Техника

В чём принцип действия автономного инвертора напряжения?

В чём принцип действия автономного инвертора напряжения? И в чём отдличие принципа действия от зависимого (от сети) инвертора?
гы. . пром электронику прогуляли..)) )

Принцип: Циклическое подключение нагрузки к источнику ЭДС то прямой полярностью, то обратной. Чтобы переменное напряжение получить. Особенность - стабильная величина напряжения нагрузки = ЭДС источника питания (размах = 2ЭДС) .

Отличия от ведомых инверторов:
1. Коммутация приборов осуществляется только по командам системы управления. В случае применения одноперационых тиристоров (SCR) коммутирующий ток создается специальными конденсаторами, входящими в устройства принудительной коммутации.
2. Автономный инвертор работает на сеть потребителей, в которой других, кроме АИН, источников энергии нет.

источник: а читаю эту дисциплину...
Ilya Sorochan
Ilya Sorochan
98 816
Лучший ответ
днем заряжается от ветра-солнца - ночью светит
зависимый - заряжается от сети и светит када надо или када скамандуют
имхо мб че и не так
Автономного инвертора напряжения, в принципе быть не может, так как выглядеть это будет, так же как розетка без электричества ..
Паша Савченко
Паша Савченко
73 490
Если вы имеете в виду ИБП (UPC) источник бесперебойного питания, то его принцип в конвертации постоянного тока в переменный, так сказать, когда у вас внезапно выключится электричесво можно ещё некоторое время пользоваться устройствами, подключенными к устройству (время зависит от типа прибора, модели, ёмкости аккумуляторной батареи/батарей и уровня её/их заряда) . В отличии от генераторов в режиме автономной работы ток конвертируется из постоянного (чаще 12 вольт или 24) в переменный 220 V посредством импульсного блока питания (инвертора) , а когда ток «присутствует в розетке» прибор заряжает свои аккумуляторы. Наиболее распространенным применением является работа с ПК, для защиты от временных скачков в электросети, при превышении максимального или минимального порога напряжения прибор переходит в автономный режим, питая нагрузку от батарей, пока не нормализуется напряжение и не отработает таймер (у продвинутых моделей может настраиваться пользователем) , защищая приборы от повторных бросков, а так же даёт возможность сохранить всю информацию на компьютере и цивилизованно завершить все приложения и выключить систему. Пир выборе подобных устройств важно знать суммарную нагрузку всех приборов, которые планируете подключить к нему (в ваттах) , единица не должна превышать допустимую максимальную нагрузку указанную в паспортных данных и на упаковке товара. Чаще она указанна в вольт амперах, для перевода в ватты нужно отнять примерно 30%, т. е. треть от указанного.
DT
Dima Tulyaganov
16 595