ПДД, вождение

Не могу освоить параллельную парковку на полигоне, как быть? Автошколу уже закончил, но сдал тока пдд в гаи. Дальше зава

Вешки-то там есть? Инструктор должен объяснить, как по ним ориентироваться. Поделюсь своим опытом. Подъезжаю на исходную позицию. Правое зеркало должно сравняться с контрольной вешкой (разумеется и машину надо примерно по оси исходной позиции выставить) . Если машина не доехала до контрольной вешки на пол метра, то ее уже не припарковать задом – места для маневра не хватит (будет потом наезд на задние вешки или машина будет криво на стоянку поставлена) . Поэтому надо дотянуть до контрольной вешки. Если правое зеркало встало ровно на уровне контрольной вешки, то перед движением назад, можно стоя на месте повернуть колеса до упора вправо. Если машина далеко закатилась за контрольную вешку вперед, то ничего страшного – при движении назад руль сразу нельзя трогать, а только тогда, когда правое зеркало с контрольной вешкой поравняется. Руль вращается с умеренной скоростью, как и на «змейке» , если скорость умеренная. Если скорость не удалось в пределах 2-3 км/ч удержать, руль надо шустрее вращать. Итак, мы едем назад и вправо, при этом смотрим в левое зеркало и считаем задние вешки на парковке. Как только появляется 3-я контрольная (она же и желтым цветом может быть выделена) , начинаем вращать руль в лево до упора. Скорость вращения, как и в первом случае зависит от скорости движения автомобиля. В принципе, если быстро крутить, то ошибки не будет, но это отвлекает от педали сцепления и от наблюдения за вешками. Когда в зеркале появится 3-я (контрольная вешка) и началось вращение руля влево, взгляд от левого зеркала переводится вперед на стоящие на парковке впереди три вешки. Движение автомобиля надо прекратить, когда он займет перпендикулярное положение линии установки этих вешек.

Если повороты начинались в соответствии с контрольными вешками и скорость вращения руля соответствовала скорости движения автомобиля, то он встанет по центру стоянки (в боковых зеркалах крайние вешки будут смотреться одинаково) или аналогично, как на исходной позиции стоял (относительно продольной оси) .

Характерные ошибки:
- вращение руля вправо начинается не в соответствии с контрольной вешкой;
- при движении назад автомобиль разгоняется сильно и вращение руля влево запаздывает;
- из-за сильного разгона торможение запоздало или тормоз был нажат резко и преждевременно и машина встала криво на стоянке;
- при удачном выполнении упражнения забывают завершить упражнение (ручник, нейтраль) ;
- при выезде со стоянки на радостях забывают с ручника сняться.

И самое главное, это плавно сцеплением работать. Можно на первых порах поменьше на зеркала и руль внимания обращать, а сосредоточить все внимание на плавной работе сцепления – без этого другие навыки движения задом не помогут.

Контрольные ориентиры (вешки) надо с инструктором уточнить. При неправильном выполнении упражнения, если не ясна причина ошибки, надо спросить ее у инструктора. Если он ее будет общими словами называть, типа невнимательность, нервозность и т. д. , надо самому анализировать ситуацию. Плавно сцеплением при езде задом учиться работать можно и за пределами места выполнения упражнения №2 (парковка)
ЖА
Жанбулат Альмуханов
958
Лучший ответ
Попроси кого-нибудь из "старых" водил объяснить тебе алгоритм действий и как нужно пользоваться зеркалами. Или потереби еще своего инструктора. Пусть за доп плату тебе всё разжует. Стоит один раз понять, и ты уже не будешь говорить, что не можешь))
Как только задашь 100 раз этот вопрос, сразу освоишь.
НА
Наталья А
26 788
Пока с зеркалами не подружишься- тяжело будет
Практика, практика и еще раз практика, попроси инст руктора чтоб еще раз рассказал как энто делаеться!
Рита Аграпова
Рита Аграпова
7 578
ты где сидишь? в инете! зайди в скилопедию или в ютуб и там ищи!
Лена Бырова
Лена Бырова
1 782
Установим наш автомобиль А на одном уровне с передним автомобилем. Расстояние между автомобилями выберем примерно равным 0,5 м (чтобы не зацепить передний автомобиль боковой частью) . Движемся задним ходом, вывернув руль вправо, пока воображаемая линия (), представляющая собой продолжение левого борта Вашего автомобиля не пройдет через точку, отмеченную на правом крыле заднего автомобиля. В этот момент вывернем передние колеса и установим их прямо. Теперь смотрим на задний левый угол переднего автомобиля. Как только передний правый угол Вашего автомобиля пройдет задний левый угол переднего автомобиля, выворачиваем руль влево. Смотри положение С на рисунке. Всё внимание переносим на задний автомобиль. Подъехав к заднему автомобилю, выполните остановку Вашего автомобиля. В данный момент колеса автомобиля вывернуты влево. Оставьте их в таком положении. Это облегчит Вам выезд с места парковки. При необходимости, Вы можете подать свой автомобиль немного вперед, установив колёса прямо.
Помните, что движение Вы должны выполнять на минимальной скорости. Не спешите и у Вас всё получится
My Name Is Azamat
My Name Is Azamat
1 687
подмаж
Lia Jikia
Lia Jikia
1 042
На самом деле это несложно просто представь стоящую машину и не торопись. парковаться можно очень медленно и даже приоткрыв дверь смотреть вписываешься ты или нет. Это очень важный навык я советую тебе освоить его не для экзамена а для жизни а это, увы, разница
Avgustin D
Avgustin D
286
Приоткрыв дверь только фуры паркуются...

Похожие вопросы