Подскажите какую ответственность несет бухгалтер в одном лице? и на каких документах имеет право ставить подпись?

Подскажите какую ответственность несет бухгалтер в одном лице? и на каких документах имеет право ставить подпись?

Если я не ошибаюсь, есть два вида бухгалтера, первый без права подписи, на нём ответственности практически нет, а вот бухгалтер с правом подписи в моменты вскрытия налоговых мохенаций, если таковые имеются, несёт всё ответственность.

Многие фирмы и особенно ИП, принимают бухгалтеров на работу, но официально не оформляют или оформляют, но без права подписи на документах. То есть отчеты делаются, хозяйственные операции выполняются, но.... только директором, т. к. он подписывает все отчеты и документы за бухгалтера и за себя. В таком случае, о какой-либо ответственности бухгалтера за неверно составленный отчет либо за неправильно начисленные отпускные не может быть и речи. т. к. сии операции выполнял.... Кто? Правильно думаете, директор... Таким образом, в целях экономии средств на страховые взносы, а также платы банку за подпись бухгалтера, директора идут на свой страх и риск, беря на себя бухгалтерскую подпись. В случае форс-мажорных обстоятельств любой суд оправдает так называемого бухгалтера, разве только если его не поймают с поличными на краже денежных средств фирмы.

см. свою учётную политику

Право подписи определяется локальными нормативными актами. Все зависит от руководителя, оставляет ли он право подписи финансовых документов за собой единолично, или нет. В соответствии с законом "О бухгалтерском учете" к учету принимаются документы только при наличии на них подписи главного бухгалтера (бухгалтера в ед. лице) .
По мнению правоохранительных органов, в случае каких-либо махинаций, ответственность бухгалтера также наступает. То есть и директор, и бухгалтер могут быть привлечены.

так и хочется ответить... Изучайте Уголовный кодекс, а потом Налоговый.. .