Дикая природа

Почему ни в одной стране мира не занимались истреблением ос и их гнезд, как это было в Китае с воробьями?

В 1958 года китайский лидер Мао Цзэдун подписал исторический указ об уничтожении в стране всех крыс, мух, комаров и воробьев. Истребление воробьев в Китае привело к тому, что от голода умерло не менее 30 млн человек, так как Мао Цзэдун не учел важный фактор: воробьи являются врагами насекомых, в том числе и саранчи, которая в итоге, получив свободу из-за истребления пернатых, уничтожила большое количество урожая в Китае. Мао Цзэдун был вынужден вернуть воробьев в Китай, «позаимствовав» птиц у СССР и у Канады. Однако для того, чтобы птицы вновь адаптировались и распространились по стране необходимо было время.

А что было бы и чем бы закончилось, если бы в пределах одной страны можно было бы уничтожить всех ос и их гнезда? Что потеряла бы та страна, если бы все осы и их гнезда в ней были бы истреблены и разорены соответственно, как воробьи в Китае?
Есть несколько причин, по которым ни в одной стране мира не занимались истреблением ос и их гнезд, как это было в Китае с воробьями.

* Осы являются важными опылителями растений. Они опыляют более 20 000 видов растений, включая сельскохозяйственные культуры, такие как клубника, яблоки и цитрусовые. Без ос эти растения не смогли бы опыляться и давать урожай.
* Осы также являются естественными хищниками насекомых. Они помогают контролировать популяции вредителей, таких как жуки, бабочки и тли. Без ос эти вредители могли бы нанести серьезный ущерб сельскому хозяйству и лесному хозяйству.
* Осы также являются важным источником пищи для других животных, таких как птицы, змеи и летучие мыши. Без ос эти животные потеряли бы важную часть своего рациона.

Если бы в пределах одной страны можно было бы уничтожить всех ос и их гнезда, это привело бы к серьезным последствиям. Урожайность сельскохозяйственных культур снизилась бы, популяции вредителей увеличились бы, а численность других животных сократилась бы. Это привело бы к экономическим потерям и экологической катастрофе.

Кроме того, осы не так многочисленны, как воробьи. Воробьи были очень распространены в Китае в 1950-х годах, и их было легко истребить. Осы, с другой стороны, более редки, и их было бы намного сложнее истребить.

Наконец, истребление ос было бы неэтичным. Осы - это полезные насекомые, и они не представляют угрозы для человека. Истреблять их было бы неправильно.
Ольга Я
Ольга Я
484
Лучший ответ
А зачем ос истреблять? Я бы людей истребила....
Кубанычбек Исаков Осы являются разносчиками заразы и аллергии, хоть они и не делают мед.