В эпоху интенсивного развития новейших компьютерных и информационных технологий информационная безопасность автоматизированных систем – новая, быстро развивающаяся область науки и техники, охватывающая криптографические, математические, программно-аппаратные, технические, правовые и организационные методы и средства обеспечения безопасности информации при её приёме, обработке, хранении и передаче в автоматизированных электронно-вычислительных системах и сетях. Информационная безопасность - это обеспечение целостности, достоверности и конфиденциальности информации, что необходимо всем: президенту страны, губернаторам, депутатам и администрации разных уровней, банковским и финансовым структурам, службам безопасности милиции, армии, коммерсантам, и каждому человеку в его жизни и деятельности. Основное направление деятельности выпускников – создание и реализация защищенных информационных технологий в автоматизированных системах сбора, обработки, хранения и передачи информации, вычислительных системах и компьютерных сетях. 
 
При подготовке специалистов уделяется большое внимание изучению информатики, языков программирования – Assembler, C++, C#; операционных систем UNIX, WINDOWS; распределённых систем управления базами данных – типа MICROSOFT SQL SERVER, FIREBIRD и ORACLE; принципам построения сетей и систем приёма/передачи данных. Значительное место в учебной программе выделяется вопросам теории информации, теории алгоритмов, электроники и системотехники, системам и сетям связи, основам проектирования и построения систем. 
Выпускники в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой найдут приложение своих сил и знаний в государственных и коммерческих структурах: 
 
 * предприятия всех форм собственности государственного, отраслевого, губернского, муниципального и местного уровней; 
 * банковские, коммерческие, налоговые и другие финансовые учреждения; 
 * технические отделы военных учреждений и частей, ФСБ, МВД, ГИБДД, МЧС, медицинских учреждений и т. п. ; 
 * научно-исследовательские, энергетические и другие организации, предприятия промышленности, торговли, связи, транспорта и др. 
 
Особая роль отводится специальной подготовке студентов, которая заключается в изучении и освоении моделей, стратегий, систем и технологических основ комплексного обеспечения информационной безопасности; криптографических, программно-аппаратных и технических методов и средств защиты информации; вопросов правового и организационного обеспечения информационной безопасности. 
 
 * Форма обучения – очная, второе высшее образование. 
 * Срок обучения – 5 лет. По второму высшему образованию – индивидуальный план обучения. 
 * Квалификация – специалист по защите информации. 
 
Возможно обучение на платной основе. При успешной сдаче экзаменационной сессии и наличии вакансий студент по согласованию с администрацией переводится на бесплатную форму обучения. 
 
Специалисты с прекрасными знаниями программирования, операционных систем, систем управления базами данных, сетевых технологий, специальных методов и средств комплексного обеспечения информационной безопасности - всегда будут востребованы в современном обществе и в новом тысячелетии!
				
	ВУЗы и колледжи
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
			
	
		
			я поступил в КазНТУ на грант (системы информационной безопасности) кем я стану?
Ученым.
				
							Bauka M. ты этого придурка YOUR MAJESTY не слушай... он за свои 10 баллов удавится...
				
							Похожие вопросы
- Куда лучше поступить? На юридический факультет или факультет информационной безопасности?
- Интересная практическая часть к диплому на тему "Информационная безопасность"
- Чем отличается специальность "информационная безопасность" от специальности "компьютерная безопасность"?
- Помогите найти пример отчета об организации информационной безопасности на предприятии, пожааалуйста :)
- Подскажите следует ли мне поступать на специальность "информационная безопасность"?Какие минусы и плюсы? Востребована ли?
- Факультет "Информационная безопасность", востребована? чему учат? отзывы
- Посоветуйте, пожалуйста, книги по "Системам менеджмента безопасности пищевой продукции"
- Специальность 230401 Информационные системы (по отраслям)
- Дайте классификацию видов информации в крупномасштабных автоматизированных информационных системах (типаГАС «Правосудие»)
- Понятия информационных технологий (ИТ) и информационных систем (ИС), их роль и место в системе гос-ного и мун. упр
