Техника

кто и когда придумал и изобрел фотопленку? дайте подробную инфо,или ссылки с ней!!!!

Tatiana Melanchenko
Tatiana Melanchenko
892
В 1871 году английский изобретатель Р. Л. Меддокс создал пластинку с сухим бромосеребряным желатиновым слоем, а в 1873 году немецкий ученый Г. Фогель сделал открытие, позволившее увеличить чувствительность фотоматериалов и значительно уменьшить время экспозиции. В 1887 году американец Г. Гудвин изобрел фотопленку на гибкой нитроцеллюлозной подложке.

В 1880 году американский изобретатель Джордж Истмен (1854-1932) разработал процесс изготовления сухих фотографических пластин, использование которых существенно упростило работу фотографа, и в том же 1880 г. основал фирму Eastman Dry Plate and Film Company для их производства, преобразованную в 1892 в Eastman Kodak Company.

http://www.intuit.ru/department/history/ithistory/6/
Елена Икамасова
Елена Икамасова
8 913
Лучший ответ
Первая фотокамера была построена в XI веке. Её смастерил арабский ученый Абу Али Ибн-аль-Хайсам. Спустя пятьсот лет такую же камеру построили в Европе. Однако эффект появления изображения в «тёмной комнате» (camera obscura) был описан Аристотелем ещё за полторы тысячи лет до Абу Али, то есть известно об этом явлении давно: проникающий в тёмную комнату сквозь маленькое отверстие луч света оставляет на стене изображение того, что находится вне комнаты.
Итак, аппарат был, но фотографии не было. Она появилась, когда люди научились фиксировать увиденное в камере обскура. Тут пионерами стали француз Жан Луи Дагер, англичане Нисефер Ньепс и Фокс Тальбот. И с 1830-х годов фотография (или «светопись» , как говорили в России) начинает стремительное движение по миру: в 1840-х изобретён объектив; вскоре начали использовать соли серебра для пластин и бумаги, появились негативы и возможность размножать фотоснимки. Потом изобрели фотоплёнку, сложные затворы, «ирисовую» диафрагму, выдержку при съёмке довели до долей секунды вместо двух часов. В 1861 году Дж. Максвелл получил первую в мире цветную фотографию.
Плёночная фотография — фотографический способ получения статичного изображения объекта, использующий получение и хранение информации в ана́логовой форме на светочувствительных материалах, в которых происходят химические изменения на различных стадиях фотографического процесса.
В плёночной фотографии применяются различные светочувствительные материалы — фотоплёнка (на гибкой прозрачной основе) , фотобумага (на гибкой непрозрачной основе) , фотопластинки (на твёрдой основе) . Принципиального значения для фотографического процесса вид подложки не имеет.
Первым человеком, который изобрел негатив, был Фокс Тальбот. Это событие произошло в 1839 году. В этом же году Ипполит Байар представил миру первый позитивный отпечаток.
Инна Дворова
Инна Дворова
17 480