Владимир Зеленков
Владимир Зеленков

Как молодёжи нам сегодня объяснить, Что без наркотиков им безопасней жить. Ведь вымирают, как зимою мухи, Неужто в кайф друг друга хоронить?

13 521
1888
0
Ответы
ТС
Таня Суворова-Юшкова

Вам мнится: призрак дурмана отринул печали –
Многие именно так начинали,
И было все очень красиво…
Легкий туман в голове, компания.
Шприц, а к нему – сигарета.
К черту советы и назидания!
Тысячу раз вы слышали это.
И вот вы уже то в кафе, то в баре.
Сегодня дома, завтра – в подвале.
Новые лица, друзья и подруги,
Новая жизнь в заколдованном круге.
Дальше – больше…
Дурман в голове, а ноги ватные.
Дикий взгляд, безумные лица,
И вот уже «скорая» к кому-то мчится.
Печалятся матери, отцы в тревоге.
Неверную ребенок выбрал дорогу,
Нетвердой походкой шагает к бездне.
Шаг… в никуда со скалы отвесной.
Дружки-наркоманы, жизнь в подворотне,
Дверь в эту жизнь – заклинаю - захлопни.
Глаза раскрой и начни все сначала,
Уродлива жизнь в наркоугаре.
Наркоторговец вцепится в жертву и держит крепко.
Вряд ли встретишь врага опаснее,
Последствия от него ужасные.
Слабый духом? Отсутствует воля?
Будешь жить у порока в неволе.
Только не жить, а прозябать:
Жизнью это нельзя назвать.
Жизнь наркомана сродни кошмару,
Промчатся годы в наркоугаре.
Всем известно, век наркомана не долог,
А короток, страшной жизни осколок.
Брось шприц, остановись!
Мать обними и ей поклонись.
Ты в этот мир пришел не за этим!
Слушайте, взрослые! Слушайте, дети!
Нам с наркотиками не по пути,
Другой дорогой решили идти.
Вы только вокруг оглянитесь, ребята,Дел интересных – край непочатый:
Спорт, учеба, туризм, путешествия –
Это же лучше, чем путь к бесчестию.
Слышишь, чужой беды не бывает.
Эти слова из нас каждый знает.
Протянем руку: он, я, ты тоже.
Если не мы, то скажите, кто же?
Нет пьянству, нет – алкоголю!
Ну а наркотикам – нет тем более!
Да творчеству, спорту, походам!
Выберите по душе дорогу.
Мы змию алчному скажем «нет»!
В нас с детства выработан иммунитет.
Здоровому образу жизни «да»!
И следовать будем ему всегда.

0
0
Нина Косухина(Ценилова)
Нина Косухина(Ценилова)

Бравада.

Мы идём! До пупка рубашки.
На углу предлагает старик
Шоколад в золотой бумажке,
Только мы поднимаем крик:
Нам не требуется шоколада,
Быть сластёнами? Ерунда!
Нам теперь по душе прохлада,
Дайте горечи: это –да!
Все наколоты мы для форса,
В чёрных кожаных пиджаках,
И впервые мы вместо морса
Пиво спрашиваем в ларьках.
Горьковатую жижу пива
Цедим медленно, не спеша.
Только, правда, ещё стыдливо,
И в кармане пока – ни гроша.
То – пока! Мы ещё в начале,
Пьём холодное до икоты,
А потом к «корешам» причалим
И попробуем наркоты.
Мы идём! Мы идём с напором,
Мы – страны молодая рать,
А потом у неё под забором
Будем медленно умирать.
Ах, смешные наши политики,
Ну, зачем вам такая обуза?
Дайте яда любому нытику,
Пусть налижется «от пуза»!
Может вам перестать бороться?
Надо только мозги напрячь:
Наркоту – бесплатно! На солнце!
Каждый «Я» - сам себе палач.
Пусть умрёт дурак в одночасье,
В этот мир пришедший во мгле,
Пусть навек воцарится счастье
На нашей безумной Земле.
Мы идём! На лице бравада.
А в душе – согласье на квас.
Мы идём. Нам зачем-то надо
Чуть похожими быть на вас.

0
0
РН
Рома Нелепа

Для начала нужно понять причину, почему их начинают принимать. И без наркотиков жить не безопаснее. Это вопрос выбора. Наркотик дает возможность избавить тело от оков ума (расслабиться) изменить свой привычный тип внимания на иной. А от чего расслабляются, - от напряжения, физического, морального, ментального, психического. В наркотический транс вовлекает социум, ни родители, ни школы, ни университет не учат, как жить в социуме, когда скорости на пределе возможностей, когда люди в этом ритме выгорают, наркотик дает разгон, позволяет отстраниться от ощущения выгорания, но к сожалению это выгорание он катализирует и увеличивает, т.е. последствия плачевны, ломка, отходняк, что бы снова разогнаться надо снова принимать дозу, порочный круг. Что бы не было желания расслабиться (вот так вот быстренько), нужно условия жизни создавать в которых не будет возможности напрягаться, либо нужно учиться работать над собой так что бы в совмещать покой и действие, но это другой человек.

0
0
Светлана Мунтеану
Светлана Мунтеану

Добра и блага Всем посетителям моей PRAVDы, ведь у каждого она своя. И только время переводит её в категорию ИСТИНЫ. Так вот моя правда в следующем - ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ, РОЖДАЮТ ВЕЧНЫЙ СПРОС. И, если Вы имеете к ним доступ, Вы рискуете быть актуальными и востребованными, а значит богатыми и потому свободными. Каждый здравомыслящий обыватель может присоедениться к технологии MPG, которая делает чище наш дом - планету Земля, защищает Ваш автомобиль и делает его более эффективным в сжигании топлива, экономя Ваши средства на заправке 15-25 %. Для меня и более уже 35000 клиентов моей сети это стало чистой PRAVDОй, кроме всего прочего большинство из них расстались с проблемой - где брать деньги, что бы закрывать *дырки* своего и семейного бюджета. А порядок этих доходов от 50$ в неделю до 1500$ в день и для них это чистая PRAVDA, это американская компания, которая вывела эти и многие другие уникальные ЭКО технологии. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!!!! www.sveta61.prav.tv

0
0
Машенька Балян
Машенька Балян

Лично я веду здоровый образ жизни, спортсменка. Я не понимаю ту молодёжь, которая тратит своё дрогоценное время на наркотики и прочую фигню. Я считаю, что им нужно предложить что то получше, чем наркотики! Например, заняться спортом, ведь это очень хорошо и полезно для здоровья! Или просто наслаждаться жизнь общаясь со своими сверстниками, гуляя на улице! Ну или как то социально развиваться, посещая театры, музеи и т.д . Можно так же и в развлекательные центры сходить, или в кино, в кафе! Ведь есть столько всего, чем можно занять себя! Очень жаль, что некоторые этого не понимают, и продолжают принимать наркотики! У кого есть сила воли, они бросят, а кто без надёжен..он и помрёт! Тут уже не чем не поможешь! У каждого есть свой мозг, и каждый должен осозновать, что он делает!

0
0
Ludmila Averchenko
Ludmila Averchenko

Молодежь не любит постоянного назидания, крика и ворчания, надо больше вовлекать ее в спорт, в свободное творчество, больше строить кружков по интересам , больше спортивных площадок, а зимой катков. Спорт очень организует, дает очень много прекрасных качеств и даже если они не будет спортсменами. Но это сложное окно, подросткового периода, будет закрыто чем -то интересным и познавательным. Говорите с ними, не ругая их, а вовлекая и предоставляя то, что просит их душа. Начинают наркоманить от безвыходности и не ненужности. Многие думают, что они не нужны никому. Вот этим и надо заняться, а не в сторонке наблюдать и ругаться. 😞

0
0
ЮW
Юрий Wein

как то мой знакомый хороший человек и отличный врач сказал-человек сам по сути любитель кайфа(наркота,водка)секс и так далее.ДА можно бросить пить ,курить,и наркотики,но в замен надо что то дать.за бугром для этого есть много достойная зарплата,,в магазинах любая качественная жрачка,возможности путишествывать хоть куда(без напряга для кармана),да и досуг налажен тоже.А у нас выйдут на улицу-кругом серо,уверености в завтрешнем дне нет,зарплата(для выживания) вот и пьянство,наркота,а вы дайте в замен что то такое что,и всех то дел,пополнятся больше такой контингент так не будет,да и многие завяжут кто уже сидит на этом.

0
0
ВВ
Василиса Васильева

Как там у ГРОТа? "Так и держава вся, четко и без огреха,
Вымрет полностью, сама себе на утеху..." Только своей головой ддумать нужно... Слабые. Пусть свершится естественный отбор. P.S.: Простите за цинизм. Тут бы со своей жизнью поладить, а то ещё всяких убогих оберегать... Хм? В моём городе, например, БЕСПЛАТНАЯ больница для наркоманов. Евроремонт. И они так хитро на тебя косят глазом когда идёшь в поликлинику, которая находится рядом. Поваляются там, оклыгают и снова за своё. И так всё время. А для нас, нормальных граждан - фигли, всё платно. Я ещё и налоги плачу на всех безработных, медиков, педиков... нариков.

0
0
НT
Назарий Tashkentskiy

Бог однажды сказал: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6) Истреблен будет ни Богом, ни дьяволом, а человеческим невежеством.
Собственный выбор
Более 2000 лет Новому Завету, а читают его не все. Одни боятся его, другие не верят ему. Но, как бы они не относились к нему, там написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

0
0
IB
Igor Bugaychuk

Выход только через Иисуса Христа - настоящего а не такого каким его людям представляет православие или другие религиозные традиции. Бог реален и может сделать перемены в корне каждого из нас и через меня и тебя Дух Святой хочет прикоснуться к наркоманам и не только.Иисус сказал:КТО ЖАЖДЕТ _ ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ ! Слово Его сравнивается с водой для умирающего духовно только слово Иисуса поможет чтоб изменился внутри и не умер физически.Психологи и колдуны не помогут -это убийцы.

0
0
АШ
Анатолий Шмушкович

к большому сожалению-болезнь-которую не лечат-еще отношения денежные-зависит от наркоты-плати-а для того чтобы втянуться-распространяют первые дозы в подарок-еще читал -к наркотикам привыкаешь один два раза попробовал или насильно вкололи и человек попадает в зависимость-у народа всего отобрали идеалогию сказку о светлом будующем нет идеалов--кругом один разврат-комуто такая жизнь очень нравиться-а большинство просто не живет-существует

0
0
Ев
Евгения

Им не объяснять надо, а дать возможность чем-то заниматься интересным. Например, спортом. Вспомните, сколько бесплатных спортивных секций было. Дети вместе с друзьями ходили на тренировки, участвовали в соревнованиях. Поэтому у многих не было желания курить и пить. Я вижу как мои сыновья приходят с тренировки, так устают, что с трудом могут выговаривать: "А чё поесть?" Ну когда им пить и наркоманить? Им и так интересно жить!

0
0
АM
Алана Montgomery

точно не в кайф...но это ведь болезнь...и помочь уже болеющему человеку крайне тяжело...другое дело подростки, которые подвержены влиянию, с ними нужна работа, но вы только посмотрите что сейчас в тренде, другими словами модно. а модно сейчас быть крутым тусовщиком, пробоющим всё в своей жизни...к сожалению никто не говорит, что хватит одного раза, чтобы бы привыкнуть к наркотикам, да и к другим зависимостям(

0
0
Елена Матвеева
Елена Матвеева

это должны объяснять родственники, молиться за них. нет покрова над ними, нет у наркоманов ангелов хранителей - поэтому они наркоманят, пьют и вымирают как мухи. это бесы- невидимые энергосущности доводят людей до алкоголизма, нркомании, самоубийства и т.д. чтобы были ангелы хранители у человека и чтобы очистить его от этих бесов , надо молиться родственникам за него, в церковь за здравие и т.д.

0
0
Алексей Похиленко
Алексей Похиленко

а чем им заниматься?в пору нашей юности можно было заниматься как спортом, так и искусством, и совершенно бесплатно, даже стипендию платили, и перспективу выйти в люди это многим давало! а щас куда ни ткнись, деньги давай! а откуда у молодняка деньги? я убежден, что возможность учится, заниматься спортом и искусством для молодых должна предоставляться и даже навязываться абсолютно бесплатно!

0
0
Татьяна Косырева
Татьяна Косырева

Нужно быть очень внимательным к своим детям. Сейчас моей дочери 20 и я знаю что наркотики не коснулись ее. Но что мне это стоило. С 14 лет а это очень сложный возраст старалась стать самым близким другом. Все интересы разделяла с ней.Личную жизнь положила на это , но я не желею. Главное в повседневной рутине выделить главное и суметь донести голавные ценности жизни детям

0
0
АМ
Александр Медведь

с детства. молодёжи уже поздно. меня воспитали в ненависти к наркоманам. создавались бригады по их, в буквальном смысле этого слова, уничтожению. Человек рождён себя убивать. Курение тоже наркотик, как и алкоголь. Я курю и выпиваю. Я наркоман? Не считаю себя таковым. Думаю молодёжь тоже себя не считает наркоманами. Они не могут посмотреть на себя со стороны.

0
0
NK
Natalia Karelina

Это трудный вопрос...мне кажется, им самого главного в жизни не хватает: кому-то любви родных, кому-то не устроенности вы жизни, вообщем, многого, но я знаю, что на этом делают большие деньги и это будет всегда, пока этих уродов не искоренят! У меня есть друг который с ними борется на высоком уровне и это очень сложно! Все продается и покупается и это страшно!!!

0
0
Юлия Загора
Юлия Загора

слава Богу, массово это проблема у нас на Украине уже отошла на второй план... Пик наркоманов приходился на 90-е годы... И это было ужасно! Думаю, что сама жизнь расставляет приоритеты и лучше всяких слов объясняет, что человек рожден жить, и жить долго и счастливо! Просто рядом должны находиться мудрые взрослые, которым не по барабану, чем живут их дети.

0
0
Сергей Кукленко
Сергей Кукленко

ну во первых многие молодые люди не употребляют , во вторых может надо говорить что не безопасней а лучше , и в третьих попробуйте больше позволять в смысле свободы действия пусть молодежь вкладывается во что то , ведь веде у молодых людей нет перспектив нынче , а без работный и незанятый нечем человек потенциальный преступник ...

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
Нужна помощь по поводу Евроручек на 2114
Товарищи! Я ищу союзников по занятию спортом в домашних условиях.
С какого числа работает гаи после нового года???
А что нужно делать, чтобы гости не засиживались до следующего вечера???)))
кто встречает самые первый новый год? ) Слышал острова какие-то в Тихом океане, потомо Япония, Россия.
Люди доброй воли! Вам поздравления amonrou@mail.ru из Хельсинки с наступающим 2013 годом. Будьте совершенны.
С Новым годом! Счастья, здоровья, любви и радости. Любите и будьте любимы. Друзей преданых вам и достатка.
Мерс Е230, заводится и глохнет, свечи заливает, как убавить топливо?
Мегафон: если звоню сейчас и говорят что номер заблокирован, то если топравлю смс - она дойдет до этого номера??
У мусульман священный день пятница у иудеев суббота у православных воскресенье у атеистов понедельник, а у агностиков?
Что нужно говорить диспечеру скорой, чтобы буйную психопатку увезли в дурку?
Куда.... Валерий Георгиевич (Карпин).... Куда....
Контроль давление масла volkswagen Jetta 1990г 1.8Л
знает ли йен сомерхолдер русский язык? знает ли йен сомерхолдер русский язык?
что это может быть, дайте совет, вн