камышовый кот,
волк,
шакал, полосатая гиена, средиземноморская лисица, барсук, одногорбый верблюд, газель, лань, гривистый баран, антилопа, нубийский горный козел, орикс, дикий кабан. В морях водятся дельфины и дюгони (водные млекопитающие, занесены в Красную книгу, обитают в Красном море) . Из грызунов-вредителей распространены мелкие полевки, песчанки, крысы (серая или пасюк, садовая и черная) , дикобразы. http://www.moemore.com/kurorti/israil.htmlЖивотный мир Египта, известный с древности - бегемоты, страусы, жирафы - остался только на фресках. В настоящее дни, кроме бесчисленных видов мелких грызунов, основные представители фауны Египта – это змеи (такие как змея Клеопатры, песчаные змеи, вараны,
гекконы) , скорпионы,
верблюды
и ослы.
В Ниле, к югу от Асуанской плотины, иногда встречаются крокодилы. В пустынях водятся газели и лисичка-фенек,
в Синае - шакалы и кролики, изредка встречаются дикие кошки.В дельте Нила гнездится множество птиц, прилетающих в Египет на зимовку. Беркут, императорский орел и мелкий орел - это миграционные птицы из северных Средиземноморских областей, которые проводят зиму в Синае и других регионах Красного моря. Часто встречаются белые цапли, горлицы и удоды. А по ночам в садах ухают небольшие белые совы, кружатся летучие мыши и летучие собаки.
Однако самая богатая жизнь Египта кипит в Красном море! Тигровая акула, тысячи видов рыб, угри и другие морские жители, раскрашенные природой в причудливые цвета и оттенки, поражают воображение.
Национальное достояние Египта – это уникальные разноцветные коралловые рифы, которые тянутся вдоль всего морского берега. Возле них обитают мириады рыб, невообразимо ярких, каких не встретишь в аквариуме. И чтобы полюбоваться ими, лучше всего понырять с аквалангом.
http://egtravel.ru/weather/nature/florafauna/