Дикая природа

Ещё одну птичку хотелось бы определить!

Предположу, что это скопа. Но не зная размера и местообитания точно сказать не смогу. Если около воды, то вероятность того, что это именно она "выше".
Ольга Галишникова
Ольга Галишникова
911
Лучший ответ
Жданова Маргарита Восточное средиземноморье, недалеко от побережья. Про размер ничего не могу сказать, летало в пустом небе сравнить не с чем
Ольга Галишникова СКОПА Pandion haliaetus (Linnaeus, 1758)
Отряд Соколообразные Falconiformes Семейство Скопиные Pandionidae
СТАТУС. I категория. Вид, находящийся под угрозой исчезновения Распространение скопы. Мировой ареал охватывает Европу, Средний Восток, Северную Африку, Юго-Восточную Азию, Северную Америку, Австралию. В России от западных границ до Камчатки, Сахалина, Курильских островов, кроме самых северных и северо-восточных районов и Кавказа (1,2).
Численность скопы. В Европейской части России гнездится 300-400 (6), в Татарстане 5-10 пар (4,10). Численность гнездовых пар обусловлена запасами рыбы и наличием деревьев для гнездования. В период миграций на территории республики обитает 40-50 особей.
Экология и биология скопы. Гнездящийся перелетный вид. Прилетает в апреле-мае. Населяет берега рек, озер, морей. Встречается с конца апреля до середины октября.
Ольга Галишникова Устраивает гнезда на сломанных или уплощенных вершинах высокоствольных деревьев. Может скопа гнездится на опорах ЛЭП и вышках. Охотно заселяет искусственные гнездовые платс{юрмы. Вид с хорошо выраженным гнездовым консерватизмом. Hxraoqbar, добывающий рыб среднего размера. Отлет происходит в сентябре-октябре. Зимует в странах Африки и Южной Азии.
Лимитирующие факторы. Главная роль в снижение численности вида - разорение гнезд, отстрел, увеличение беспокойства при большой рекреационной нагрузке на водоемы, вырубка лесов, истощение рыбных запасов, эвтрофикация водоемов и снижение прозрачности воды, загрязнение ядохимикатами и тяжелыми металлами, конкурентные отношения с орланом-белохвостом.
скажу кречет наугад
S.t.a.l.k.e.r S.t.a.l.k.e.r
S.t.a.l.k.e.r S.t.a.l.k.e.r
66 031
Жданова Маргарита чё толку от наугад, я же не знаю ответа...
Скопа́ (Pandion haliaetus) — хищная птица, распространённая в обоих полушариях, единственный представитель семейства скопиных. Длина ее может быть 55-58 см, с размахом крыльев 145—170 см. Самки скопы на 20 % тяжелее самцов, а размах их крыльев длиннее на 5-10 %. В Северной Америке вес самцов варьирует в пределах 1200—1600 г, вес самок — 1600—2000 г. У самок окраска более тёмная, а крапчатое ожерелье вокруг шеи более ярко выражено. Pandion haliaetus — крупный и самый тёмный подвид ( всего насчитывается четыре подвида). Обитает в Евразии. Скопы распространены во всём мире. Размножаются и зимуют на всех континентах кроме Антарктиды.

В отличие от других хищных птиц, рацион скопы почти полностью (более 99 %) состоит из рыбы. Охотятся скопы в основном на лету (реже из засады) , паря над водой на высоте 10-40 м. Когда жертва обнаружена, птица быстро опускается, выпячивает свои лапы вперёд, отводит крылья назад и лапами вперёд погружается в воду. Для взлёта с водной поверхности она использует мощный, почти горизонтальный взмах крыла. Хотя подавляющее большинство рациона вида составляет рыба, иногда они могут охотиться на других птиц, змей, ондатр, полевок, белок, саламандр и даже маленьких аллигаторов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРєРѕРїР°