Отдых за рубежом

Что можно интересного и захватывающего увидить или посетить в Турции. Очень надо скоро уежаю!!

Я посоветую то, что мне понравилось, а именно Огни Анатолии (шоу - это для тех кто любит и разбирается в танцах, нам очень понравилось) , и поездка в Демре-Кекова (храм Николая Чудотворца) . А так же люди очень хвалят Памуккале, но мне 2 дня тратить жалко было.
ГБ
Гаухар Бердимуратова
6 891
Лучший ответ
Лично меня в Турции привлекают развалины древне-римской империи. Памятники хорошо сохранились, их очень много. И лучше всего их посещать без экскурсий. Да во многие места экскурсий и нет!
А вот в Каппадокии не была, но хочу побывать. И неправда, что Турция - это только пляжный отдых!
Зоя Дегтярёва
Зоя Дегтярёва
87 688
в памуккале съездийте, не пожалеете!! ! белые кальциевые горы, бассейн клеопатры
РА
Рауф Асланов
12 372
Ничего такого там нет, есть немного никаких экскурсий, можно съездить в Стамбул, но захватывающих впечатлений не получите, за этим не туда ехать надо. Турция - это пляжный отдых в отеле, каждый день одно и то же, много еды, питья, море и солнце.
Гиды расскажут, смотря где вы отдыхаете!
Лилия Барляк
Лилия Барляк
2 281
Из Аланьи (в отличие от других курортов Турции) ближе всего добраться до Каппадокии.
Каппадокия, мифическое место в центральной Турции, усеянное «каминами фей» (скальные образования) , имеет историю столь же замечательную, как ее ландшафт.
Извержения вулканов создали этот сюрреалистический лунный ландшафт. Лавовые потоки сформировали скальные туфы, которые ветер и дождь превратили со временем в извилистые долины с изогнутыми скальными лицами и остроконечными каменными столбами, так называемыми «каминами фей» .
Жители Каппадокии высекали дома в камне.
Наиболее значимым этапом истории региона стал период средневековья, когда долины стали убежищем для византийских христиан. Религиозные отшельники основали монашеские поселения. В музее под открытым небом Гёреме, находится огромная коллекция часовен и жилых помещений, в большинстве своем построенных еще в одиннадцатом столетии.
Отдельно стоит сказать о византийских фресках, которые вы можете увидеть в храмах долины. Или точнее сказать секко, так как написаны они не на мокрой, а на сухой штукатурке. Несмотря на столетия выветривания и вандализма, многие из них являют собой великолепное и красочное зрелище. Лучший образец находится в Темной Церкви: красочные ангелы покрывают колонны и сводчатые потолки, вместе с такими сценами как рождение Иисуса, с волом и ослом, сующим свои носы в ясли. Как и предполагает название церкви, недостаток света сохранил краски древних секко, которые выглядят до сих пор яркими и живыми, несмотря на прошедшие столетия.
Есть и другие монастырские комплексы, которые гнездятся в долине, многие из них напоминают пейзажи «Звездных войн» . Правда, не смотря на заверения экскурсоводов, не верьте, что Чубакка тут когда-либо был. Наиболее популярный местом для прогулок является долина Ихлара, наполненная зеленью у берегов реки, песнями птиц и ряд церквей, врезающихся в основание возвышающихся скал.
Еще одна достопримечательность Каппакодии – ее подземные города. Местные христиане подвергались постоянным гонениям, сначала римлянами, а затем набегами мусульман, так что они были вынуждены скрываться от враждебных сил. Когда они слышали стук копыт, они оставляли свои храмы и в буквальном смысле уходили под землю. Под скальными образованиями Каппакодии находится сеть подземных городов, в каждом из которых может находиться до десяти тысяч человек. Самый крупный подземный город насчитывает десять уровней в глубину. Соединяются они между собой только узкими проходами, похожими на туннели.
Проходя по подземным городам, вы увидите конюшни, церкви с алтарями и купелями для крещения, стены с отверстиями для циркуляции воздуха, амбары с жерновами и почерневшими кухнями с печками. Вентиляционные шахты были замаскированы под колодцы, а тяжелые двери из откатывающегося камня служили последней линией обороны. Осталось не так много артефактов тех времен, ведь жители забирали свое имущество, когда возвращались на поверхность. Но здесь, в подземных городах, осталось ощущение жизни на гране, когда за нее приходится бояться и бороться.
Сейчас пребывание в Каппадокии не связано с какими-либо трудностями и лишениями. Многие скальные помещения и часовни были переделаны в отели, где вы можете пожить жизнью отшельника в роскоши. Сюда входит хаммам (турецкая баня) , высеченные в скале арки, стены с узором цветов вулканического диапазона, панорамные террасы на прекрасные долины.
Привлекательность туристического бизнеса перевешивает занятие сельским хозяйством. Но местные деревни все же полны жизни. Обязательно найдите и попробуйте местное вино. Каппакодия – один из старейших изготовителей вина в мире. Виноделием здесь начали заниматься еще четыре тысячи лет назад хетты, которые первыми открыли качество вулканической почвы для выращивания виноградников и возможность вырубки каменных подвалов для хранения.
Увидеть можно многое, но точно скажу, не езди на экскурсию "Fire of Anatolia"(огни анатолии) отдашь 65$ а не получишь ничего. В памукалле дорога утомляющая (но увидеть ее стоит) на рафтинг можешь сгонять - весело очень, еще очень понравилось на яхте в кемере где видно все что творится под водой. А вообще лучше не экскурсию бери а все в ручную, сел в автобус и с местными жителями прокатись, они тебе подскажут где что интересного! Лучше чем они никто не разбирается.. . Кстати, очень понравилось на крепости в Алании (поднялись вручную, точно так же и спустились) фоток море).... Советую.. . И вообще все зависит от региона куда едешь отдыхать!!!! Счастливого отдыха!)