
Давайте рассмотрим, сможет ли?
1. Первое и самое важное - тройки бывают разные. Если тройки вообще по всем предметам, то человеку либо откровенно скучно, либо человек не делает ровно ничего в школе (ситуации с проблемами по здоровью и т.д. я здесь не рассматриваю).
Опять же, тройки в школе не означают, что ребенок плохо сдаст ЕГЭ. Если девушка готовится к экзаменам, мечтает стать врачом и т.д. - вполне возможно, что результаты экзаменов будут хорошими и с поступлением проблем не будет.
2. Теперь перейдем к ситуации, когда тройки заслуженные и ожидаемо приведут к низким баллам на ЕГЭ. Не забываем, что девушка имеет право на льготу.
Отдельно советую обратить внимание и на минимальные пороги - то число баллов по каждому предмету, которое необходимо набрать просто для того, чтобы у вас приняли документы. #Медицинская академия имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского», о поступлении в которую мечтает автор вопроса, опубликовала на сайта такую информацию:
Термины, без которых невозможно оценить свои шансы на поступление:
Минимальный балл - это пороговый минимум баллов, который необходимо набрать, чтобы экзамен считался сданным, чтобы иметь возможность подать документы в вуз. По закону, каждый вуз имеет право устанавливать свой внутренний минимальный балл ЕГЭ, по которому он готов принимать документы у абитуриентов.
Проходной балл - это сумма баллов, с которой был зачислен в вуз на конкретную специальность абитуриент, набравший самое маленькое количество баллов. Проходной балл может быть разным на первом и на втором этапе конкурса, в общем конкурсе, в конкурсе целевого приема и для людей, которые поступают вне конкурса. Значение проходного балла не является постоянным, оно меняется каждый год в зависимости от результатов #ЕГЭ поступающих в вуз абитуриентов.
Источник: http://www.ma.cfuv.ru/site/page/show/docid/5223