Российская, а до этого советская семья очень долго существовала как закрытая экосистема. У этого было несколько причин: она должна была выживать как некая единица; в каждой семье было то, о чем не стоит говорить, будь то репрессированные родственники, верующие родственники, насилие в семье, еще что-то. Это была система, из которой не было выхода, а даже если он был (можно было развестись или уйти), это был очень драматический, роковой шаг.
Как следствие, существовало понятие «не выносить сор из избы». В понятие «сор из избы» с годами вошло примерно все, что касается семьи. Сейчас это ломается — в связи с развитием технологий, модой на психотерапию и анализ своих отношений и чувств.
Например, публичные разводы популярных известных людей в передачах Малахова
Раньше в семье была жесткая модель, при которой взрослый — начальник, а ребенок — подчиненный. Она работала очень неплохо много-много тысяч лет — и ничего, все живое развивалось. Потом в какой-то момент развитие общества так ускорилось, что такая модель стала просто неадаптивной: она хороша в ситуации, когда у вас ничего не меняется, когда твой папа бы кузнец, твой дедушка был кузнец, твой прадед был кузнец — и так до горизонта.
Сейчас дети становятся буквально недвижимым имуществом, сверхценностью, смыслом жизни, главным проектом, главной инвестицией, что, конечно, малость сдвигает крышу с насиженного места.
Опять же артисты со своим навязыванием своих детей во всех соцсетях - день рождения у Агуши Такой-то, первый бал у Агуни Такого-то, Агаша подстриглась два раза - сверху и снизу
Общество
как меняется понимание семьи с изменением общества приведите 2 примера
Т. к. общество развивается, в связи с развитием технологий, с возникновением моды на психотерапию и анализ своих отношений и чувств, то происходят изменения в понимании семьи, как в отношении младшего к взрослому, так и наоборот. Из-за этих факторов переустанавливаются ценности и миропонимание детей и взрослых. К примеру, пару лет назад дети смотрели поучающие советские мультфильмы, которые несли за собой понимание добра и зла и чувств морали и нравственности, но на сегодняшнее время нынешнее поколение погрязло в социальных сетях, бессмысленных 15 секундных роликах, которые не учат ни чему, кроме красивой улыбки и кривых рожец, тратят время нужное для общения в семье .Родители, завязывая разговор со своим ребенком о его чувствах и переживаниях, встречают агрессию и слышат лишь о походе психологу, потому что их дети считают это единственным выходом .У них улетучивается понимание семьи зачем и для чего она нужна. А взрослые потакая своему ребенку в данной прихоти, тем самым разрушая этот институт, которые является одним из первостепенных в структуре общества. Не будет института семьи не будет и баланса в обществе.
Похожие вопросы
- Что важнее и превыше всего, в вашем понимании - семья. как ячейка общества, или само общество?
- Каким образом человек может мстить обществу?Приведите примеры,пожалуйста.
- приведите конкретные примеры соблюдение прав человека и их нарушения из жизни современного российского общества
- Россия как нам говорят демократы развивает нанотехнологии. Приведите реальные примеры готовой продукции?
- Приведи пожалуйста пример из истории России, когда избыток свободы граждан, негативно сказывалась на государстве.
- политика и общество приведите случаи, когда понятия "страна", "общество" и "государство" совпадают по объему.
- Приведите один пример, свидетельствующий о нарушении закона со стороны государства по отношению лично к Вам +++
- Какие есть примеры внутренней и внешней стабилизации общества? нужно 4 примера
- Приведите образцовые примеры грамотной, красивой и богатой речи на ТВ среди журналистов, политологов, экономистов и др.
- Мальчик 14 лет купил коллекцию дисков , имеет он право распорядиться полученным гонораром. привести 2 аргумента