Иг
Игорь

Аиулорофобия-что это?

6929
979
0
Ответы
JD
Jakob Dick

Айлурофобия

Айлурофобия (ailurophobia) - это психическое заболевание выраженное в навязчивой боязни кошек. Происходит от греческих слов: ailuros - кошка и phobia – фобия. Синонимы: галеофобия, гатофобия.

Айлурофобия может возникнуть как в результате неудачного личного опыта общения с кошками – получения эмоциональных и \ или физических травм, так и опосредованно – в результате болезненной реакции на информацию полученную из любых источников или вследствие общения с людьми, пострадавшими от контактов с кошками.

Айлурофобия проявляется бессознательно, как механизм защиты. До тех пор, как негативное воздействие на подсознание достаточно сильно, то при виде кошки негативные эмоции возникают автоматически и напоминают об «опасности».

При этом айлурофобия может проявляться по-разному. У некоторых фобия возникает при виде кошки или в ответ на прямую угрозу со стороны кошки. В тяжелых случаях боязнь кошки продолжается почти все время.

Cреди известных людей, страдающих айлурофобией: Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингиз-Хан, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер, Геббельс Пауль Йозеф, Берия Лаврентий Павлович.

Подготовлено http://www.33cats.ru по информации из открытых источников.
А вот реальная история из жизнеописания Напоелона Бонапарта:

Наполеон и кошки.

Наполеон мог бы одолеть льва, но боялся кошек.Когда Наполеон был маленьким ребенком, когда ему было шесть месяцев, няня, которая заботилась о нем, оставила его в саду и пошла за чем-то в дом, и на ребенка прыгнула бездомная кошка. Шестимесячный ребенок... наверное, кошка показалась ему огромным львом! Все относительно, и для маленького ребенка это был большой лев. Кошка просто играла, но ребенок был так потрясен, и этот шок проник так глубоко...

Kогда он стал молодым человеком, он сражался во многих войнах, был великим солдатом, мог бы сразится со львом – но боялся кошек. Увидев кошку, он тотчас же терял всю храбрость; внезапно он становился шестимесячным ребенком, он начинал потеть даже в холоде и становился очень нервозным.

Этот факт был известен английскому главнокомандующему Нельсону. Нельсон выпустил впереди своей армии семьдесят кошек – для бедняги Наполеона было достаточно одной, – и с ним случился нервный припадок. Он просто сказал своему помощнику:
- Прими командование армией. Я не могу сражаться; я не в состоянии думать. Эти кошки убивают меня.
И, конечно, он был побежден.

Историки, которые говорят, что его победил Нельсон, неправы. Нет, его победил психологический трюк. Его победили кошки, его победило его детство, его победил страх, над которым у него не было контроля.

0
0
ПМ
Петро Михалыч Халимоненко

Айлурофобия
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Айлурофобия (англ. ailurophobia; др.-греч. αἴλουρος — кошка + фобия), синоним — галеофобия, гатофобия, от γαλέη или γαλῆ — мелкий хищник («хорёк» или «ласка») — навязчивая боязнь кошек.Содержание [убрать]
1 Причины
2 Лечение
3 Известные люди, страдающие айлурофобией
4 Примечания

[править]
Причины

Как и все страхи и фобии, айлурофобия может проявляться в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с кошками и эмоциональными травмами. Айлурофобия также может быть вызвана видом тех, кто получил травмы. До тех пор, пока негативное воздействие на подсознание достаточно сильно, негативные эмоции автоматически действуют как напоминание об «опасности» при виде кошки.

Фобия проявляется по-разному. Некоторые пострадавшие боятся кошек почти всё время, а другие только в ответ на прямую угрозу со стороны кошки. Некоторые из возможных ситуаций, которые могут вызывать страх: кошачье мурлыканье; вид настоящей живой кошки; многие считают, что кошка, возможно, нападает, когда она на улице; мысль о встрече с кошкой в тёмной комнате, кошки на картинках и на телевидении; игрушечные кошки; а также боязнь меха этого животного.
[править]
Лечение

Есть множество способов лечения айлурофобии. Консультации можно получить у психиатра или другого специалиста психотерапии.
[править]
Известные люди, страдающие айлурофобией

Айлурофобией страдали такие известные люди, как Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан, Николай II, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер, Пауль Геббельс, Лаврентий Берия[1].

0
0
DP
Damir Politov

Как и все страхи и фобии, аиулорофобия может проявляться в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с кошками и эмоциональными травмами. Аиулорофобия также может быть вызвана видом тех, кто получил травмы. До тех пор, пока негативное воздействие на подсознание достаточно сильно, негативные эмоции автоматически действуют как напоминание об «опасности» при виде кошки.

Фобия проявляется по-разному. Некоторые пострадавшие боятся кошек почти всё время, а другие только в ответ на прямую угрозу со стороны кошки. Некоторые из возможных ситуаций, которые могут вызывать страх: кошачье мурлыканье; вид настоящей живой кошки; многие считают, что кошка, возможно, нападает, когда она на улице; мысль о встрече с кошкой в тёмной комнате, кошки на картинках и на телевидении; игрушечные кошки; а также боязнь меха этого животного.

0
0
ОФ
Ольга Форова

навязчивая болезнь кошек.Как и все страхи и фобии, айлурофобия может проявляться в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с кошками и эмоциональными травмами. Айлурофобия также может быть вызвана видом тех, кто получил травмы. До тех пор, пока негативное воздействие на подсознание достаточно сильно, негативные эмоции автоматически действуют как напоминание об «опасности» при виде кошки.

0
0
ЮИ
Юрий Иванов

Забавно.. айлурофобией страдали такие известные люди, как Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан, Николай II, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер, Пауль Геббельс, Лаврентий Берия - ну, похоже, все "великие"! и Путина не видел ни разу с кошаком 🙂

0
0
КЛ
Карина Леонидовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Айлурофобия (англ. ailurophobia; др.-греч. αἴλουρος — кошка + фобия), синоним — галеофобия, гатофобия, от γαλέη или γαλῆ — мелкий хищник («хорёк» или «ласка») — навязчивая боязнь кошек.

0
0
ЛБ
Людмила Белянкина

ейти к: навигация, поиск

Айлурофобия (англ. ailurophobia; др.-греч. αἴλουρος — кошка + фобия), синоним — галеофобия, гатофобия, от γαλέη или γαλῆ — мелкий хищник («хорёк» или «ласка») — навязчивая боязнь кошек

0
0
РЧ
Рудольф Чебурин

Айлурофобия (англ. ailurophobia; др.-греч. αἴλουρος — кошка + фобия), синоним — галеофобия, гатофобия, от γαλέη или γαλῆ — мелкий хищник («хорёк» или «ласка») — навязчивая боязнь кошек

0
0
Иван Никитин
Иван Никитин

Наверняка какой-то недуг.Первый раз слышу.Фобия-это боязнь или неадекватная реакция на что либо.Если расшыфровывать первую часть слова, то что-то связано с лор-заболеваниями.

0
0
АЮ
Александр Юрьевич Николаев

Вы,мил человек,своим непринуждённым вопросом,вызываете у личного
состава сайта,рвотный рефлекс , страшнейшую аллергическую реакцию и
обильный фонтанообразный понос!

0
0
Осколок Льда ...
Осколок Льда ...

это одна из фобий , Фобия проявляется по-разному. Некоторые пострадавшие боятся кошек почти всё время, а другие только в ответ на прямую угрозу со стороны кошки

0
0
СП
Славик Поликарпов

ну если не ошибаюсь наполеон болел этой болячкой то бишь не любил он кошек то есть боялся это относится и ко всяким мелким хишникам -хорьки ласки норки и т .д.

0
0
Алексей Галета
Алексей Галета

Аилурофобия (ailurophobia; греч. ailuros кошка + Фобия, син.: галеофобия, гатофобия) навязчивый страх кошек. А кисок то в спрашивалке тьма....

0
0
ЖК
Жгучая Крапива

аилурофобия- это боязнь кошек. Когда вопрос задаете, потрудитесь правильно писать термины или не лезьте в такие дебри

0
0
СБ
Сергей Бушнов

АЙЛУРОФОБИЯ. АЙЛУРОФОБИЯ - навязчивый страх перед кошками, может быть проявлением невроза навязчивых состояний

0
0
Татьяна Любарская
Татьяна Любарская

психическое заболевание, при котором причиной панического страха являются обычные домашние кошки)

0
0
Rita Pumari
Rita Pumari

Вообще-то айлурофобия .Пишется через "Й".Это психическое заболевание связанное с боязнью кошек

0
0
Галина Ананьина
Галина Ананьина

что... я вот не могу ездить в лифте. не могу находиться в закрытом пространстве - вот это и есть

0
0
ВК
Владимир Комельков

боязнь кошек, причем иногда бывает, что боятся не всех, а каких-то конкретных (лично с курсе)

0
0
Алиса Ушакова
Алиса Ушакова

Айлурофобия (ailurophobia) - это психическое заболевание выраженное в навязчивой боязни кошек.

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
Как определить, какая модель автосигнализации A.P.C. установлена в машине?
Немного нестандартный вопрос. Как думайте в наши времена мафиозные группировки могут мешать развитию крупного бизнеса?
Приготовив тесто (оладьи) , нужно ли оставлять его прикрытым на некоторое время, перед тем как начать их жарить?
Добрый вечер )Погадайте мне пожалуйста)
что присходит в семье с моим мужем
вождение машины лишённой прав будучи беременной
У нас будет свадьба в этом году?
огонь на перекрестке в ночь Крещения (19,01,2013)
Бюджет 300-350 р. Что лучше: новые ваз, нексия, б\ушные акцент, спектра, логан и т. п. или старенькие япошки?
ООО на ЕНВД+УСН 15%, нужно ли сдавать "нулевую" НДС, если в 1-м и 3-м квартале организация являлась агентом по НДС
ВАЗ-2107: большой поток картерных газов выходит, а компрессия нормальная. Почему?
Проблема. на холостых пережимаю шланг охлаждения от рубашки к радиатору машина глохнет. система рабочая. что может быть?
Что подарить молодому человеку на 14 февраля? Он любит футбол, голубой цвет
Ждет ли Евгений звонка от Дарьи сегодня? Или ему все равно?
Что купить на юбилей 30 лет мужу рыбаку (рыбалка в основном летняя)? примерно на 3 тыс