Обстановка на работе

у меня трясутся руки, когда я делаю внутривенные инъекции, что с этим можно сделать???

я недавно научилась делать инъекции, мне кажется у меня пока плохо получается. или вначале у всех так???
Андрей ?
Андрей ?
85
лучше не делать если трясутся...)
Ainur Bilibaeva
Ainur Bilibaeva
187
Лучший ответ
это элементарный страх. тренируйтесь на куклах или еще на чем. Руки в ящик стола и пытайтесь попасть вслепую в тонкий силиконовый шланг. Поможет. У меня родственница - медсестра в процедурном. ТОже ничего не умела. Сейчас десяток капельниц в любого воткнет за 5 минут
может потренероватся на окорочке
У меня руки никогда не тряслись. Начинала с внутримышечных.
Kenly Stenkor
Kenly Stenkor
10 590
согласен с Галиной Федотовой, лучше тренироваться на растениях чем мучить людей.
Возможно, это от волнения и недостаточной практики, тренируйтесь на листиках, как вам здесь советуют, и все наладится.
Но, на всякий случай, проверьте щитовидную железу, - тремор рук возможен при заболеваниях щитовидки.
Всем желаю здоровья!
Танька Жук
Танька Жук
1 582
Конечно, хотелось бы сказать, что с опытом это пройдет. Но как подумаю, каким путем этот опыт дается,, , так людей жалко.
Но совет дельный дам. Мои родители врачи, они студентами так делали. Берите листок от какого-то растения. С очень крупными прожилками. Приколите этот листок к подушке и тренируйтесь ставить уколы в прожилки. Листы не кричат, не сопротевляются, не заглядывают в глаза. Их можно попортить сколько угодно одним и тем же шприцом. Точность отработается, будет не так страшно.
Нужно перестать бояться, тогда и руки перестанут дрожать.
Когда у меня не получается (бывают люди с разными венами, особенно после химиотерапии, да и наркоманы со стажем) , я всегда говорю себе, что у меня все равно получится. Потому что нужно. Потому что кроме меня никто это не сделает. Как правило, после такого диалога с собой ты уже сосредоточена только на вене. И все получается.
У всех первое время трясутся руки. Еще бывает после длительного перерыва (отпуск, например) тоже первых два-три человека всегда бывает внутренний мандраж. А потом проходит.
А то, что пишут про листики, - это ерунда. Потому что сопротивление кожи отличается от листиков. По листику иголка пройдет, не встретив сопротивления и проколется с другой стороны, что недопустимо при работе с венами.
Когда набираешь лекарственный раствор с ампулы, в случае если ты потом не меняешь иглы, никогда не плюхай иглу на дно ампулы. Старайся концом вообще ничего не зацепить. Потому что конец иглы может загнуться. Этого хоть и не видно невооруженному глазу, но зато можно порвать вену, да и кожу сложнее будет проколоть.
Когда колешь, представь, что у тебя на кончике иглы видеокамера. Вводи иглу медленно (это не больно) и чувствуй каждый мм, который проходишь. Прислушивайся, присматривайся. Когда почувствуешь ощущение провала, - значит, в вене. Но это чувство бывает только на толстых венах. Чаще смотри на конюлю. Когда попадаешь в вену, на конюле появляется кровь. Но на тонких венах тоже не всегда так. Поэтому тебе придется одновременно тихонько подтягивать за поршень.
Я предпочитаю сразу входить в вену, а не как советуют издалека по косой. Так получается больнее и синяки 100%-ные. А когда сразу, легче тебе и пациенту, да и синяков почти никогда не остается. Потому что кровь идет наружу, а не под кожу. Поэтому советуй ватку держать долго, и давай всегда после 5-ти минут, сухой стерильный шарик, если ситуация позволяет.
Надеюсь, мои советы помогут.
Желаю удачи.
главное, быть уверенным в себе и однажды Вы поймете что кроме Вас этого не сделает никто, нет людей которые с первых секунд своей деятельности были профессионалами, от Вашей силы, знаний и способности в нужный момент взять себя в руки, - зависит жизнь человека! Быть нужным людям - это благородно, но слишком плохо оплачивается

Похожие вопросы