж. -П. Сартра, вымерли, как динозавры. Зачем читать, если на DVD можно просмотреть Троянскую войну за полтора часа и выяснить, кто кого «замочил»: Ахиллес – Гектора или наоборот? Проблема в том, что Минобраз превратили умнейший социум на планете в интеллектуальное гетто. У нас в 6 раз больше сырьевых ресурсов, чем в США, но мы по уровню жизни находимся рядом с Гондурасом! Почему 1% населения владеет 56% национального богатства, а 85% российских капиталов крутится в Москве? А этот бардак объясняется просто. Взять землю. Размер обычной дачи 6 соток. Средний размер земельного пая в СПК, АО или ООО 6-7 га. Или в 100 раз больше. Но 1% земли под дачами давал 10 лет назад 70% мяса, овощей, картошки, ягод, молока, и лишь 30% дает Минсельхоз со всеми своими структурами, аппаратами, директорами. Почему? А кому поручили ее проводить? Той самой «опухоли», которая на деревне паразитирует. То, что сейчас летает в космос, было создано С. Королевым во времена, когда по целине, пугая будущих азиатских президентов, ходили трактора с железными колесами! А мы сегодня «эволюционировали» до телесериалов. Возникла «смешная» ситуация: капитализма нет, а буржуазия есть. То есть нефть – продукт «гниения» не только органики, но и государственной монополии на власть. Поэтому Россия сегодня ничего путевого родить не может. Рождаются Березовские, Гусинские, Абрамовичи
Татьяна Канева Самое забавное, что ведь большинство обывателей не понимают, что в стране нет никакого капитализма, а уж тем более демократии и либерализма. И им хоть как доказывай - верят как в Дед Мороза, и все тут.
Евгений Чернигов "Почему 1% населения владеет 56% национального богатства"
Эти данные взяты с потолка
нет. 90е прошли
Милена Егорова
Милена Егорова
58 405
При СССР жизнь была проще. Человек при всей своей несвободе в общем и целом, чувствовал себя свободнее))), был трудоустроен, не заморачивался вопросами прокорма семьи. В СССР не хочу обратно, но и нынешнее положение дел не по душе.
Татьяна Канева Но вопрос был совершенно не об этом. Почему-то для многих людей все вопросы про СССР воспринимаются исключительно как сравнение нынешней России с СССР. Не понятно мне это)
Зря так думаешь. Россию будут гнобить до последнего вздоха их союзников. Мы не кому не угрожаем. Но вот новая ядерная доктрина США вынуждает нас нанести превентивный ядерный удар. И они понимают, что мы поставили в шахты МБР РС-28 с гиперзвуковыми ядерными боекомплектами Ю-71,что для них не досягаемо. Всё.Началась ядерная истерика хуже чем в 1950-х. На Гавайях объявили ядерную тревогу сказав, что это не учения и через 38 минут объявили отбой.
Каша у тебя в голове, Просвещенный. Чуть - чуть грязью поливаешь, слегка хвалишь. И под этим не видишь всего того хорошего, что было... Были недостатки? Были... Мы после войны восстанавливали страну... Знаешь, как она была разрушена... Строили, школы. институты, заводы, корабли, атомные станции, учились, а запад нам палки в колеса ставил... А ты знаешь, что в лихие 90-е демократы нашу экономику разрушили в разы больше, чем во время Отечественной войны
Татьяна Канева А вопрос не о достоинсвах или недостатках, каша у тебя в нолове судя по тому, что не можешь понять вопрос.
Я вообще не сравниваю в вопросе ни СССР с современной Россией, ни уж тем более не пытаюсь узнать какие плюсы или минусы были, я спрашиваю именно про социальное положение тех людей, которые сейчас восхваляют СССР.
Татьяна Канева А про 90-е - нет не знаю, и ты бы знал подругому, если бы получал знания из научной литературы или хотя бы научпопа, а не из Кремлевской пропаганды. Большинство проблем 90-х это непосредственно накопившиеся проблемы СССР, перед развалом они уже проявлялись активно, а после развала и вовсе кучей все повылазили (как из переполненной банки, которая лопается под давлением). И если ты не имеешь базовых знаний, то мог бы хотя бы воспользоваться логикой, включив которую было бы ясно, что проблемы подобного масштаба попросту не могут возникать мгновенно. Собственно и всевозможные улучшения в стране в первой половине 00-х, так умело присвоенных Путиным себе в достижения, являются ничем иным, как результатом реформ проводимых в 90-е. Дальнейший же спад опять же результат того, что Путин не стал в полной мере поддерживать эти реформы, а уж тем более развивать, пустил все на самотек.
Татьяна Канева Надо всего лишь понимать, что никакие реформы, особенно в такой большой стране не действуют мгновенно, а только в отдаленной перспективе.
Так же дела обстоят и с проблемами, именно поэтому настоящие последствия санкций и нынешнего кризиса, предстоит лицезреть годами позже.
ОДНОЗНАЧНО
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
Ю. Нестеренко
Алексей Иванов Более подлого автора трудно найти... Да и что можно от Нестеренко
американский прозаика, поэта и публициста с украинскими корнями...
Он умудрился написать даже антипобедные стихи!
Да, давали квартиры простым людям. А потом догоняли и еще раз давали. Сестра на знаменитом заводе ФЭД проработала 40 лет, а ей дали гостинку 11 метров.
А телефон? Сколько лет надо было оббивать пороги АТС, чтобы тебе поставили спаренный с кем-то телефон на блокираторе!
Алибек Набиев
Алибек Набиев
39 365
Виктор Соло Буржуйская ипотека = 200%
В те времена была стабильность и уверенность в завтрашнем дне
Андрей Лыков
Андрей Лыков
34 873
Эдуард Тарасов А что, путинская стабильность недостаточно стабильна?
Евгений Чернигов Уверенность в завтрашнем дне была основана не на экономических реалиях, а на пропаганде. такой уверенности грош цена, как выяснилось потом. Такую уверенность и сейчас можно создать, если врать с телеэкрана ещё больше, чем сейчас врут, а интернет запретить. Сразу будет уверенность в завтрашнем дне. Идиоты потом удивятся - почему это вдруг всё сразу рухнуло? Ведь была уверенность.
Квартиру правда можно было получить рабочим, дефицит был и начался при Горбачеве, при этом в каждом доме было, что покушать. Машину было трудно купить, была очередь на работе, а у спекулянтов дорого. Наша семья получила 2 квартиры, первую двухкомнатную когда отец уволился с военной службы, вторую четырехкомнатную, когда родилось еще трое детей. Наша семья была счастлива, дети сами гуляли на улице до темна, со школы никто не встречал и не провожал, ездили самостоятельго на другой конец города в Дом пионеров на кружки, подъезды никто не запирал, велосипеды никто из подъезда не воровал, пенсионеры получали достойную пенсию и им никто не желал сдохнуть поскорей, не было махинаций с квартирами, домами и прочей недвижимостью и т. д. и т. п.
Татьяна Канева "велосипеды никто из подъезда не воровал"
Это когдаж такие времена были? Если даже у машиных колеса скручивали, магнитолы воровал и зеркала, поэтому всем приходилось в гаражи прятать
Евгений Чернигов Может. в Москве дефицит начался при Горбачёве. А в провинциальной России он и при Брежневе был, и при Хрущёве тоже, и при Сталине. За многими продуктами ездили в Москву, в провинции были пустые прилавки. Насчёт "достойной пенсии" даже смешно читать. Минимальная пенсия по труду была 32 рубля, средняя пенсия при Брежневе была 71 рубль. По инвалидности с детства могли платить даже меньше, чем 32 рубля. У моей тётки была пенсия 28 рублей. У бабушки. которая всю жизнь проработала в колхозе, была пенсия 44 рубля.
ну ты завернул!
Нет. СССР было государство рабочего класса. Работяга получал от 400 до 1500 рублей + бесплатная квартира или общежитие. Была очель легкая страна для проживания.
(Just Baby)
(Just Baby)
31 272
Евгений Чернигов Это какой работяга получал в СССР 1500 рублей? Такую зарплату даже министрам не платили. Чего ты врёшь? Я сам был рабочим в СССР. И квартиру за 12 лет работы мне так никто и не предложил. И дороговизна была страшная. На среднюю пенсию сейчас купишь в два раза больше, чем на среднюю брежневскую в 71 рубль. Мало того, что был дефицит всего, так ещё и дороговизна была.
Ну конечно! особенно если сексотов прибавить !!!
надо оставить как есть но убрать частный бизнес с заводов и недр и крупных торговых сетей. бизнес на уровне булочной можно оставить
О чем тут вообще говорить, дед был ярым коммунистом и хвалил жизнь в СССР, а вот бабушка его настроения не разделяла... а тут целая толпа разных людей)
Паша Иванюк
Паша Иванюк
22 517
Татьяна Канева Несомненно процент по настоящему идейных всегда есть, но он как правило очень мал)
Во всём можно найти взаимосвязь, так что есть.
Сергей Штимак
Сергей Штимак
22 027
Татьяна Канева Какая взаимосвязь между прокисшим молоком у меня в холодильнике и тем, что во дворе бегает собака?
Найди пожалуйста взаимосвязь
скорее есть . опять же в молодости все было лучше и водка вкуснее и жены моложе ...
Антон Валукин
Антон Валукин
20 041
Виктор Соло СССР - это социальная справедливость
Возможно в этом есть доля истины
Виктор Соло СССР - это социальная справедливость
Думаю особой связи нет. Просто советские власти во множестве своём воспитали рабов (жертвы этакого "стокгольмского синдрома"), которые без кнута и зуботычин даже в старости лет не могут представить себе полноценную жизнь. Ну а убогость жизни СССР для таких личностей естественно намного лучше, чем сегодняшние реалии, ибо тогда они были молоды и очень любили ходить строем на митинги, славя кровавых идолов прошлого.
Правда, когда пришло время, эти самые любители хождением строем без всяких войн, террора и гражданских мясорубок - очень быстро отреклись от своих идеалов и просто предали свою советскую Родину... как и подобает вырожденцем, у которых нет будущего.
есть - это память
ее никакими телевизорами не стереть
Sayyora Sayyora
Sayyora Sayyora
14 806
НЕТ ФАНАТИЧНОГО ВОСХВАЛЕНИЯ, НО ЕСТЬ БОЛЬ УТРАТЫ:
"Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:" Слабого толкни "(с)
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому бл*дству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла... иуда."
а больше всего кричат против воры и дети воров.
Артём Афонин
Артём Афонин
7 914
Татьяна Канева Каких воров?
Воры как раз зачастую восхваляют СССР, но только хотят от туда брать лишь удобное им - послушный строй, пропаганду, тоталитаризм, расстрелы и т. д.

А вообще ошибка воспринимать мой вопрос в качестве противостояния современной России с СССР. Нет, я не предлагаю сравнивать два плохих режима. Это не значит,, что если сейчас плохой режим, то нужно восхвалять предыдущий плохой
так и есть
Леглер Ирина
Леглер Ирина
6 414
Виктор Соло Привет, буржуй!
дело не в этом! мы раньше не задумывались о том куда идти работать- не
было безработицы! законы работали для всех и всем это нравилось!
заработать на машину было элементарно! и без особого напряга! и мы считали что все хорошие там наверху пока горбачев не свинтил
Паша Иванюк Заработать может быть... года 3-4 и заработал.. а вот купить))
Евгений Чернигов А кто сказал, что отсутствие безработицы - это однозначно хорошо? Лично я ничего хорошего в этом не вижу. Помню запойных советских пьяниц, жравших бормотуху неделями. Они отлично знали, что ничего серьёзного им не будет. Ну, лишат премии, вызовут на местком. И только.
А насчёт "заработать на машину элементарно" - не смешите народ. Тогда машину вообще мало кто имел. Это не я говорю, а статистика.
Татьяна Канева У меня дед стоял в осереди за жигуленком около 10 лет.
И напомню, за Жигули приходилось отдавать около 8000 рублей. При зарплате в 100–150 рублей в месяц...

Законы работали для всех? А как же та же дочь Брежнева, сын Сталина? Берия в конце концов, который насиловал школьниц десятками.
Это что касается самых громких случаев. А уж о том, что большинстве "элите" законы были не писаны - знают все
Не спорю у меня многие из моего рода работали в КГБ, но не все. Я больше горжусь, что моя семья работала всегда на совесть и на благо страны. Я сам занимаю сейчас ничем не хуже пост. Знаешь я помню, что у моего поколения, несмотря на дефицит продукции холодильник всегда был полон едой. Были да и сейчас остались отголоски отличных учителей, врачей, инженеров, ученых. Мы были первой страной по качеству образования, медицины. Я не припомню, чтобы пролетариату в 21 веке выдавали квартиры бесплатно... Я не вижу, чтобы многие обеспечены работой по своей специальности....
Виктор Соло СССР - это социальная справедливость
Все шустрые партийные и комсомольские работники уже миллионеры. Прежние доходы и привилегии им на семечки.
Виктор Соло СССР - это социальная справедливость
Все перечисленные как раз неплохо пристроились и при либералах. А народ стал жить намного хуже.
А С
А С
3 156
Татьяна Канева Да ну при каких либералах? Где вы либералов нашли в правящих элитах? Или это уже имя нарицательное?
Поэтому на референдуме за СССР проголосовало 72% населения страны
Сашка Азарко
Сашка Азарко
2 572
Ну изменилась жизнь.
Виктор Богдан
Виктор Богдан
1 689
Всё верно автор сказал. Я сам прожил в СССР 30 лет и могу подтвердить: подавляющее большинство ностальгирующих по совку - это люди, которые тогда жили неплохо, плюс их ближайшие потомки. Либо же бывшие советские военные, среди них поклонников совка тоже очень много. Почему-то много таких среди бывших советских учителей и преподавателей. Меньше всего таких среди тех, кто тогда был рабочим. Я сам был рабочим в СССР и знаю, что именно рабочие были наиболее равнодушны к советской пропаганде. Лично знаком с пятью членами КПРФ, из которых никто и никогда не был рабочим даже одного дня. Все пятеро старше 60 лет.
Сашка Азарко Привет, буржуй!
Абсолютно согласен!)

Замечал аналогичную тенденцию в мышлении про XVIII - XIX века:
Как было прекрасно!! Дворяне, балы, стихи, любовь, Война и мир, и прочее...

Но почему-то никто не представляет себя слугой или крепостным крестьянином, все обязательно "должны" родиться непременно элитой, графьями, князьями с поместьями обширными и богатствами неописуемыми)

А по мне, так сейчас среднему классу не хуже, чем когда-либо до этого...
Rezeda F
Rezeda F
819
Сашка Азарко Привет, дворянин!
В СССР для меня один великий день... День Моего Рождения))))
Василий Шипицов Жаль, что и в СССР рождались уроды не видящие дальше своей лоханки...
Попробуй заказать тут shiny-diski.com.ua дёшево доставка почти даром!
MM
Mishel Mishel
298
Весьма.
Azett _
Azett _
285
Очереди были только перед самым развалом. Минусы то же были, коммунисты многое чего сделали, это признанно, но плюсов было гораздо больше. Только вот клеветать на СССР не надо и оскорблять эту страну не надо. Потому что тот, кто клевещет, тот падонок. И ещё, именно в СССР рождались гениальнейшие музыканты и композиторы. Эстрада была далеко не хуже, а лучше нашей. За то сейчас у нас процветает эгоизм, процветает блядство, проституция. Девочки пьют, продают своё тело
Татьяна Канева А какакое социальное положение вы и ваши родители занимали во время СССР, кем работали?
Да да. Такие как Собчак, у неё в СССР родители были партийные, или Навальный, у которого мама работала в ПромТорге. Точно точно.)))
Всё верно. Добавлю ещё одну категорию скорбящих по СССР.
Это те кто жили в СССР херово, а теперь стали жить ещё херовей.
Потому, что теперь нужно ДУМАТЬ, нужны мозги.
А мозгов-то у быдла и нет

Похожие вопросы