Дикая природа

Люди добрые помогите! Дайте любое описание реки плиз) В кратком содержании. Буду благодарен!

Москва-река
Средняя река в Центральной России, в Московской и частично в Смоленской областях, левый приток Оки (бассейн Волги). Длина по старому руслу 502 км (после спрямления с помощью гидротехнических сооружений и с учётом неоднозначности истока упоминается также длина 473 км) , площадь бассейна 17 600 км². Река начинается на склоне Смоленско-Московской возвышенности и впадает в Оку на территории города Коломны. Общее падение от истока до устья составляет 155,5 м. Воды реки широко используются для водоснабжения города Москвы.
ВВ
Василий Василий
2 118
Лучший ответ
Лена — крупнейшая река Сибири, да и всей России, впадает в Море Лаптевых. Десятая по длине река в мире, протекает по территории Якутии Иркутской области, часть её притоков относятся к Красноярскому, Хабаровскому, Забайкальскому краю и к республике Бурятия. Протяжённость реки без учёта притоков — 4 400 км, площадь бассейна — 2 490 тыс. км². Основное питание составляют талые снеговые и дождевые воды

Истоком Лены является болото расположенное в 12 километрах от Байкала. Верхнее течение приходится на горное Предбайкалье, здесь она относительно узкая и не широкая. Среднее течение это отрезок между реками Витима и Алдана. После впадения Витима Лена становится огромной полноводной рекой с глубиной до 20 метров, долина расширяется до до 20 км. С обоих сторон ростут густые хвойные леса. От Олёкмы до Алдана в Лену не впадает ни один крупный приток, все эти 500 км она течёт в узкой и глубокой долине. После города Покровска происходит резкое расширение долины. После Якутска в неё впадают два крупный притока — Алдан и Вилюй. Теперь это гигантский водный поток шириной до 10 км, а местами разливает до 20-30 и глубиной до 20ти метров. Берега реки Лены безлюдны, населённых пунктов практически нет. В нижнем течении река очень узка со всех сторон ей мешают разлиться горы и хребты. Примерно в 150 км от моря начинается обширная дельта Лены.

Основные притоки Лены:
Алдан, Чая, Витим, Олёкма, Кута, Вилюй, Киренга, Молодо, Чуя.
Наиболее крупным из них является река Алдан.
в вде сочинения-Мы на берегу реки. Приятно смотреть в даль, которая переливается в голубом зареве. Солнце, раскрасив все в багряные цвета, не может налюбоваться красотой окружающей природы. Но вот и оно оставляет свои владения. Все утихает. Неугомонный сверчок трещит еще в траве, но скоро и он замолкает, и все погружается во мраке ночи. Птичка, которая опоздала в свое гнездо, бесшумно пролетает во тьме. Вообще, не так уже и темно! Кто раскинул эти звезды по небосклону, кто повесил этот месяц, кто рассеял мрак ночи? Светлячки в траве и в небе, они освещают странным блеском изумрудную траву. Видно, как рыбы толпятся возле отражения месяца в воде и как вдруг бросаются вбок, чего-то испугавшись. Вот появляется огромная зубастая щука, она еще не заснула и так напугала рыбок. Летняя ночь очень короткая, и мы, увлекшись интересным разговором, не почувствовали, как она прошла.

Начался рассвет. Огромное солнце показалось на востоке и осветило луга, поля и леса. Эту ночь, что мы провели на реке, я не забуду никогда.