 
 Герб Иркутска. Герб представлял собой изображение серебряного щита, на фоне которого - бабр, бегущий по зеленому полю с соболем в зубах.
Бибирево - местность на правом берегу реки Ольшанки. Название свое получила от бывшей деревни, известная с конца XVI в. Геральдическое описание герба. В щите московской формы серебряная перевязь, обременена пятью зелёными трилистниками. В верхнем голубом поле золотой бобёр, идущий на задних лапах. В нижнем красном поле золотая чаша.
 
 Бобро́в — город (с 1779) в России, административный центр Бобровского района Воронежской области. Герб города Боброва - прямоугольное белое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее у нижнего края зелёную полосу в 1/3 ширины полотнища, посередине полотнища изображение чёрного бобра.
 
 Изображение бобра -важнейшего пушного зверька Канады, на добыче которого основывалось могущество канадских мехоторговых компаний, встречалось не только на их эмблемах, но и на гербах некоторых городов Канады и личных гербах ряда ее британских губернаторов.
 
  
 В 1635 году встречаются первые упоминания о гербе Тюмени, на нем были изображены лисица и бобр.
 
 Артёмовский городской округ. Герб:
В зеленом поле под узкой главой, составленной из ромбов черно-золотого беличьего меха, и над узкой зубчатой лазоревой оконечностью, завершенной серебром, серебряный восстающий бобр, несущий в левой лапе такового же цвета шахтерскую лампу с червленым пламенем, а на плече серебряную же кирку между двух золотых колосьев.

 
			 
						 
						 
  
						