Общество

В СССР фарш делали в мясном отделе, на мясорубке и был нормальным. Сейчас это фарш не только на вид разный, и на вкус

Больше всего удивили "Ближние горки" , там бумага с огромным количеством жира

Ленин писал, что победить крупных буржуев легко
А десятки миллионов жуликов не возможно, если люди не будут учатствовать
Memento Mori
Memento Mori
2 267
В СССР осуществлялся серьезный контроль качества .ГОСТ был не просто названием .за нарушение его отвечали очень серьезно.. Сейчас нормы размыты.. общих правил просто нет. Коррупция и взятки. А сколько паленки это вообще.. примесей.. добавок.. химии. стероидов для роста мяса и прочего безобразия.
Катерина
Катерина
4 437
Лучший ответ
Memento Mori Ощущение, что ты один нормальный, но нас мало
Дмитрий Бутько твои вонючие госты свинья, менялись 2 раза в год, к 1970му они ничего не значили.
Memento Mori Ты все правильно написал про контроль качества .ГОСТ...

Информация из колонии о Навальном
https://www.youtube.com/watch?v=uz5jPQpJkLQ
НЕ знаю как у вас, а у нас в гипермаркетах и сейчас можно и сейчас купить мясо на развес и там же смолоть.
Алексей Ким
Алексей Ким
66 092
Memento Mori Ну это там.
Я в питере, гипер далеко
К то му же ясно должно тем кто покупает это якобы мясо, я о них беспокоюсь
А кто что ты в гипер, мне наплевать не тебя.
Если есть потерпевшие, значит есть жулики и их много

Ленин писал, что победить крупных богатых нет проблем, а победить ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЖУЛИКОВ невозможно

Гитлер хитрее оказался, на научных фактах уничтожал дебилов стерилизацией, как сейчас весь мир

Если ты ты живешь в другом мире, не видИшь страдания честных. ИЩИ САЙТ, ГДЕ ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ

НУ НЕТ У НАС РЯДОМ ГИПЕРМАРКЕТОВ, ТУДА ТОЛЬКО ЖУЛИКИ НА МАШИНАХ ПРИЕЗЖАЮТ
Memento Mori Ленин писал, что победить крупных богатых нет проблем, а победить ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЖУЛИКОВ невозможно
а ВАС КРУГОМ КАК ГРЯЗИ
Румия Шакурова смолоть немытое - к антисанитарии давно привыкли уже
И сейчас делают Вы можете купить мясо и попросить смолоть
Давно уже фарш делаю из мяса на собственной кухне))))))
В СССР фарш делался на мясокомбинатах и продавался расфасованным в пачки. О "качестве" скромно умолчим.
Memento Mori Ты где живешь, деревня
Фарш в СССР был вкусным потому что там было 50%жира Вы, наверное, жирненькое любите Мясо сейчас великолепное, такое при СССР было только на базаре Это у вас от старости вкусовые рецепторы атрофировались
А фарш надо делать самим, по крайней мере можете перед этим его помыть
Memento Mori ВОПРОС ДРУГОЙ, ПОЧЕМУ ОН РАЗНЫЙ НА ВИД И НА ВКУС
ТЫ ДУРА
Алексей Васюк Он и пишет о жире с бумагой.. сейчас..
вкус зависит от количества глютамата натрия
DB
Dimon Bymer
93 025
КАПИТАЛИЗМ И НАРОДНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ
Недавно французский журнал "Научное Обозрение"158 опубликовал данные о про­изводстве маргарина в разных странах. Эти данные еще и еще раз напомнили давно уже подмеченный факт ухудшения народного питания по мере развития капитализма.
Маргарином, как известно, называют особым способом обработанное сало (из сала выделен стеарин). Из этого маргарина приготовляется искусственное — маргариновое масло.
Производство маргарина в главных европейских странах достигло очень высоких размеров. Германия производит I2V2 миллионов пудов в год маргарина, Англия — 7V2 миллионов пудов и т. д.
Маргарин дешевле настоящего масла. Громадному большинству населения в капи­талистических странах настоящее масло не по карману. Рабочие зарабатывают так ма­ло, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, про­изводство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров.
Растет богатство буржуазии. Растет нищета и нужда пролетариата и массы разоряю­щихся мелких хозяйчиков, крестьян, ремесленников, мелких торговцев.
Замечательно, что потребление маргарина всего выше как раз в тех странах, которые особенно славятся производством большого количества и лучшего качества коровьего масла. Чтобы уз­нать, как велико потребление маргарина, надо разделить все количество производимого в стране маргарина (прибавляя ввоз и вычитая вывоз) на число жителей.
Оказывается, что на первом месте по высоте потребления маргарина стоит Дания — 16,4 килограмма маргарина в год (около пуда) на каждого жителя. Затем следует Нор­вегия — 15 фунтов, Германия — 7V2 фунтов и т. д.
Дания — самая богатая страна по производству масла. Датское масло, настоящее ко­ровье масло, считается одним из лучших. Самый большой и самый богатый город в ми­ре — Лондон (с окрестностями около 6 миллионов жителей) всего охотнее берет дат­ское масло и платит за него самую высокую цену.
Датские зажиточные крестьяне, а всего больше датские капиталисты наживают хо­рошие деньги на торговле маслом. И в то же время Дания — первая в мире страна по потреблению поддельного масла, маргарина!
Как это объяснить?
Очень просто. Громадное большинство датского населения, как и населения любой капиталистической страны, рабочие и неимущие крестьяне. Им настоящее масло не по карману. Даже средние крестьяне в Дании, нуждаясь в деньгах, продают за границу произведенное у них в хозяйстве коровье масло, а сами себе покупают дешевый марга­рин. Растет богатство датских капиталистов, — растет нищета и нужда датских рабочих и крестьян.
У нас в России происходит то же самое. Очень давно, около сорока лет тому назад, когда стало модой устройство сыроваренных заведений и артелей по деревням, демо­крат-писатель Энгельгардт подметил, что крестьяне, нуждаясь в деньгах, продают мо­локо и масло, а дети голодают и мрут.
С тех пор много раз подмечали это явление. Растет производство сыра, растет произ­водство молока на продажу, богатеют немногие зажиточные крестьяне и купцы, — а беднота еще более беднеет. Дети бедных крестьян, оставаясь без молока, мрут в громадном числе. Смертность детей в России невероятно высока.
Нередко молоко сбывается в сыроваренные заводы, а крестьяне получают назад снятое молоко, которое и употребляют в пищу.
Богатым — доходы от роста производства и торговли, а рабочим и крестьянам — маргарин и снятое молоко. Такова капиталистическая действительность, которую так усердно подкрашивают либеральные и казенные ученые.
"Правда" № 70, 20 июля 1912 г.
Наталья ...
Наталья ...
80 752
Погоди малость лет через 5 путин озаботится качеством продуктов
СБ
Сергей Бурак
80 517
Отрыжка 90-х, примите и распишитесь. Будете выпендриваться с требованием свободы, вообще опилки жрать будете. Только на ценниках название менять будут - мясо, хлеб, макароны.
В СССР было ОЧЕНЬ много некачественных товаров, которые сегодня ни один магазин не стал бы продавать. Колбаса из сои (сейчас такого уже и не встретить), хлеб из муки 2-3 сорта, бадяженное молоко и пиво, дешёвый маргарин вместо сливок в тортах и пироженых, в овощах было полно канцерогенов (т. к. их при выращивании обрабатывали запрещёнными ныне химическими препаратами), и т. д.
Ирина Хизбулина не путайте Союз времён восьмидесятых и более раннее время! Такого хлеба как в детстве я сейчас даже в хороших пекарнях не вижу. молоко в семидесятых было отличное. И фрукты - овощи, может на вид не такие красивые но божественные на вкус и на запах!
вам туда к стерлигову-а если по уму--едешь в деревню, покупаешь пару свинок пару телочек пару сотен гусей, корма им и договариваешься с местным дедкой или бабкой, они тебе уход и кормежку скотины, ты осенью забираешь мясо им зарплату выплатишь
Ojet Ahmetova
Ojet Ahmetova
34 795
возьми мясо, мясорубку и делай фарш дома.
Memento Mori Так и мясо сейчас с анаболиками, ..
Или ты просто ума шился
Memento Mori У меня мел образование, а ты кто.
Меня уважают много друзей, а тебя кто
Ты ноль для людей
Сейчас не фарш, а ухо-горло-нос с хвостами и ушами
Фарш в СССР на 90% из хлеба состоял. Какая разница в каком отделе его делали?
Дмитрий Бутько
Дмитрий Бутько
16 488
Ирина Хизбулина Это в восьмидесятых.
хочешь нормальный фарш - покупаешь домой мясорубку, все просто
Владимир Шин
Владимир Шин
1 380

Похожие вопросы