Общество

В IV квартале 2008г. из России выведено (украдено?) 130млрд. долларов США - это причина "кризиса"?

Катринка ))
Катринка ))
91 723
Похоже, Россию хоронят. Видимо, больше не верят.
Ирина Токарева
Ирина Токарева
73 840
Лучший ответ
Не так всё просто. В России и вкладывается и вывозится капитал. Это естественно для страны, участвующей в мировом процессе производства, без движения капитала нет рынка.
Не так страшен отток капитала в страны Запада: он потом, по достижении стабилизации, после преодоления кризиса, будет вновь вложен в российские предприятия, они в силу дешевизны нашей рабочей силы для Запада предпочтительнее.
Страшнее не вывод, а ВЫВОЗ капитала в страны ближнего зарубежья, где он оседает безвозвратно в виде накоплений национальных банков и тамошних олигархов. Вот его-то мы с Вами уже никогда у себя не увидим, в этом Вы правы!
А причина кризиса до обидного проста: Федеральная Резервная Система США - это мыльный пузырь, который рано или поздно должен был лопнуть! Лопнул раньше, чем все ожидали (так и хочется сказать: все правительства-лохи) .
А что касается России - нам невпервой быть донорами мировой экономики, будь она неладна! При СССР кормили полмира - отстающих и развивающихся стран. Сейчас - тоже кормим. В мире не так уж много стран, которые никого не кормят, мы в их число не входим и войдем нескоро. К сожалению.. .
Удачи Вам!!!
хотелось бы думать так, но кризис-то МИРОВОЙ!
откуда сведения то, неужто сам вывозил?
и в этом тоже алигархи и чиновники не верят правительсятву
НЕТ!! ! Наоборот. Попытаюсь объяснить: кризис обрёл мировые масштабы, потому что весь мир пользуется долларом. Дело в том, что в Америке как и в любой другой стране есть такое явление как инфляция. Которая в свою очередь является следствием деятельности банковских структур. И вот эти самые банкиры вместе с правительством США придумали АФЁРУ, название которой ЭКСПОРТ ИНФЛЯЦИИ. Допустим, что инфляция в США за год составила 100 млд. долларов, для того что бы валюта внутри страны не обесценилась, от этого "лишка" нужно избавиться. И вот тут самое интересное. США предлогает кредит на 100 млд. долларов (под низкий процент) , любой другой стране (самое главное, что бы клиент не знал, что эти 100 млд. просто лишняя бумага) . Денежная масса внутри США осталась такой же как и год назад и платёжеспособность доллара внутри страны не упала. А вот в стране куда попали эти 100 млд. , общая масса денег увеличилась, соответственно стоимость внутренней валюты уменьшается.
OK
Olga Kovlakova
772