ВУЗы и колледжи

как оформляется медицинское страхование

Как правило, договор добровольного медицинского страхования заключается сроком на 1 год. Клиентом (страхователем, застрахованным) может стать любое дееспособное физическое лицо вне зависимости от наличия гражданства страны, в которой он в данный момент проживает и заключает договор. Обычно заключение договора страхования сопровождается вручением страхователю страхового полиса и Правил страхования, индивидуально составленных каждой страховой компанией самостоятельно. Помните о том, что страховые взносы необходимо вносить своевременно. Если Вы просрочите срок уплаты, действие договора автоматически приостанавливается. Стоимость ДМС может колебаться от 2 до 200 тысяч рублей и более. Совершенно естественным для человека является желание сэкономить. Тем не менее, лучше избегать программ добровольного медицинского страхования, стоимость которых не превышает 5 тысяч рублей. Дело в том, что в таких программах существует множество оговорок и ограничений. Например, Вы не сможете пройти рентгенологическое исследование, обследовать травмы и воспользоваться прочими дорогостоящие процедурами. Бывает и так, что в программе прописана услуга «Стоматология» , но на практике это означает лишь услуги хирурга-стоматолога при травмах челюсти.
Договор страхования должен содержать такие существенные условия, как:
Страховой случай
Страховая сумма
Срок действия договора страхования

Что касается страховой суммы, то она зависит от Ваших предпочтений и финансовых возможностей. Чем выше страховая сумма, тем больше стоимость страхования, или размер страховых взносов. Если Вы страхуетесь от разных страховых случаев (например, стоматология и амбулаторная помощь) , то размер страховой суммы может быть установлен отдельно по каждому виду рисков.
Стоимость ДМС может быть скорректирована страховщиками в зависимости от:
текущего состояния здоровья застрахованного;
уровня сервиса выбранных медицинских учреждений;
возраста застрахованного;
особых условий труда застрахованного (профессиональные риски) ;
политики страховой компании.

Скорее всего, страховщик откажется заключать договор в случае, если клиент:
состоит на учете в наркологических, психоневрологических, туберкулезных, кожно-венерологических диспансерах;
ВИЧ-инфицирован;
имеет злокачественные новообразования, в том числе заболевания крови;
госпитализирован;
имеет группу инвалидности;
старше 60 лет.
Константин Сумнительный
Константин Сумнительный
3 888
Лучший ответ
Обязательное или добровольное? Обязательное либо по месту жительства в поликлиническом отделении если вы числитесь неработающим, либо по месту работы. Добровольное - в любой страховой компании выбираете наиболее удобную и подходящую для себя программу, оплачиваете полис и пользуетесь входящими в него услугами весь срок дейтсвия договора.