ВУЗы и колледжи

По какому пути учиться лучше: сразу в вуз или в вуз после колледжа?

Хочу поступить в вуз не через колледж, правда я уже учусь в колледже. 6 месяцев я уже проучился. По моей программе учиться 3 года 10 месяцев, значит осталось 3 года 4 месяца. Я посчитал разницу в потраченном времени между вариантом с поступлением в колледж через вуз и поступлением сразу в вуз. Если я поступлю в вуз по егэ(без колледжа), то закончу его с экономией в полтора года, чем если я буду поступать в вуз после колледжа по сокращенной программе. И не факт, что на сокращенную программу могут взять, да и выбор вузов с сокращенной программой после колледжа скромен. По сокращенной программе(с учетом времени учёбы в колледже) нужно будет потратить почти 7 лет. По полной и того 8 с половиной. Так как на сокращенку попасть не такая большая вероятность, а на полную программу уйдет 8,5 лет, что я считаю просто тратой времени, мне кажется разумным сэкономить полтора года, поступив сразу в вуз без колледжа. Верный ли это вариант? Если учесть, что у меня есть больше года на подготовку к егэ, и баллы я наберу точно, если не буду валять дурака. И да, если решу сдать егэ, скорее всего отчислюсь или возьму академотпуск, чтобы колледж к подготовке не мешал.
P.S. Если это важно, то у меня колледж после 11. На службу не призовут, по болезни.
Судя по сообщению, желания учиться у тебя все равно нет, поэтому без разницы
ММ
Марина Михайлюк
8 588
Лучший ответ
Тося Кислицына Судя по сообщению, что имеете в виду? Текст к вопросу? Сомневаюсь, что я бы хотел поступить в вуз(при этом с экономией времени), если бы у меня не было желания учиться
Надо было сдавать нужные ЕГЭ сразу после 11 класса и поступать в вуз.
Теперь непонятно, как тебе быть в твоей ситуации. Для того, чтобы сдать экзамены в этом году, нужно было записаться на них до 1 февраля. Если ты этого не сделал, то пролетел с поступлением, придется поступать на следующий год. Если же успел записаться, то отчисляйся из колледжа и готовься к сдаче ЕГЭ.
Юрий Машегов
Юрий Машегов
50 931
Тося Кислицына Да знаю я, все что вы написали для меня очевидно. Сразу после 11 я не смог, обстоятельства так сложились, что смысл сдавать был только русский, для аттестата.
То что я потерял время, я в курсе. Поэтому я ищу более верный вариант, чтобы ещё больше времени просто так не потерять. Вот и размышляю над тем, чтобы отвлечься от колледжа и уделить время егэ, чтобы вуз закончить быстрее. Так то вариант с поступлением после колледжа всё равно дольше
Все посчитали, теперь подумайте о любимом или не любимом деле. И еще - огорчу, пока вы в практический любой профессии, надо будет учиться. Все время пока на пенсию не выйдете. Если не готовы к этому, учиться всю жизнь, лучше колледж, там с этим по проще, хотя смотря где, в некоторых профессиях СПО переподготовка раз в пять лет то же обязательна.
Исакова Анжела
Исакова Анжела
91 921
Тося Кислицына И мне сидеть без вышки, боясь, что нужно будет постоянно учиться? У отца 3 вышки, и я обязан получить хотя бы одну. Я надеюсь когда-нибудь и за рубежом поработать(в связи с последними событиями вряд ли, но очень надеюсь, что за свою жизнь точно поработаю), а для этого обязательно нужно высшее .Также много есть историй про выпускников с бумажками, но пустыми головами. Я осознаю, что сложно будет, но я что, хуже своих одноклассников, которые пошли в вузы?
полностью согласна с Anton Prihodkov.
наилучший вариант.
обучаться после колледжа заочно в вузе проще, поскольку начинаешь приобретать практические навыки, но и сложно, так как увеличивается нагрузка.
я каждую сессию истерила и хотела бросить ))
АС
Алекс Стар
6 013
Лишних знаний не бывает.
Наилучший вариант получения профессии - это как раз вуз после полного курса колледжа.
В колледже дают глубокие прикладные знания. Можно сразу с ними пойти работать, а вуз закончить заочно, если уж тебя такой невтерпеж! А вот в вузе практические знания дают поверхностно и много времени уделяют теории.
Но лучше всего - эти знания получить в вузе именно в очной форме, но после колледжа