Могут ли две черные дыры в космосе столкнуться и что при этом произойдет?

гравитационная волна.

В теории могут, просто возникнет новая более массивная чёрная дыра... Никаких глобальных катастроф не предвидится...

http://elementy.ru/news/8

Ну ты даёш. Не две а все чёрный дыры кода засосут вокруг себя они засосуться друг в друга и тогда будет опять "ничего" а потом опять "большой взрыв" и всё опять заново!

Американские астрономы предложили заменить термин "чёрная дыра", на более политкорректный – "афроотверстие"

если черная дыра образовалась из звезды радиуса R, то на растояниях больших R ее гравитационное поле ничем не отличается от поля звезды, которое она имела до коллапса. поэтому вероятность столкновения двух черных дыр такая же как столкновения двух обычных звезд - ничтожно маленькая, по крайней мере за время существования наблюдательной астрономии такие столкновения не наблюдались. теоретически при столкновении двух черных дыр образуется новая черная дыра площадь горизонта которой будет больше суммы площадей горизонтов столкнувшихся дыр. черная дыра ничего не засасывает, т. к. все что можно было засосать в окружающем пространстве уже засосано звездой из которой она образовалась.

Теоретически и схематически столкновение выглядит так:

http://dw.com.com/redir?destUrl=http://www.nasa.gov/centers/goddard/mpg/146898main_viz_shiftingall_21.320x240.mpg&siteId=3&oId=2100-11397-6062605&ontId=11386&lop=nl.ex

Могут, конечно. Ведь не зря же черные дыры называют чистильщиками космоса. Поэтому при взаимной встрече, та черная дыра, которая по массе больше сожрет ту, у которой масса меньше. В результате образуется этакий монстр, у которого размеры не увеличились, а масса возросла. Закон космических джунглей.

. .. ☆ . +.。 . . . . . 。 ゚。, ☆ ゚. + 。
 ゚ ,。 . 。 , .。゚ 。 ゚ . +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 
. 。(O) Ааааааа!! ! Я лечу прямо в тебяяяя ->>>>>>.(O)+ ゚
 。 。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o, 。 . + ゚ 。 。゚ . ゚
。, ☆ * 。゚. o.゚ 。 . 。。 . .。 o . . 。 ゚。..., 

Вам как ?
на картах погадать ?
Или сами на метле к ним слетаете?