Ирина Довгань
Ирина Довгань

Как вы относитесь к тому, что за тунеядство будут наказывать?

6880
799
0
Ответы
Де
Дед'уктор

Глупо. Сначала 25 лет выращивали люмпенов, создавая для этого все условия. Сначала загнали все зарплаты в конверты, не найдя стимула платить белую зарплату налоговыми правилами. Сначала, сделали невыгодным мелкое предпринимательство. Сначала весь бизнес загнали в олигархические, холдинговые и корпоративные лагеря. Сначала уничтожили деревни. Сначала заполонили страну гастарбайтерами из Азии, сбив все мыслимые расценки для работяг. Уничтожили всякое стремление к качеству через дурацкие аукционы и тендеры. А теперь хотят люмпенов наказывать! 😄 Самое мягкое: идиоты!!!

0
0
ИК
Игорь Ковалев

Отрицательно... В Советском Союзе не было ( не должно было быть ) тунеядцев, но там и безработицы не было! Как всех сейчас обязать работать, если кто-то не может найти работу по специальности, а кто-то не согласен работать за гроши? Согласитесь, что лучше год искать хорошую работу и найти, чем куда-то устроиться ( и время будет занято и денег не будет тех, которые заслуживаешь!). Не всем же идти в дворники да строители... И как быть например домохозяйкам? Если муж ( а иногда и жена ) обеспечивает всю семью, то почему вторая половинка обязана работать?

0
0
Василий Комышний
Василий Комышний

Отлично. Но тут нужно разобраться, что такое тунеядство в современной России. С СССР всё понятно. Там всё было просто. Здесь нужно понимать, что, если человек не может найти работу благодаря которой он сможет прокормить семью, так он и не тунеядец вовсе. И в тоже время включить в тунеядство проституток, всяких брокеров, особенно на вторичных биржах, и всяких купи-продай. Которые никакой пользы людям не приносят, а только живут за счёт накруток. Это паразитизм на теле народа.

0
0
Андрей Белка
Андрей Белка

Сначала надо всех обеспечить работой, но большинство производств уничтожено вместе с сельскими хозяйствами. Где работу взять? А Вы, уважаемая, как относитесь к увеличению пенсионного возраста? Такого рода предложения возникают в больной голове нашего премьера известного своими чудачеством...

0
0
A<
Aleksey <^>

Этого не будет. Рабочих мест нет, вокруг сокращения, какие могут быть наказания. Должны наоборот не наказывать за тунеятство, а предоставлять много рабочих мест, чтобы человек мог выбрать, а вот если и после такого он работать не станет, то можно и наказывать.

0
0
Алексей Прибылов
Алексей Прибылов

где? не смешите, дайте работу. у нас 200 человек ходят везде-нет работы. и на бирже 1200 безработных. 2000 уже сняли с учёта, просто вышло время, они опять придут. и какое после этого наказание? надо наоборот наказывать тех кто сокращает рабочие места.

0
0
Валерий Шилов
Валерий Шилов

А что, государство готово предоставить рабочие места с достойной зарплатой? Или это - чтобы прижучить работающих неофициально и вынудить платить налоги? в конечном итоге это будет возможностью получать взятки с таких работяг...

0
0
LS
Larisa Sinithka

Отрицательно. Работать или не работать это личное дело каждого. Но только если ты всю жизнь не работал, какого рожна ты требуешь пенсию. Государство тоже свободно от обязательств перед тобой обеспечить тебе достойную старость.

0
0
Азат Негомедзянов
Азат Негомедзянов

Как всегда - не с того конца боремся. Если человек тунеядствует - это значит не хочет или не может работать. На что он живёт-существует? Надо бороться не с теми, кто бездельничает, а с тем, что не даёт желающим работать.

0
0
Яна Нурмышева
Яна Нурмышева

Сейчас другое время хочешь стремись,работай,а нехочешь сиди лапу соси в развитых странах, плотят пособие пока человек определится.а наказывать не стоит тунеядец другое определение бестолочь сам себя наказывает

0
0
Станислав ...
Станислав ...

Я бы с удовольствием воспринял бы известие о том, что за незаконное обогащение будут наказывать. А тунеядство... Настоящие тунеядцы у нас устроены на работу - в госдуме, администрациях разных, департаментах.

0
0
Ольга Михеева
Ольга Михеева

Чтобы за тунеядство наказывать, сначала надо создать достаточно рабочих мест, чтоб человек имел возможность зарабатывать деньги. А уж те, кто просто привык жить за чужой счет, должны принуждаться к труду.

0
0
СБ
Сергей Битюцкий

Я отношусь к этому с иронией.Неадекватам в госдуме,или кто там автор этой пурги,хочется изображать бурную деятельность.А если примут- это хороший способ поставить на место неудобного человека для власти.

0
0
ЗС
Зоя Соболь

Я не знаю как в России,а в Казахстане есть право на труд, а вот обязанности трудится нет. Кстати, вы знаете,что у вас сколько прав, столько и обязанностей. А у нас нет только одной обязанности - трудится.

0
0
ЕБ
Елена Белякова

затрудняюсь ответить. Вопрос сложный, если в советское время наказывали, но так и работой обеспечивало государство, сейчас этого нет в принципе! А закон такой хотят ввести, не равноправно.

0
0
RE
Roman Eremin

Когда у Путина останется из 15 педалей в машине, только три, тогда и пойду на работу. А пока он тот самый пропеллер, который распыляет ту животворящую влагу, которая так нужна нам! Либо Съеду!

0
0
Елена Вижевская
Елена Вижевская

Отрицательно. Пусть Правительство сначала сделает достойные зарплаты и создаст новые рабочие места. У нас в городе основная масса вакантных мест с минимальным размером оплаты труда.

0
0
Зазвонова Татьяна
Зазвонова Татьяна

ЧТО ЗНАЧИТ ТУНЕЯДСТВО? ЕСЛИ ЕСТЬ СРЕДСТВА, НЕ ХОЧУ И НЕ РАБОТАЮ... РАБОТАТЬ ЭТО ПОТРЕБНОСТЬ ЧТО БЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. ЗА ЧТО ЖЕ НАКАЗЫВАТЬ? КОМУ ТО И ПОСОБИЯ ХВАТАЕТ. И ЧТО?

0
0
Наталия
Наталия

А как относиться, рабочие места постоянно сокращаются, заводы закрываются - куда людям идти. Вначале все похерят, потом восстанавливают - вытрезвители, статьи за тунеядство и прочее.

0
0
АВ
Александр Волков

Бессмысленно. Никто не отвечает за ОРГАНИЗАЦИЮ рабочих мест. Правительство полностью устранилось от управления чем - либо. Собирает налоги и ... весело живёт на народные деньги.

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
Я люблю пить шампанское по утрам, я кто, аристократ, дегенерат или обычный человек? свой вариант
В чём разница между женой и содержанкой?
Помогите по физике задачу решить 7 класс
Как поступила Испания в1992 году, чтобы увеличить приток международных туристов в страну?
кирилл 25,02,1993 наталия 04,02,1994 что между этими людьми, за отношения?
А Вы можете признаться в том, что Вы НЕ Умеете, а должны были Уметь ???ПРИЗНАВАЙТЕСЬ !!!=)))))
Кто нибудь знает такой саббуфер самый мощный чтобы аш стены треслись от шума, но при этом качество звука не ушудшалось
какие надо сделать действия чтоб любимая простила
андроид 4.1 как установить приложение из компа
стоит ли покупать консоль (ПС3, иксящик) ? ..
КОМУ Ельцин КАЖЕТСЯ святым ?
Как рассчитать коэффициент качественного состава учителей?
как сменить аккумулятор на BMW X6
Найдите ошибки при переводе с русского языка на английский. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
подскажите рецепт молодости... Спасибо...