ВУЗы и колледжи

Что можно написать в актуальности? по теме "Психологические особенности взаимоотношений супругов студенческой семьи"

Помоги плиззз!!!
Специфика студенческой семьи выражается в своеобразии условий, при которых совершаются поиск и выбор брачного партнера. Будущие супруги – студенты – обычно знакомятся во время учебы, в библиотеках, на различных студенческих вечерах, сборах, местах проведения досуга и летнего отдыха. Поиск и выбор будущего супруга в студенческой среде протекает в относительно благоприятных условиях, ведь у них одинаковый вид деятельности и сходный образ жизни. А это приводит к быстрому формированию общих идеалов, ценностных ориентаций, психологических установок и стереотипов поведения, что, безусловно, способствует духовному сближению будущих брачных партнеров. Многоплановость самой студенческой жизни создает широкие возможности для того, чтобы увидеть своего избранника с разных сторон.
Главными мотивами вступления в брак среди студентов являются любовь, духовное влечение, взаимопонимание, психологическое единство. В студенческой среде наблюдаются повышенные требования к брачному партнеру: особенно это характерно для женщин. Современную студентку "лишь бы какой муж" не устраивает. В ее представлении муж должен быть прежде всего интересным чедлвеком, душевным, немного романтичным, а также иметь чувство юмора и собственное достоинство, быть честным, умным, обаятельным, понимать жену, помогать ей как на работе, так и дома, быть справедливым, отзывчивым. Он не должен пить, курить, ревновать, обязан любить жену и детей. Студенты-мужчины видят в идеале свою избранницу обладающей следующими качествами: жена должна быть чуткой, жизнерадостной, доброй, понимающей мужа, любящей, содержательной, эрудированной, спортивной.
Большинство студентов представляют своих избранников родителям, формально спрашивая на это разрешения. Однако решение о вступлении в брак принимается ими фактически самостоятельно. По некоторым данным, родители невесты одобрили 79% из всех студенческих браков, а родители жениха – только 59%. Категорически возражали против решения дочери выйти замуж 11% родителей (при этом отцы более активно, чем матери) . Против решения сына жениться высказались 29% родителей, в этом случае более категоричной была мать.
В студенческой среде быстрее и активнее, чем в любой другой молодой группе, воспринимаются и усваиваются научные рекомендации психологов, социологов, врачей по проблемам семьи. Семейные студенты быстрее социализируются, более ответственно относятся к своим обязанностям и прочнее закрепляются по месту распределения.
10 -15 лет назад студенческая семья считалась обычным явлением, что было обусловлено целым рядом причин: социальной защитой детей, самих молодых родителей, льготным предоставлением жилья, бесплатным образованием, повышенной стипендией, умеренно платой за общежитие, т. е. государство, стимулировало создание студенческой семьи.
Нестабильность студенческой семьи менее заметна, чем, например, асоциальное поведение, но не менее опасна и разрушительна, так как приводит к разбитым надеждам, судьбам, заброшенным детям.
ВН
Валерия Новикова
7 085
Лучший ответ
Ну нечего себе. тяжело