Дикая природа

Где можно встретить настоящего дракона?

Ирина Тубакина
Ирина Тубакина
86 256
Род: Draco Linnaeus = Летучие драконы



Драконы (Draco), род пресмыкающихся семейства агам отряда ящериц. Длина до 30 см; туловище узкое и приплюснутое, хвост длинный, тонкий. Драконы — древесные формы, способные к планирующему полёту: кожные складки по бокам тела расправляются при помощи удлинённых ложных рёбер, образуя «парашют» , благодаря которому Драконы могут пролетать свыше 20 м. У самцов на горле сильно развита кожная складка — горловой мешок, который может раздуваться и выдвигаться вперёд при помощи отростков подъязычной кости. Окраска яркая, пёстрая, с металлическим блеском. 14 видов. Распространены главным образом на Малайском архипелаге, а также в Южной Азии (Индия) . Обитают преимущественно на вершинах деревьев. Питаются насекомыми и их личинками. Наиболее известен летучий Драконы (D. volans).



Где можно встретить настоящего дракона?

В тропических лесах Юго-Восточной Азии — в Малайзии, Индонезии, Южной Индии, на Филиппинах, Суматре и Борнео — обитают небольшие, размером в 20—40 см, ящерицы с «крылышками» . Эта разновидность пресмыкающихся, так и называющаяся «летучий дракон» (по-латински Draco volans), действительно может летать на расстояние до 60 метров. Чтобы перепрыгнуть с ветки на ветку, эти ящерицы, которых существует 15—16 видов, расправляют широкие кожаные складки по бокам туловища, поддерживаемые длинными ложными ребрами, и, как на крыльях, парят до соседнего дерева.



Туловище дракончиков однотонно зеленое, зато крылья яркие и пестрые: сверху — изумрудные, желтоватые, пурпурные, красные с темными пятнами, с белым крапом и даже в полоску, а снизу — лимонные, голубые или пятнистые. Пока летучий дракон не раскрыл крылья, он почти незаметен, поэтому увидеть его не просто. Как правило, эти ящерицы живут высоко в кроне дерева, оттуда они прыгают вниз и планируют, иногда меняя направление, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях на соседнее дерево. Питаются летучие драконы мелкими насекомыми, в частности муравьями. .



У спокойно сидящего дракона ложные ребра и поддерживаемые ими кожные складки отогнуты назад, плотно прижаты к телу и почти незаметны. Перед прыжком они расправляются и приобретают вид широких полукруглых крыльев, поддерживающих животное при полете, во время которого ящерица сначала падает в косом направлении, но затем, близ конечного пункта, немного поднимается и "причаливает", с головой, направленной кверху. Летучие драконы ведут преимущественно древесный образ жизни и держатся в кронах на значительной высоте. Каждый самец обладает довольно обширным охотничьим участком, охватывающим группу из нескольких расположенных по соседству деревьев.
Анатолий Волькоин
Анатолий Волькоин
84 538
Лучший ответ
Ирина Тубакина Спасибо за ответ!
Приходи ко мне утром после вечерики вечером с друзьями.
Маха Хорошая
Маха Хорошая
20 428
Если серьезно и настоящего, то только в граненом стакане.
Chetverukhin70
Chetverukhin70
19 739
На острове Комодо, гигантский варан, он же комодосский дракон. Там же проживают и игуаны больших размеров.
НК
Нян Кэт
9 008
в каталоге професиональной свахи! Там этих драконов хоть отбавляй!
если серьезно то нигде
Илья Хиль
Илья Хиль
2 987
У меня на лестничной площадке когда сосед выходит покурить)
Во сне.
на острове Комадор.
Alone 93 комадо
в китайском ресторане)))