https://tass.ru/ekonomika/15603359
https://tass.ru/ekonomika/15603359
https://tass.ru/ekonomika/15603359
К 2030 году, то есть уже через восемь лет, автомобиль как личный транспорт станет редкостью в крупных городах России. Такое мнение высказала агентству ТАСС эксперт рынка Национальной технологической инициативы «Автонет», директор по консультационным услугам компании «Технологии доверия» Виктория Синичкина.
«Рынок городской цифровой мобильности активно развивается: растёт популярность каршерингов, кикшерингов и общественного транспорта. Причём этот рынок имеет огромный потенциал для роста, и по мере его развития потребность в личном автомобиле будет снижаться. К 2030 году личный автотранспорт будет скорее исключением», — заявила Синичкина. По мнению эксперта, «один каршеринговый автомобиль заменяет 25 личных автомобилей».
Помимо значительной экономии энергии (бензина для резко уменьшившегося числа машин потребуется кратно меньше), избавление мегаполисов от частного автотранспорта автоматически решит проблему дефицита парковочного пространства, да и на дорогах станет свободнее.
Осталась самая малость: донести проповедуемые госструктурами истины до автовладельцев, которые вряд ли откажутся по доброй воле от своих машин. А значит, будут новые налоги, ограничения, рост штрафов и прочие непопулярные меры.
хех. интЫрнет нам уже запретили. теперь очередь за авто. сказки венского леса. часть 2
в 1917 такие деятели в париж убёгли кто успел-а куда теперь бежать под санкциями?
Нифига как вас плющит с утра пораньше)))
Понос что ли от несварения?))))
Это мировая тенденция - пересадить людей с личных автомобилей на общественный транспорт. Запретительные меры, типа высоких цен за стоянку применять совсем не обязательно. Но для этого нужно, чтобы этот самый общественный транспорт имел какие-то неоспоримые преимущества, перевешивающие удобства личного авто. Например, в Таллине общественный транспорт бесплатен, но пока не сильно помогает. Люди, конечно, ездят и много, но машину, всё равно, поставить негде.
У тебя есть другой рецепт борьбы с пробками?
Лучше уже не будет : будет только хуже.Сегодня например Яндекс испортили дзеном.
Авто ладно а вот то что хотят лишить возможности выезжать за границу как каких то рабов или скот за это надо в отставку всех отправить виновных.
Ну что велики-то хоть не отойдут интересно
Так ничего скоро не будет. Ни авто, ни деталей для авто, ни самолетов, ни компьютерной техники, ни техники для связи. Будет только самая базовая еда и белорусский трикотаж. Санкции работают, если сейчас вам кажется, что нет, то проживите ещё хотя бы годик и увидите. А нам в таком режиме жить ещё минимум лет 10-12. Минимум, повторюсь.
Прям как в СССР. Ностальгия!
Личный автомобиль - нехорошо, это ведь частная собственность, вдруг захочешь нажиться, сдашь в аренду, и будешь эксплуатировать простого работягу - Непорядок !
Вот Общественный транспорт - это даа, это выбор коммуниста.
Все вместе, в одном в салоне, делясь болячками едут на работу, строить светлое будущее.
Мм, романтика!
Чую дух товарищества!