Программное обеспечение

Хотелось бы начать тему и поговорить о сложностях в установке и освоении Linux

По моему нет никаких сложностей, нужно лишь желание и время. Все трудности, которые возникают, это по большому счёту раздутое "чьё-то" мнение.
Кто столкнулся с непреодолимыми трудностями, что вы так и не смогли и ушли с этой системы?
Сергей Семеин
Сергей Семеин
25 780
Абсолютно никаких сложностей с Линуксом как таковым. Есть отдельные благоглупости отдельных дистрибутивов. Ну так при таком огромном выборе ничто не мешает взять тот, который не создаёт проблем. Самые бкспроблемые по железу - Gentoo (и Sabayon на ней, но он недопилен) и PCLinuxOS. Самые удобные и дружественные настройки - Rosa (бывш. Mandriva) и опять же PCLinuxOS, самые богатые репы - Ubuntu и Mint, хотя их кривизна убогая всё равно меня с ними примириться не даёт. Самые стабильные - Debian и CentOS, зато и обновляются медленно.

Ежедневные обновления? Что за чушь! На всяком дисрибутиве новом их вагон. Winows 7 когда вышла, а всё обновляется у меня. Скайп? Да я на виндовом как раз не могу с его наворотами лишними. С видеокарточками и принтерами ни разу проблем не было за 11 лет.

Вот уйти с какого-то недопиленного дистрибутива в пользу лучшего - запросто. Ну так на то и выбор.
Nurik Нурик
Nurik Нурик
91 005
Лучший ответ
Александр Волков О, как раз ты! Все хотел спросить почему счиатешь граф.оболочку gnome херней?!
Сергей Семеин Сам ушёл на KDE, до этого сидел на Gnome 2 (Ubuntu). Поставил Arch с Openbox,затем поставил Gnome 3, посмотрел на него, плюнул. Поставил слаку с KDE, понравилось. Сейчас опять Arch поставил уже на более мощную машину и на него KDE, полёт нормальный как говорится. Сейчас с Gnome 2 только Debian ставить, меня он не сильно вдохновляет
Нет трудностей во время установки. Нет также трудностей в освоении. Есть трудности с оборудованием. Не все фирмы, выпускающие оборудование, держат в своем штате "линуксоидов". Из-за этого не для всякого оборудования вы сможете найти драйвера. Особо тяжелая ситуация с принтерами и видеокарточками.
Дмитрий Юрчук
Дмитрий Юрчук
67 745
Дело не в умении, не в желании. Дело в самом подшивании подворотничка (с)
Анна Лизун
Анна Лизун
27 354
остановился на ubuntu-просто потому, что легко подключиться к интернету-легче чем в виндовс-очень хотелось освоить kde-не подключается хоть тресни-модем адсл-пробовал мандриву, минт, cent os.gentoo,sabayon,без инета-убунту лучше всего для меня как обычного пользователя-два года я пытался получить от линукса то, что имел от винды-ошибка! возвращялся в винду, как домой-всё привычно и удобно. потом понял-всё разное-нельзя требовать от самолёта плыть по волнам-и от корабля -летать-сейчас у меня две системы-ХР и сервер 2003.и три убунту-и всё реже я обращаюсь к винде-мне удобно и хорошо на линуксе!
Nurik Нурик KDE тут причём? Есть Kubuntu. И уж точно где нет проблем с интернетом - PCLinuxOS.
Нерешенные проблемы:

1. Не работал сканер Эпсон В10 (сейчас не могу проверить - продал его, купил НР)
2. 1С предприятие 7.7 работает в вайн через одно место (не работает переход по энтер и еще по мелочи, но в принципе работать можно)
3. Так и не нашел нормального видеоконвертера типа Формат Фэктори (пробовал ММС, Ариста, Хэндбрейк, ВинФФ)
4. Не работает ждущий режим и гибернация
Марин Ставила
Марин Ставила
1 088
Александр Волков Очень интересно, почему у меня тогда принтер,смарфон, а также цифровоик определились простым втыканием шнурка.Мистика?!
1с для линукса есть,только в качестве сервака. А зачем это извращение?! Формат Фэктори и тд, разве ffmpeg отменили?!Ждущий режим и гибернация, вот тут ты дружок не прав, все отлично работает!
Лучше бы написал, что тебе в падлу настраивать! Почему у меня такого нет, как ты тут перчислил?!
Я ушел, скайп из-под линукса безобразно работает. Еще вспомню напишу.
Иван Куприенко Задолбали ежедневные обновления.